Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Тест на религиозную принадлежность. Сообщений в теме: 31

#1
Отправлено 13 Март 2005 - 03:42

Azazel

    Профессор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 859 сообщений
  • Район:Москвы
http://quizfarm.com/....php?q_id=10907

Для тех кто знает английский...
Что же касается меня то... Хохохо... Сам не ожидал... :lol:

You scored as Satanism.  



Your beliefs most closely resemble those of Satanism! Before you scream, do a bit of research on it. To be a Satanist, you don't actually have to believe in Satan. Satanism generally focuses upon the spiritual advancement of the self, rather than upon submission to a deity or a set of moral codes. Do some research if you immediately think of the satanic cult stereotype. Your beliefs may also resemble those of earth-based religions such as paganism.  

Satanism 100%  
agnosticism 96%  
atheism 92%  
paganism 67%  
Buddhism 50%  
Islam 33%  
Judaism 25%  
Hinduism 17%  
Christianity 0%



#2
Отправлено 13 Март 2005 - 04:26

Azazel

    Профессор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 859 сообщений
  • Район:Москвы
Кстати очень понравилась статья... Воистину моя точка зреня совпадает.

Агностицизм
(от греческого ágnōstos - недоступный познанию), философское учение, согласно которому не может быть окончательно решен вопрос об истинности познания, получена объективная характеристика окружающей человека действительности. Диалектический материализм, признавая объективность мира, признает и его познаваемость, способность человечества достигать объективной истины.
Позиция А. разделялась в истории философии представителями идеализма (в особенности субъективного), а в некоторых случаях, - и материализма. Это обстоятельство служит в диалектическом материализме основанием для выделения вопроса о познаваемости мира в качестве второй стороны основного вопроса философии.

Термин "агностицизм" введён английским естествоиспытателем Гексли в 1869, однако выражение позиции А. можно обнаружить уже в античной философии, в частности у Протагора, софистов, в античном скептицизме. Первоначальные формы А. возникли в связи с обнаружением несовершенства, изменчивости знания. Это особенно относилось к проблеме первоначальных оснований всего сущего: уже на ранних ступенях развития философии было предложено большое количество вариантов картины мироздания, каждая из которых опиралась на свой особый набор таких первоначал или на одно из них; но ни один из вариантов не обладал достаточной логической убедительностью. Осознание этого факта и породило скептицизм, а его крайней формой выступил А. - принципиальное отрицание возможности проникновения разума в подлинную суть вещей.

Наиболее последовательно в истории философии А. проведён в системе Юма. Утверждая, что единственным источником познания является опыт, Юм исходил из невозможности подвергнуть его проверке, а отсюда следовала, по его мнению, и невозможность установить адекватность между данными опыта и объективным миром. Например, понятие причинности возникает как результат многократного повторения следования одного явления за другим. Обобщая эту повторяемость, мышление делает вывод о существовании причинно-следственной связи между соответствующими явлениями. Однако в действительности, полагал Юм, такой вывод есть лишь продукт мышления. Аналогичным образом и всё познание имеет дело лишь с опытом и принципиально не может выйти за его пределы, а потому не может судить о том, каково отношение между опытом и реальностью.

Точка зрения Юма и его предшественников явилась своеобразным выражением понимания того, что познание не есть простое копирование действительности, а является сложным процессом освоения объекта субъектом, причём в этом процессе многое определяется творческой активностью субъекта. Но если у Юма этот тезис получил скорее негативное выражение, то Кант сделал важный шаг в раскрытии его позитивного содержания. Положив в основание своей теоретико-познавательной концепции резкое разграничение "вещи в себе" (которая недоступна познанию как таковая) и "вещи для нас", т. е. фактически приняв позицию А., Кант использовал это разграничение как отправную точку для анализа внутренней активности познающего мышления. Отсюда возникла его постановка вопроса об условиях познания, в том числе и условиях самого опыта. Один ряд этих условий создаётся самим объектом, другой - познающим субъектом. Отсюда, по Канту, следует, что в продукте познания необходимо различать то, что принадлежит самому объекту, и то, что привнесено природой мышления. Анализируя эту последнюю, Кант указывал на существование т. н. априорных (см. Априори) форм чувственности и рассудка. Эти формы, будучи свойственны лишь субъекту, упорядочивают чувственный опыт и т. о. непосредственно участвуют в формировании системы знания. Позицию Канта можно рассматривать как логическое завершение линии А. Показав, что чисто логическим путём невозможно установить соответствие между объективным миром и системой знания и что природа познания не может быть раскрыта без специального анализа познавательных возможностей субъекта, Кант - и именно в силу свойственного ему А. - фактически остановился на полпути. Настаивая на существовании принципиальной границы между познанием и действительностью, он не смог объяснить, каким образом познание увеличивает мощь человечества в овладении им природой.

В некоторых направлениях и школах послекантовской буржуазной философии элементы А. оказываются весьма живучими, особенно в области социального познания. Это прежде всего характерно для различных школ позитивизма и неопозитивизма. Ещё в начале 20 в. Ленин подверг критике А. махизма и эмпириокритицизма. В настоящее время одним из характерных выражений А. является гносеологическая позиция т. н. конвенционализма, согласно которой отношение между фактом и относящимся к нему высказыванием - чисто условно, поскольку возможно описание одного и того же факта в различных высказываниях. Отсюда делается вывод о произвольности познания. Но в действительности между различными языками описания обычно могут быть установлены достаточно жёсткие соответствия, не говоря уже о том, что различные, описания, если они соответствуют действительности, дают в принципе одинаковый результат при их практическом применении. Другой характерной для неопозитивизма формой А. является отказ от какого бы то ни было решения вопроса об отношении познания и действительности под предлогом того, что этот вопрос относится к числу "метафизических" и не допускает "строгого" решения. Неубедительность этой позиции доказывается уже самой историей неопозитивизма, который, вопреки первоначально провозглашенным тезисам, всё более и более вовлекается в обсуждение "метафизических" проблем.

Позицию А. защищает и критический реализм. Один из главных представителей этого направления, Сантаяна, утверждает, например, что познание носит принципиально символический характер и что самое большое, на что можно надеяться, - это окружить объект подходящей символикой, а затем, быть может, посредством удачного проникновения воображения (которое само по себе недостоверно), постичь сущность объекта (см. G. Santayana, Scepticism and animal faith, N. Y., 1923, p. 106 и сл.). Согласно Сантаяне, убеждение в истинности познания коренится в конечном счёте в свойственной человеку животной вере. Эта, как и все другие многообразные современные формы А., основывается на преувеличении отдельных сторон процесса познания, на игнорировании органической взаимосвязи мышления и предметно-практической деятельности.

Развивая поставленную немецким классическим идеализмом проблему активной природы познания, диалектический материализм подверг последовательной критике кантовский А. В работах К. Маркса, Ф. Энгельса и В. И. Ленина было показано, что действенность, "посюсторонность" мышления нельзя установить, оставаясь на точке зрения созерцательного подхода, что для этого необходимо рассмотреть само мышление как момент целостной предметно-чувственной деятельности человека, причём сам человек должен быть понят как исторически-конкретный общественный субъект. Тем самым обоснование истинности познания, доказательство соответствия между познанием и действительностью было перенесено из сферы умозрения в сферу практики. Если общественно-историческая практика позволяет человеку всё более увеличивать свою власть над природой, совершенствовать общественые отношения, развивать методы и средства мыслительной деятельности, то это значит, что познание всё более адекватно отражает действительность. Например, расшифровка генетического кода обосновывается не только и даже не столько чисто теоретическими соображениями, но прежде всего тем фактом, что она открывает путь к реальному управлению изменением природы живых организмов.

Лит.: Маркс К., Тезисы о Фейербахе, Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 3; Энгельс Ф., Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии, там же, т. 21; Ленин В. И., Материализм и эмпириокритицизм, Полн. собр. соч., 5 изд., т. 18, гл. 2; Спиркин А. Г., Курс марксистской философии, 2 изд., М., 1966, гл. 5; Хилл Т. И., Современные теории познания, пер. с англ., М., 1965.

Э. Г. Юдин.

Материалы предоставлены проектом Рубрикон



#3
Отправлено 13 Март 2005 - 05:20

SexSimval

    Профессор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
  • Район:по прописке
там ниче не ясна

#4
Отправлено 13 Март 2005 - 05:34

Azazel

    Профессор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 859 сообщений
  • Район:Москвы
В школе надо было лучше учиться.

#5
Отправлено 13 Март 2005 - 16:18

NaPalm

    Президент

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 464 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Район:Volistad
You scored as Islam. Your beliefs are most similar to those of Islam. Do more research on Islam and possibly consider taking the shahadah and officially becoming a Muslim, if you aren't already. Despite the actions of some - who go against the teachings of Islam - Islam is a religion of peace; the word "islam" means "peace through submission to God." "Muslim" means "one who submits to God." Islam is the third of the three Abrahamic faiths, and it shares much with Judaism in Christianity; its differences are the acceptance of Muhammad as the last and final prophet, and the oneness of God - in other words, that Jesus, though he was a revered prophet, was not in fact God, and only one God exists. Apparently the Taliban could not read (though their name means "students"), because the Qur'an states that men and women are equal as believers, and that all believers should be educated and seek knowledge. Modesty in dress and behavior is required in Islam for both men and women to preserve the values of society and move the emphasis from superificial appearance to intelligence, knowledge, and God. Islam 79% Paganism 63% agnosticism 50% Christianity 42% Buddhism 38% Hinduism 29% atheism 29% Satanism 17% Judaism 8%

#6
Отправлено 13 Март 2005 - 16:22

Azazel

    Профессор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 859 сообщений
  • Район:Москвы
А потом говорят что у нас чеченцы метро взрывают... Вот кого надо арестовывать... :lol:

#7
Отправлено 13 Март 2005 - 16:42

Ninako

    Профессор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений
  • Район:Беляево
Azazel
:lol: Скорее, вяжи его, мусульманина :lol:

You scored as Buddhism.  

Your beliefs most closely resemble those of Buddhism. Do more research on Buddhism and possibly consider becoming Buddhist, if you are not already. In Buddhism, there are Four Noble Truths: (1) Life is suffering. (2) All suffering is caused by ignorance of the nature of reality and the craving, attachment, and grasping that result from such ignorance. (3) Suffering can be ended by overcoming ignorance and attachment. (4) The path to the suppression of suffering is the Noble Eightfold Path, which consists of right views, right intention, right speech, right action, right livelihood, right effort, right-mindedness, and right contemplation. These eight are usually divided into three categories that base the Buddhist faith: morality, wisdom, and samadhi, or concentration. In Buddhism, there is no hierarchy, nor caste system; the Buddha taught that one's spiritual worth is not based on birth.
 
Buddhism 79%  

Islam 71%  

Hinduism 67%  

Paganism 58%  

Christianity 54%  

agnosticism 50%  

Judaism 46%  

Satanism 46%
 
atheism 38%  

Собственно, я так и думала, что мне ближе буддизм :))))
Короче, на всех покх :)))

#8
Отправлено 13 Март 2005 - 16:52

Tornado

    Аспирант

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
You scored as agnosticism. You are an agnostic. Though it is generally taken that agnostics neither believe nor disbelieve in God, it is possible to be a theist or atheist in addition to an agnostic. Agnostics don't believe it is possible to prove the existence of God (nor lack thereof). Agnosticism is a philosophy that God's existence cannot be proven. Some say it is possible to be agnostic and follow a religion; however, one cannot be a devout believer if he or she does not truly believe. agnosticism 79% Satanism 71% atheism 67% Buddhism 50% Islam 46% Paganism 38% Judaism 38% Hinduism 33% Christianity 17%

#9
Отправлено 13 Март 2005 - 16:57
мирэа_Paul N. Shevchenko_*

мирэа_Paul N. Shevchenko_*
  • Гости
Изображение

You are... an atheist, though you probably already knew this. Also, you probably have several people praying daily for your soul. Instead of simply being "nonreligious," atheists strongly believe in the lack of existence of a higher being, or God.

atheism
100%  

Satanism
83%  

Buddhism
71%  

agnosticism
67%  

Islam
46%  

Paganism
42%  

Christianity
42%  

Judaism
38%  

Hinduism
17%

Совершенно верно, меня это не удивило. Еще тест показал картинку: Изображение если не видно, то там слово GOD перечеркнуто.

#10
Отправлено 13 Март 2005 - 17:18

Azazel

    Профессор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 859 сообщений
  • Район:Москвы
Тест как ни странно верно всё показывает... Чрезвычайно редкое событие... :)

#11
Отправлено 13 Март 2005 - 17:32

Tania

    Профессор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 549 сообщений
Да, признаться тест весьма правдив! Я реально уважаю в основном Православие и Ислам, к Буддизму тоже нормально отношусь. У меня есть некие представления, которые заставляют меня уважать именно мировые религии. Но вообще-то там большинство вопросов, на которые я могла бы ответить и да, и нет одновременно, смотря с какой стороны подходить к вопросу. Islam 83% Christianity75% Buddhism75% Judaism67% Hinduism50% agnosticism50% Paganism50% Satanism38% atheism17%

#12
Отправлено 13 Март 2005 - 17:37

Ninako

    Профессор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений
  • Район:Беляево
Paul N. Shevchenko
:))))) на все 100% Ты на все отвечал нет? ;)
Tania
У нас с тобой почти одинаковый процент у буддизма :))

#13
Отправлено 13 Март 2005 - 18:18

Tania

    Профессор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 549 сообщений
Ninako
Да, и ислам у тебя тоже присутствует, хотя у меня на 1 месте. ГЫ! К чему бы это?

#14
Отправлено 13 Март 2005 - 18:21

Ninako

    Профессор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений
  • Район:Беляево
Tania
Однозначно - влияние исламских стран ;)))))

#15
Отправлено 13 Март 2005 - 18:34

Tania

    Профессор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 549 сообщений
Ninako
Хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе! И то, что я больше не смотрю телевизор! Долой!

#16
Отправлено 13 Март 2005 - 18:35

Sharkus

    Аспирант

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 633 сообщений
  • Район:Тропарево-никулино
You scored as atheism. You are... an atheist, though you probably already knew this. Also, you probably have several people praying daily for your soul. Instead of simply being "nonreligious," atheists strongly believe in the lack of existence of a higher being, or God. atheism 96% Satanism 75% Paganism 63% agnosticism 58% Judaism 29% Buddhism 29% Christianity 17% Hinduism 4% Islam 0% Как-то многовато сатанизма, а так вроде верно

#17
Отправлено 13 Март 2005 - 20:23

STiNG

    Профессор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 158 сообщений
Satanism 92% agnosticism 79% atheism 79% Paganism 54% Buddhism 42% Islam 33% Judaism 25% Hinduism 8% Christianity 4% Вот эта фраза мне понравилась: Do some research if you immediately think of the satanic cult stereotype.

#18
Отправлено 13 Март 2005 - 22:58

Me 262

    Аспирант

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
You scored as Satanism. Your beliefs most closely resemble those of Satanism! Before you scream, do a bit of research on it. To be a Satanist, you don't actually have to believe in Satan. Satanism generally focuses upon the spiritual advancement of the self, rather than upon submission to a deity or a set of moral codes. Do some research if you immediately think of the satanic cult stereotype. Your beliefs may also resemble those of earth-based religions such as paganism. Satanism 85% Christianity 67% Buddhism 67% agnosticism 67% Judaism 33% Hinduism 33% Paganism 33% atheism 33% Islam 25%

#19
Отправлено 13 Март 2005 - 23:18

Rimo

    Профессор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Район:Там, где хорошая компания
You scored as Christianity. Christianity 58% Hinduism 54% agnosticism 50% Judaism 50% Satanism 50% Buddhism 50% atheism 50% Islam 46% Paganism 42% Мдя... Надо же, даже здесь Большей частью идет 50% - нейтралитет. Тест проходил дважды. В первый раз Ислам был 58% а Христианство - 46% В остальном - то же самое.

#20
Отправлено 14 Март 2005 - 00:34

vauxcom

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений
You scored as Satanism... Satanism 83% agnosticism 79% atheism 79% Islam 58% Paganism 58% Hinduism 46% Buddhism 42% Judaism 42% Christianity 4% Вот блин, живешь и не знаешь... что ты... сатанист...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных