attachment
Возглавляет кафедру ТОЭ с 2000 года. Закончил радиотехнический факультет Московского энергетического института в 1966 году. Работал и обучался в аспирантуре на кафедре радиотехнических систем МЭИ. В 1972 году защитил кандидатскую диссертацию по радиоуправлению космическими аппаратами. В 2005 году защитил докторскую диссертацию по устройствам регистрации и отображения информации. Доктор технических наук. Преподает в МИРЭА с 1974 года. Опубликовал более 100 научных работ и 55 изобретений. Научными направлениями являются электрооптические системы отображения и регистрации информации, термопечатающие устройства, видеопринтеры. В 1992-1995 годах руководил опытно-конструкторской разработкой первых российских полутоновых видеопринтеров для печати телевизионных изображений. Приборы награждены медалями выставок. Руководит научно-исследовательской лабораторией, в которой разрабатывается новое учебно-лабораторное оборудование, "Миниатюрная электротехническая лаборатория МЭЛ", термопринтеры, микропроцессорная техника, источники питания.
Высококвалифицированный преподаватель. Читает лекции по Теоретическим основам электротехники и Общей электротехнике. Написал более 30 учебных и учебно-методических пособий по электротехнике и основам теории цепей, в том числе лабораторный практикум с применением МЭЛ.
http://www.mirea.ru/toe/alex.html
телефон: (095)-434-97-52
E-mail: alekhin@mirea.ru
Для электронной переписки с преподавателями
студентам предлагаем использовать адрес:
toe_mirea@mail.ru
При разговоре с ним (а также в лабах по ТОЭ в выводе) употребляйте "МЫ НАУЧИЛИСЬ"
Плаканья, типа "дурак, не научился (не смог, не успел...)", не пройдут на 90%" !!!
Алёхин свой предмет ЛЮБИТ, так что при операции "Басяцкий подгончик" может ОБИДЕТЬСЯ"
ЗЫ Хороший мужик
Учился РР-5-89. Непростые времена. Я радиолюбитель, поступал в МИРЭА по душе, а не чтобы откосить от армии. Очень хотел и поступил. Преподаватели были разные, в основном классные, но были и говнюки. Алёхин, несомненно, один из лучших! Как легко я стал рассчитывать цепи переменного тока (до него казалось сложно, заковыристо), а переходнЫе процессы - вообще песня. Очень доходчиво разъяснял, даже мои приятели, которым радиотехника вообще по-барабану, наверняка помнят, что 1/корень(2) = 0707, старый КОД нашей специальности. У нас уже был 2301, вроде, но я запомнил "Алёхинские" - 0707 = 1/sqr(2) - наша специальность. Очень интересные вещи успевал рассказывать на семинарах, мне повезло, он у нас и лекции и семинары вёл. Курсовой (первый курсач), из банальной, рутинной задачки, превратился в интереснейшую тему (я с самодельным ПК "Радио-86РК" пересчитал задания численными методами и на графиках показал расхождения при рассчёте разными методами). Видно было, что ему интересно. Насчёт "Мы научились" - 100%, помню, он нам это объяснял. Не про свои занятия,а вообще, для чего всё это нужно.
Ещё классная преподавательница была по МатАну - Розанова, имя-отчество не помню, но отличная фраза, достойная цитатников "КОмплексные бывают обеды, а пространства и числа - комплЕксными" . Примерно так, не дословно, видимо, но смысл понятен.
Отличный мужик, препод по физике Волков, супруга его Галина Старовойтова... Узнали уже когда горе случилось. Крайне хороший дядька.
Из говнюков запомнился такой пидор по имени Битюков, вёл что-то типа "Источники питания РЭА", причём лекции интересно вёл, но на зачётах-экзаменах... Стебался, и говорят, принимал (АОНы, была такая тема), что в те годы вообще-то было немыслимо. Меня обошло это, как-то вообще без проблем прошло, но стёб неприятный был. Глумился, собака. Я на своём радиолюбительстве выгреб без труда.
А главный гандон, даже я бы сказал ГАНДОНИЩЕ за время моего обучения - Киселёв, с ОЭП, причём у нас он вёл какой-то второстепенный предмет, курсе на 2м, типа, электронные приборы СВЧ. В принципе это должен был быть лёгкий ознакомительный курс, типа введения в СВЧ, перед курсом Электродинамики и АФУ, где изучали всё досконально и неторопливо, вдумчиво. А этот мудак не мог и не хотел ничего интересно рассказать, а только тыкал в свою методичку, где была нарисована "волна" в циклотроне или магнетроне. На зачёте требовалось нарисовать максимально точно, вплоть до соответствия свободно назначаемым величинам (например, если отношение фазовой к групповой скорости в методичке обозначено как "ню", а при выводе студент это же обозначил как "кси" - всё, неуд.).
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных