Vitekian, из 7 (или сколько их там) альбомов Круга ты выбрал одну песню и на ее примере пытаешься доказать, что Круг - это не блатняк? Круто, чувак.
Зачем? Не видишь разницы между "весь Круг - шансон" и "Круг - не блатняк", да еще и в вопросительной форме? Соболезную.Процитируй пожалуйста, где я сказал, что ВЕСЬ Круг - шансон.
А что, если не секрет, ты хотел этим примером показать/доказать? Типа, из репертуара каждого "тюремного шансонье" выковыряем по паре условно неблатных песен и назовем их русским шансоном, а остальные 998 песен спишем в блатняк. Тем самым докажем, что русский шансон - это не только блатняк, но иЯ привёл эту песню лишь, как пример Русского шансона. Несколько песен неблатных у него есть. Некоторые из них вполне достойны называться шансоном.
Так сложилось, чувак, что 95% шансона в стране - так называемый "русский шансон". Этот шансон на 95% состоит из блатняка. Ну и т.д.Напомню тема про шансон, и не только про русский, а не про блатнряк и не про Круга.
из репертуара каждого "тюремного шансонье" выковыряем по паре условно неблатных песен
Даже если она совсем-совсем не блатная, то это исключение, которое подтверждает правило. А правило такое: то, что называют "русским шансоном" и крутят по соответствующему радио - на 95% блатняк.2. Почему условно не блатная. вот ты послушай и скажи точно блатная или нет.
Если она не трогает конкретно тебя, то это не значит, что она не имеет право на существование. Мне например Пушкин не нравится. Я же не говорю: ф топпку его.Не люблю этих и им подобных исполнителей. Их лирика меня ни капельки не трогает.
по определению бред. Что могут быть исключения не опровергающие правило да. но каким раком они его подтверждать могут?то это исключение, которое подтверждает правило
Откуда такую статистику взял? Можно ссылочку? Или сам исследование провёл? Месяц напролёт слушал. На самом деле по "Шансону" крутится и авторская песняА правило такое: то, что называют "русским шансоном" и крутят по соответствующему радио - на 95% блатняк.
:console:по определению бред. Что могут быть исключения не опровергающие правило да. но каким раком они его подтверждать могут?
Ты не поверишь, сам слушал. Не месяц, к счастью, и исключительно не по своей воле. И ты представляешь, ни разу не слышал там Шарля Азнавура или какую-нибудь "милаямоясолнышколесное", все больше "ремеслом я выбрал кражу, из тюрьмы я не вылажу". Хотя, наверное, мне не повезло, как многим другим, плюющимся от этого радио.Откуда такую статистику взял? Можно ссылочку? Или сам исследование провёл? Месяц напролёт слушал. На самом деле по "Шансону" крутится и авторская песня и городской романс и шансон и блатняк. последнего не более 20%. много? да согласен. но не 95.
Потому что радио - представитель этого жанра. Тем более, такой хороший представитель, раз "по "Шансону" крутится и авторская песня и городской романс и шансон и блатняк".И ваобще причём тут "соответствующее радио", если мы о жанре говорим?
Я бы 20 и 80% местами поменял) Сам это радио как-то давно слушал, когда еще не знал рока, а слушал только бардов. Днем там где-то 50/50, а ближе к вечеру почти стопроцентный блатняк.На самом деле по "Шансону" крутится и авторская песня
и городской романс и шансон и блатняк. последнего не более 20%. много?
Аккуратнее, дорогие, надо быть при определении стиля! А то при мне Высоцкого шансоном назвали... За такое и в рожу можно)) он бард.
Вот я назвал примеры песен. Ты посмотрел? Что из них блатняк, а что авторская песня? А мож это шансон всётаки?
А дай-ка, товарищ, определения шансона, блатняка и авторской песни?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных