Здравствуйте!
Прочитал на форуме:
пишет AVS:
"Хорошо и то, что у нас есть так называемые базовые кафедры, где студенты (преимущественно на старших курсах) изучают ряд дисциплин, проходят практику и пишут диплом. Из московских вузов подобная система "вуз-базовое предприяние" есть разве что в МИФИ. Достоинство такого обучения в том, что ты, если тебе интересна твоя специальность, сможешь познакомиться с теми реальными работами, которые выполняются на предприятии (в НИИ) и принять в них участие. На некоторых из предприятий есть и своя аспирантура"
далее тот же AVS в дискуссии со STINGом пишет:
"STiNG, из написанного Вами следует, что Вы имеете отношение к одному из базовых предприятий МИРЭА. Как Вы соотносите объем и уровень его научных работ сейчас и, скажем, в 1985 году? Как изменилось количество сотрудников? Сколько новой техники ежегодно появлялось тогда и сколько появляется сейчас?
"
Теперь вопросы:
Что дают базовеые кафедры?
Что студент будет знать на выходе?
Какие языки программирования,какие технологии?
На сколько он будет конкурентен в рыночной среде?
Что из себя представляют опрационные системы и базы данных базовых предприятий? На сколько они устарели?Ведь постоянное обновление стоит денег,которых обычно нет.
Пишут ли студенты новые прграммы на базовых предприятиях или дописывают старые? Ведь старые программы написаны на уже устаревших версиях языков программирования.
На сколько студент свободен в выборе базовой кафедры?
Опасения следующие: студента "заточат " под узкую специфику НИИ и ему , оказавшемуся некокурентноспособному на рынке труда останется только что навсегда остаться в этом НИИ где хоть что-то делать научился, хоть и на неконкурентной зарплате.
Хотелось бы получить развернутый ответ от AVS. Но с неменьшим удовольствием послушаю студентов,знающих тему по опыту.
и отдельный вопрос: что вы скажете на счет кафедры "АГАТ"
Жду с нетерпением