Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Можно после того как ппроучился в МИРЭА Сообщений в теме: 20

Отправлено 28 Июль 2005 - 21:06

Voldemar2004

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений
САБЖ

Отправлено 28 Июль 2005 - 21:53
мирэа_Death_*

мирэа_Death_*
  • Гости
а я хочу в мтуси перевестись.Реально?

Отправлено 28 Июль 2005 - 23:03

СанЈк

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений
а я в Оксфорд. Вообще перевод это дело довольно хлопотное, особенно в более авторитетные ВУЗы. Не факт что получится.

Отправлено 28 Июль 2005 - 23:10

K@s@tk@

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
Мда! Это когда вы только поступили переводиться собираетесь, поучитесь немного и вас кулаками из МИРЭА не выгнать. А про МТУСИ - это обмен шила на мыло, со знанием дела говорю(2хороших друга там учатся), что в МИРЭА лучше. Првильно, Санек! А ты че сам то в Оксфорд собрался? Не покидай нас, родной!

Отправлено 29 Июль 2005 - 00:47
мирэа_Death_*

мирэа_Death_*
  • Гости
я бы в мтуси не написала сочинение.Ладно,посмотрим,что будет в дальнейшем.

Отправлено 29 Июль 2005 - 14:21

GRAFik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 233 сообщений
  • Район:Новые Черёмушки
мтуси? дык йопт! туда ж поступить легче. Чё ж вы мне тут конкурс-то создаёте))))) :lol: Все в сад! :laugh: :D

Отправлено 29 Июль 2005 - 17:25
мирэа_Death_*

мирэа_Death_*
  • Гости
Я не умею писать сочинения,никогда не писала я сочинения!!!!Я бы пошла туда,но рада и мирэа.

Отправлено 29 Июль 2005 - 17:58

Ubermensh

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Район:Москва, Люблино
Не знаю, лично у меня была возможность поступить в Бауманку, но я сам не захотел! там учиться невозможно - напрягают по-страшному, и подрабатывать там не удастся, так что лучше в МИРЭА без напрягов учиться, тем более знания везде отличные дают, просто некоторые не хотят учиться.

Отправлено 29 Июль 2005 - 21:32

Voldemar2004

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

я бы в мтуси не написала сочинение.Ладно,посмотрим,что будет в дальнейшем.

<{POST_SNAPBACK}>

Я вообще ничего не читал с 5-го класса по литературе. Разве что Страуструпа С++ и Паскаль.

Отправлено 29 Июль 2005 - 21:43

СанЈк

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Я вообще ничего не читал с 5-го класса по литературе.

<{POST_SNAPBACK}>

о таком не говорят вслух, а молчат и вздыхают :shuffle: На самом деле хвастаться тут нечем :(

Отправлено 30 Июль 2005 - 00:42

Sharkus

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 633 сообщений
  • Район:Тропарево-никулино
Причем если читал из технических книг только страуструпа и паскаль, то и в этом аспекте похвастаться нечем...

Отправлено 31 Июль 2005 - 17:20

Key_S

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений
Ну, если он Страуструпа в подлиннике читал... А бы позавидовал! :D

Отправлено 01 Август 2005 - 00:58

Sharkus

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 633 сообщений
А на каком языке подлинник? Если на английском, то по-моему проблем возникнуть не должно :)

Отправлено 01 Август 2005 - 16:14

Voldemar2004

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений
Ну почему подлинник? Оригинал я читал(ю) на русском (зачем время тратить на перевод? английским я и так владею хорошо - 13 лет учу - с 6-ти годов :) ). Сейчас читаю Visual Basic 6.0 Руководство для профессионалов. (Bhv Peterburg 1000 стр.). Просто есть книги, которые интереснее, чем "Мать" или "На дне": уши вянут от бредней, которые рассказывает препод по литературе в школе. Зато в школе/колледже все наперед знал по программированию - и как результат - пишу свои программы. Помню комичный случай был на 2-ом курсе в колледже (после 11-го класса зачисляют на 2-ой курс) - только началось программирования на C++ (!!!не с Pascal/QBasic!!!) выхожу, решаю задачу на доскЕ - и говорю: "так, меняем значения двух переменных по правилу "трех стаканов" - ну я ничего комичного говорить не хотел, просто так вышло: я ж как задачу представляю - сначала абстрактно и потом реализация....

Отправлено 01 Август 2005 - 19:56

Sharkus

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 633 сообщений
По моему мнению, те кто с пятого (!!!) класса не читал ничего по литературе не должны получать аттестат о полном среднем образовании, ибо они его не получили :). Далее, мой самый нелюбимый предмет в школе был литература, однако в курсе литературы очень много произведений действительно интересны и мне понравились :) (напр. Булгаков, Маяовский, Война и мир Толстого итд.) Если про программирование ты читал только страуструпа и чего-то про паскаль, это, с большой вероятностью, свидетельствует о невысокой граммотности в данном аспекте :)

Отправлено 01 Август 2005 - 20:16

Key_S

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений

Оригинал я читал(ю) на русском

????????????? Тогда, что по твоему оригинал????

Помню комичный случай был на 2-ом курсе в колледже (после 11-го класса зачисляют на 2-ой курс) - только началось программирования на C++ (!!!не с Pascal/QBasic!!!)

А в чем прикол-то???? Ну С++ и что?

я ж как задачу представляю - сначала абстрактно и потом реализация....

А можно как-то по другому????

Отправлено 02 Август 2005 - 11:54

Voldemar2004

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

????????????? Тогда, что по твоему оригинал????

А в чем прикол-то???? Ну С++ и что?

А можно как-то по другому????

<{POST_SNAPBACK}>

Да прикол про 3 стакана, а не о С++. :) Типа "соображаем на троих", господа программеры.

Отправлено 02 Август 2005 - 13:21

Voldemar2004

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений
Цитата: Если про программирование ты читал только страуструпа и чего-то про паскаль, это, с большой вероятностью, свидетельствует о невысокой граммотности в данном аспекте. Ответ: Читал я следующие книги по литературе: Жуль Верна, Александра Дюма, Марка Твена, Толкиена, Карлоса Кастанеду и т.д. список большой. Я НЕ ПЕРЕНОШУ СОВЕТСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ - в детстве начал читать "Старика Хоттабыча" - так там уже и начинается пропаганда Сов. Союза - американосы злые, а сов. люди такие хорошие, блин, пошло. Читал (и читаю) зарубежную литературу. Жаль что в школе не читают на литературе Гете "Фауста", "Божественную Комедию" Данте - вот настоящие книги! Цитата: Если про программирование ты читал только страуструпа и чего-то про паскаль, это, с большой вероятностью, свидетельствует о невысокой граммотности в данном аспекте. Ответ: Я начал читать о С++ с книги "Основы программирования" (автора к сож. не помню), потом Подбельский "Язык С++" и интернет естественно сейчас помогает. О паскале - начал с "Паскаль для всех" и далее учебники, коих дофига в книжных магазинах, ибо этот язык разрабатывался как учебный и позиционируется как детская литература. Вот так. А ТрупаСтрауса я читал (не всего конечно) как подробный справочник.

Отправлено 02 Август 2005 - 15:32

Chapaev

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 610 сообщений
  • Район:Москва
Насчёт Гёте и Данте - это зависит от школы, у меня это было. Ты сильно путаешь советскую и русскую литературу - советскую у нас лично в школе брали лишь обзором. "Преступление и Наказание" и "Мастера и Маргариту" читал? ИМХО эти 2 произведения должен прочитать каждый интеллектуальный человек. Насчёт программирования - советую читать книги на оригинальном языке(я про англ. авторов, сам занимаюсь java - не посоветовал бы никому читать книги наших авторов, может в других областях и пишут что-нибудь нормальное, но не по программированию на java точно). И с тех-доками в будущем будет проще и на перевод матюгаться не будешь).

Отправлено 03 Август 2005 - 01:05

Sanya Z

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 591 сообщений
  • Район:г.Москва
Ребят не надо тут выяснять кто тут умнее. IQ высчитывайте=) IMHO худ.литература технарям должна быть факультативно. ЗЫ: понравилась фраза из одного фильма: "Чего же если ты такой умный, то такой бедный". (не в обиду)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных