не от меня:
покажи мне того кто это сделал.
ему оторвём руки.
Для чего по твоему трудяться сотни программистов и пишут игры,
которые едят ресурсы? вот! для Интела и прочего производителя железяк.
от меня:
Тому кто ЭТО сделал респект. Жду контакты оного человека в ПМ
Какая реклама, окститесь! Мод под GPL!
Это максимум хвастовство, от чего и не отказываюсь. Не все же сексизм и детские любовные проблемы обсуждать :) Нужно иногда и к прекрасному приобщиться... тем более что скоро доделаем реалистичные модели, и FinalFantasy будет отдыхать.
гхм... так что лет как выложено:
тут новейший мод, точнее движок - www.quake2evolved.com - придется в форуме покопаться, там обычно много новой инфы и файлов.
а тут готовые гамы на старых версиях движков: http://www.sheppard....mes/index.shtml
Самый мой любимый мод на Quake 2 и самый, на мой взгляд, лучший мод это Quake 2 Action.
Тат реалистичные повреждения, реальное оружие, чем то похоже на Counter-Strike но на фраги. Интересное оружие, гранаты, и возможность брать предметы (глушитель, бесшумная ходьба, броня, и чё-то ещё не помню =))
Короче советую попробовать, для него даже боты можно скачать
Не путайте: мод - это переделка логики, то есть файла gamex86.dll. Это может сделать любой программист с опытом. Однако я переделываю именно движок, то есть по сути делаю игру, а не мод. Логику пишу, конечно, по ходу дела, но это далеко не главное. Это от силы 10% программистских мучений :)
круто, молодец
а вообще в игре главное это геймплей
бывают другие моменты - как технологические достижения, сюжет.
НО это для тех кто не сумел сделать геймплей
так что самое главное чтобы за красивой оболочкой была ИНТЕРЕСНАЯ игра
а не просто заурядный 3д экшн
Ха... так беда в том, что при наличии готового вылизанного движка можно сделать или не сделать удачную логику. А без движка в любом случае не сделать :)
Логику можно клепать уже после того, как продюсер одобрит движок и его технологичность. Тогда на его деньги можно будет нанять хороших моделлеров, текстуровщиков, а самому полностью засесть за логику. Тем более что это будет несложно хотя бы из-за существования прорвы модов под Q1/2/3/4 - хорошие идеи и находки можно легко коллекционировать.А затем испытывать на толпе малолетних оболтусов.
Это все уже чистая "возня в удовольствие". Развлечение с настройками, а не упорная война с кодом движка :)
да нафиг текстуры,модели.... это всё потом
сначала надо сделать чтобы интересно было..
есть для ку3 - freezetag.. там короче как салки, т.е. выстрелом замораживаешь
ну вобщем идея сама интересна....
а вообще идеальный мод - это Тим Фортресс для quakeworld,quake3,halflife(TFClassic называется)
ну ты наверняка знаком
Добавлено ([mergetime]1161520288[/mergetime]):
т.е. не просто оружие переделано,а принцип игры...
замешан ctf и плюс к этому некий ролевой элемент(утрировано, т.к. развития нету,только классы)
Добавлено ([mergetime]1161520362[/mergetime]):
у меня вот много идей есть,но программировать не дано %)
В сорвеменных шутерах давно уже нет понятия "интересности". Средняя игровая машина тянет вполне реалистичные моменты, поэтому "интересность" сводится к грамотному балансу между реализмом и аркадой. Например Serious Sam никак не подойдет фанату Deus Ex. А стрелялки от третьего лица чаще всего делают только чтобы скрыть недостатки движка и низкую детализацию оружия :) Однако сейчас это уже неактуально. Стелс-режим можно влепить и в Ку4, графику можно тянуть почти кинематографичную. Остается только выдумывать забойное действие...
Вот, к примеру - я тестировал логику на старых модельках. САСовцы трахают Звездный Патруль :)
Согласен с тобой про баланс между реализмом и аркадой.... абсолютно точно сказал!!
а насчет Сериос Сэм и Деус Экс - с точностью наоборот :)))
это единственные 3д экшн, в которые я играл с удовольствием после второго квейка.
я фанат хороших игр, в которых реализованы все поставленные разработчиками цели :)
вообще мой прогноз - аркада всегда будет круче. НО когда наконец разработают контроллеры прям с мозга(уже есть удачные опыты), вот тогда начнется борьба
а до тех пор просто разработчики тупят, какой смысл гнаться за реализмом, у тебя в руках мышка и клавиатура...