Решил я начать серию рассказов про сборы в славном городе Оренбурге... Я не писатель, поэтому претензии к стилю дружно перенаправляю... Правильно, в корзину... Просьба не писать: "Это х...я это было не так", а сказать в личку или асю, что конкретно надо поправить.
Первый рассказ
"День 28 июня ИЛИ все только начинается.... "
Началось все 28 июня. Хотя нет, началось все на третьем курсе, когда мы пришли на военную кафедру. Но кульминация наступила именно 28 июня. К 18.00 московского времени (+3 по гринвичу). Наша учебная рота стояла практически в полном составе на казанском вокзале у кафе ?У большака?. Все в форме, молодцы как на подбор (ну и что, что на некоторых висит как мешок с? , зато глаза горят (еще бы столько выпить)). Подполковник говорит зажигательную речь. Нет еще нескольких курсантов (тогда мы перестали быть студентами и на месяц стали курсантами). И вдруг появляется один из опоздунов ? Пауль Шевченко ? мой тезка Его внешний вид? Ржал весь вокзал. Представь ? высокий парень в берцах, камуфляжных штанах, майке и? подтяжках (китель не успел одеть). Подбегает к подполковнику и говорит: ?товарищ подполковник разрешите встать в строй!? Тот аж присел от такой наглости, сглотнул, вдохнул-выдохнул и ответил: ?ну вы бы привели себя в порядок?. (Не обижайся, Паш, ведь все так и было:))) После этого инструктаж ? главные тезисы которого ? не пить, гражданских (особенно женского пола) не трогать. Ничего из этого мы не выполнили. Выпили водочки, познакомились с оренбургскими девчонками, которые домой ехали (потом с ними в увольнение ходили). День просидели и ночь продержались. А нет! Точнее наоборот. И приехали. В 3 часа ночи. На вокзал. Погрузили нас (60 человек) в 2 скотовоза
Лирическое отступление. Скотовоз. О! Об этой машине можно писать поэмы. Каждый наш выезд был на скотовозе. Если бы ее не было ее стоило бы выдумать. Наверное именно в таких в таких машинах гестапо перевозило людей. Описать? Представь себе короткий камаз с коробкой 5х3 метра. В ней есть только дверь и два отверстия (для чего? загадка истории? явно не для вентиляции). Вентиляция, кондиционер, бар. Нам смешно? Это не для настоящих Мужчин. Есть несколько застекленных отвестий (назвать их окнами моя рука не поднимается) Так вот в эти коробки удивительнейшим образом помещаются 60 человек. Что с ними там происходит это другой вопрос. Описание этого в рассказе про баню.
Так на чем я остановился? Да приехали мы в скотовоз ? в часть. Построили на плацу в три ночи. А ночи на юге темные-темные. На расстоянии вытянутой руки не видно.
Еще одно отступление. Мой рассказ будет ими изобиловать, так как без них не все будет понятно. Так вот, когда выходишь ночью в туалет, а туалеты у нас на расстоянии 100 метров от казармы ? 3 кабинки (одинарная и двойная и никакого интима). Дойти очень трудно. Поэтому на самом деле далеко от казармы никто отходил. Правильно, зачем утруждать себя, если рядом деревья и кусты. Поехали дальше.
Местный майор провел инструктаж. И обрадовал нас?
--Сдать моблиьники!;
--Ох..л что ли!?:
--Есть распоряжение главкомата ВВС о запрете использования средств связи в частях, специально обыскивать не будем, но кого поймаем, на Вы будем, то есть Вые..м и высушим.
Ну и ладно, мы устали установили кровати, пошли спать?
Распорядок дня подъем в 6.00 (да-да!!! Заеб..сь) после сразу же зарядка (кроме субботы) на полчаса. Потом умывание, кровати, подготовка к утреннему осмотру и в 7.30 осмотр и завтрак. В 9 часов занятия или работы до 13.00 потом подготовка к обеду в 14.00 обед. До 15.00 отдых, потом самоподготовка или работы. До 18.00 потом подготовка к ужину в 19.00 ужин, после ужина свободное время до 22.00. В 22.00 отбой. Занятия.. хм. Их почти не было. Практически все сознательное время мы проводили на работах. Работы следующие: прополка аэродрома, кошение травы на складах, переноска всяческой хрени. Про работы подробнее в следующей части. Да в субботу отбой в 23.00 а в воскресенье подъем в 7.00
РАссказик второй
"Жрачка и погода"
Наша кормежка. АХ! Это божественно. По сравнению с пехтурой. Да нет, серьезно, мы считали, что нас кормят просто отлично по сравнению с тем, что ожидалось и о чем думают люди. Все же у летчиков свои преимущества. Жаль, что мы ВЛК не прошли, питались бы как короли: блины, шоколад, сметана?
Рассказываю мэню: завтрак ? второе, чай, масло, три раза в неделю яйцо.
Обед ? суп, второе, салат (или винегрет) компот или сок, или все вместе;
Вечер ? второе, чай масло.
Что за суп: гороховый, с клецками, молочные, с макаронами, борЩ, ну еще пара.
Второе - мясо!!! (иногда тушняк) или котлета, рыбные котлеты или РЫБААА!!! (самое наше ненавистное ? резиновый, каучуковый минтай, который есть невозможно ? там нечего есть одни кости). Иногда на обед вместо мяса такого давали ?самсу. Гарнир: рис, картофельное пюре, тушеная картошка, тушеная капуста, гороховое пюре (?взрывоопасное блюдо? особенно вкупе с гороховым супом), гречка, пшенка, перловка. Но все горячее, съедобное.
Было неплохо, но мало.
Самая тяжелая ситуация была с питьевом водой ? приходилось покупать 5 литровые баклашки десятками.
Погода. Как приехали пару дней дожди ? и перед отъездом пару дней дожди (а мы там ровно месяц были). А остальное время - жара 30-37 градусов. На небе ни облачка, ни ветерка. Но погода супер - загорали все...
Анонс
В следующих частях:
· Смертельные поездки в баню
· Стрельбы
· Работы
· Увольнительные
· Кино
· Соль- Илецк
· Последние деньки (+bonus track МЕГА-ХИТ Драка на Свадьбе!!!)