у меня на втором кванты были3й самый сложный... кванты, статы, фтт, чмы, ммф. Самые ужоснаховые предметы. А вот с четвертого вроде полегче.
только что-то как-то мы учимся много слишком
Затем, что ты не программный код, не робот, однозначно заточенный, а человек, который будет писать этот самый код для реализаций где нужна физика, в частности. В противном случае при смене работы таких как ты расстреливать, что-ли?Народ, а растолкуйте мне: нах мне, будующему програмисту (если не...), МатАн, физика и главное история???!!!
Обьясните, а!!!
пытаться ВЫСШЕЕ образование подстроить под СВОИ НИЗШИЕ интересы
Наше образование славится своей многогранностью, поэтому америкосы и приглашают русских к себе. У них узкопрофильные специалисты, а у нас с ВО можно работать не только по специальности. Полученных знаний хватит и на другие профессии, что успешно показывает статистика(точных цифр не помню, но по специальности работает меньше половины людей с высшим образованием).А не лучше, чтоб каждый знал своё дело и не лез туда, что он якобы изучал и имел 5 по предмету! Мож тогда заживём лучше?
Так вот потому и происходит, что руководят страной люди, получившие в свое время образование в высших партийных школах или пятерки "за красивые глазки" - то бишь за общественную работу, либо за ИМЯ папы/мамы или дедушки (как Гайдар, например).Знаешь что? Вот у нас в стране все умные, культурные, образованные... а страна живёт очень членово! Нефть и прир. ресурсы разбазариваются, корулпция, население стремительно снижается...
А не лучше, чтоб каждый знал своё дело и не лез туда, что он якобы изучал и имел 5 по предмету! Мож тогда заживём лучше?
А затем, чтобы ты был не просто тупой программер, который кроме своего языка программирования незнает ничего, даже родного языка =)) Вот тебе и преподают. Опять же, это тех универ, есть набор дисциплин обязательный для всех, чтобы развить нас деревянных =))Народ, а растолкуйте мне: нах мне, будующему програмисту (если не...), МатАн, физика и главное история???!!!
Обьясните, а!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных