Греются жесткие диски в компе, минут 10 и все - неизвестная ошибка жесткого диска и винда зависает. Что могло случиться? (физическому воздействию комп не подвергался)
У моего брата похожее было. я ему хард поставил еще один, свой. И унего стал комп вырубаться из-за перегрева. Я вытащил, теперь у него все ок, а у меня 3 харда ))))
Да там кипеть нечему... Просто температура на улице какая? Жара. Дома - жара, а он еще и работает. Ему охлаждаться надо, а воздух-то теплый. У меня такая же проблема с видухой. Выключишь комп, отдохнет, и все нормально.
Кстати я совсем забыл написать, что у меня еще вентилятор обычный на харды направлен, чтоб остудить их, а потом я его обратно ставлю, потому что у меня тоже начинают мозги кипеть,вот так поочереди с компом и паримся )))))
нормальная ситуация в такую погоду.
у меня проблема решена довольно просто: 120мм на вдув + теплотрубки от Залман на каждом ХДД, сейчас темп-ра 38 градусов :)
кстати
я не понимаю как ставится безвентиляторное залман на харды
оно же как бы как коробочка
в нее ставится хард
но коробочка уже туда где хард не влезет
а вот снимать боковинки с компов не стоти, только хуже будет. проверено. так как на современных компах для процессора выделенный воздуховод прямо наружу системника через боковину, а если ее снять, то горячий воздух будет оставаться внутри компа, и будет только горячее внутри. у меня от этого комп ацки вис и ревел, оказалось - дуло на видюху 7600 gt, а ей это не нравилося - под 110 градусов грелась =)
Снимать не имеет смысла, когда, действительно, на стенках много дырочек и есть специальный воздуховод (вытяжка). У меня такого нет. Единственное спасение это снять крышку и обувать комнатным воздухом.