странно... сделал ему 4 полных форматирования low-level (результат -похудел на четверь почти - вместо 38 гигов 30), сняв перед этим образок, и вроде ниче - переразбился, форматнулся, винды встали... хз теперь скока проживет :D
подарил сестре CD-RW для бекапов :D
мне-то пох - я тот комп почти не юзаю
Не-а, при низкоуровневом форматировании это не нормально, при таком формате как раз все бэды возвращаются в "оборот", так как сносится информация о их размещении.Это нормально, когда при формате бэды отсеиваются и резко падает свободное пространство на харде. Такое "лечение" возможно даже простым форматом. Но стадия рассыпания будет продолжаться, скорее всего. Важные данные там не храни главное.
Заинтересовался, можешь просветить? У меня на компе NTFS стоит только на одном разделе (чисто для DVD образин), всё всегда в ФАТе было, никаких косяков за 4 года с винтом не случилось, SMART даже не ругается, да и винт в общем то старенький - макстор 40 гиговый.toha, ога! Только несовсем ОС, а файловая системы на которой сидит ОС. У FAT16 (а затем и у FAT32) был огромнейшие косяк - винты от них летели только в путь. Особено если строит на них сервера - это вобще гиблое дело, 2-3 месяца и винт почти весь осыпался.
ЗЫ. Учи мат. часть! :)
У меня на компе NTFS стоит только на одном разделе (чисто для DVD образин
...
да и винт в общем то старенький - макстор 40 гиговый.
А как ты качать собираешься сделанные кем-то образа??? Ведь серверу не дашь команду, чтоб он перед отправкой пережал все как надо под фат32.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных