о чем?;)"Игры разума" и "Эквилибриум" - вот два фильма которые заставили меня очень сильно задуматься
если беспо*ъебно - смотрело чем?;)
Неон, прям даже не знаю, как в этот адов список попал фильм "они сражались за родину")) а ты еще какие-ндь фильмы кроме перечисленных смотрел?;)
(это я так, беспо*ъебно :) )
В смысле "самый гениальный фильм о войне".в каком смысле безапелляционным?
категорически несогласенВ смысле "самый гениальный фильм о войне".
Ибо ничего гениального в нем нет, зато красиво снято. Особенно первые сцены с десантом.
В "Апокалипсисе сегодня" и "Цельнометаллической оболочке" речь идет о войне во Вьетнаме.категорически несогласен
во первых, я об этом не упомянул, я имею ввиду войну Вторую Мировую, насколько я знаю, в Ап. сегодня речь шла о гражданской в США?
Про красоту я уже отметил.Красиво сняты первые сцены?
Во-вторых, красива снята не только высадка в Нормандии (кстати с документальной точностью), но и весь фильм
Если высадка - это сплошное мясо, то каковы сцены городских боев во Франции? К примеру, как падает доска и разрушает сгнившую стену, за которой сидят немцы, или плавный переход от ударов капель по листьям винограда к пулементным очередям...
Но красота - не самая главная гениальность этого фильма, и его создателя в часности.
Хм. Лично мне игра актеров не особо запомнилась. Играли хорошо, но не гениально. Да и не представляю я себе Тома Хэнкса, играющего плохо :)Эван МакГрегор как то сказал: "В последнее время в фильмах люди нужны только для того, чтобы соединить между собой спецэффекты". Так вот, люди в кино - это самое главное. Вот почему наши фильмы частенько особенно выделялись (вспоминается "Они сражались за Родину"). А игра американских актеров какая-то... плоская (абсолютно не обощаю, но чтобы мне увидеть то что мне понравится в этом плане - надо очень постораться и поискать - и плоды этих поисков я написал) - а в данном фильме гениальна с моей точки зрения, особенно для исторического боевика (или драмы?) и игра актеров, отношения людей. Посмотрев лишь на глаза Тома Хенкса, когда он говорит о том, сколько он людей потерял, или его рассказ о том, как он преподавал литературу, или как он смотрит на свежую еду в лагере (только вспоминаю - сразу есть хочется!!!) - потом резкий поворот камеры, когда его отвлекают от этих мыслей... все это в совокупности соствляет мое впечатление о фильме.
В подробности нужно вдаваться при просмотре картины, не мельком...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных