В воздухе естественной атмосферы концентрация легких отрицательных аэроионов зависит от конкретных природных условий местности и находится в пределах от 600 до 50000 ионов в см3 воздуха. Наиболее богат отрицательными ионами кислорода воздух горных курортов, морских побережий, хвойных боров, что издавна используется для оздоровления людей.
В воздухе закрытых помещений количество легких отрицательных ионов кислорода всегда в 10-15 раз меньше санитарных норм. Это обуславливает аэроионную недостаточность, которая приводит к развитию у людей серьезных хронических заболеваний всех жизненно важных систем организма, снижению иммунитета, преждевременному старению и смерти.
Применение аэроионизаторов в жилых, административных, производственных, детских учреждениях, позволяет существенно улучшить качество воздуха, снизить вредные факторы окружающей среды, тем самым снизить распространение вирусных инфекций, улучшить сопротивляемость организма к действию неблагоприятных факторов.
При использования ионизатора пыль, которая находится в воздухе, ?заряжается? отрицательно и осаждается на полу и стенах (поскольку они имеют положительную полярность), неумолимо приближая время ремонта. Конечно это так, но в отсутствии ионизатора эта пыль висит в воздухе и осаждается в наших легких, а не на полу и стенах. К тому же использование ионизатора послужит дополнительным стимулом, чтобы протирать пол и стены в комнате почаще, а не от ремонта к ремонту.
Ионизатор значительно снижает электростатическое напряжение от работающих телевизоров и компьютерных мониторов, а также значительно снижает риск заболевания ?дисплейной болезнью?. См. подробнее.
Ионизатор оказывает благоприятное оздоровительное влияние при заболевании органов дыхания, острых и хронических заболеваний ЛОР органов, при аллергии. При этом существенно уменьшается риск ОРЗ и других вирусных инфекций, повышается иммунитет.
Ионизатор воздуха является средством предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сердечно-сосудистые заболевания обусловлены нарушением свёртываемости крови, что часто приводит к тромбозам. Толчком для развития тромбозов обычно служит повреждение структуры сосудов. В этом участке исчезает отрицательный заряд у элементов крови, уменьшаются силы отталкивания между ними, что приводит к их слипанию и образованию тромба. В других же участках сосудов возникает разжижение крови, что ведет к кровотечениям. Вышеописанные явления - это не что иное, как тромбо-геморрагический синдром (ТГС) - тяжелое осложнение, возникающее практически при всех общих заболеваниях и травмах. Первое средство предупреждения этих тяжелых заболеваний - это постоянное пополнение организма отрицательно заряженными аэроионами.
взято тут
www.aeroion.ru