Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
китай, преспективы для него Сообщений в теме: 29

Отправлено 03 Апрель 2007 - 14:32

Урфин_Джус

Ректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 290 сообщений
  • Район:галактика ПЕ-17ФРА09
если кто нибудь знает суть вопроса такого или какието мысли есть - возрастающее могущество китая и упадок сил россии, связанный с отсутствием новых идей и тем более их реализации выльются как мне кажется в массовую эеспансию китая на наше простарноство, не только сибирь но и в экономику, и так далее, везде короче. да вообще везде по всему миру. что вы думаете? есть шансы вообще устоять или нет? один человек привел пример как в грузии было - решили продать гос предприятия иносторанным инвесторам, западным и продали, но ими оказались почему то китайцы. скупили побережье, предприятия. и теперь мол грузинам тоскливо будет. ну и у нас до сих пор активно все продавали. а раз китайцы получат возможность усиленно все покупать, и нанимать своих работников которые не пьют и не ленятся то что будет вообще говоря?

Отправлено 03 Апрель 2007 - 16:22

Tanatos

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
  • Район:Бобруйск
На самом деле ситуация не такая уж критическая. Просто китайцам достаточно сложно зарабатывать большие деньги у себя на родине. Может кто и думает, что там полудерьмократия-полукоммунизм, но это далеко не так. Поэтому, всякая китайская нечисть рвется в более "либеральные", а значит и более доходные государства: бедные китайцы в Сибири - чернорабочие, богатые китайцы в Европе - буржуи - продают дешевое китайское барахло. Крупные китайские корпорации, естественно, пытаются монополизировать рынок чего-либо(а Россия не пытается?). Более того китайцам нафиг не нужна Сибирь как место обитания, так как земли у них дофига: 3/4 земель не освоены, для сравнения, в Европе меньше 1/2. Опять же, в будущем Китай вряд ли сможет поддерживать свой статус в следствие следующих причин: 1. Безобразно отсталая промышленность; 2. Гигантская пропасть между бедными и богатыми, больше чем в России(для сравнения Шанхай - небоскребы, пригород Шанхая - одноэтажные фанерные хибары); 3. Национальный фактор: больше половины "китайцев" не понимают китайского языка (кроме письменности), а значит эффективно управлять ими достаточно сложно; 4. Китай - аграрная страна, а следовательно Китай - колосс на глиняных ногах(случись массовый голод, закупать жратву будет просто негде); 5. Экономика Китая полностью зависит от внешних рынков - в условиях эмбарго он не протянет и года, так что опасаться нападения на сколь-нибудь значимую страну не надо - если это случится, все поймут какого монстра выпустили и предпримут меры; З.Ы. Китайцы в России ничем не отличаются от чурок или хохлов(шутка) :) )

Отправлено 03 Апрель 2007 - 16:30

Килманрок

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
Помнится у нас парень в группе делал доклад по Конфуцию,так он просто скачал первый попавшийся в поисковике.Оканчивался он так:"Китай велик и могуч.Потенциал китайского народа неисчерпаем.Слава Великому Кормчему" :D

Отправлено 03 Апрель 2007 - 19:24

valent

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 533 сообщений
танатос, может ты китаец и тут нас успокаиваешь... но ведь китай на самом деле опасен помойму своей численностью

Отправлено 03 Апрель 2007 - 20:06

Мишаня

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
Китай через десяток лет покажем всем где раки зимуют.....одна из самых успешно развивающихся стран...

Отправлено 03 Апрель 2007 - 20:24

O

отец основатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 243 сообщений
  • Район:мск
  • Факультет:Кибернетика
Я когда был в Таджикистане, удивился следующему факту: дороги там делают - кто бы думали - китайцы. Живут там в нечеловеческих условиях в землянках, в степи (федеральная трасса Ташкент-Худжанд). То есть в России дороги делают таджики, а в самой РТ - кетайцы. А на мой удивлённый вопрос "Шозанах?" был получен ответ "Так они с техникой своей приехали." И действительно, вдоль дороги стояли суровые большие жёлтые машины с иероглифами на борту.

Отправлено 03 Апрель 2007 - 21:00

Урфин_Джус

Ректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 290 сообщений
вот так вот, бывшие сср уже приняли потомков рабов мандаринов и последователей Конфуция

Отправлено 03 Апрель 2007 - 21:02

Dirt of Lash

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Район:Город
Вообще - опасность существует, но по-моему не слишком большая. Китайцев в России сейчас меньше, чем кавказцев, так что о демографической экспансии говорить рано. (читал, что вроде бы через границу с Китаем от нас к ним едет больше народу, чем от них к нам) Военнная экспансия обернется гигантскими потерями, Китай вообще очень хорошо умеет гробить своих людей и проигрывать армиям, отстающим по численности в разы. Вооружение у Китая, к слову, в основном наше 10-20 летней давности, поэтому мы будем хорошо знать, с чем воюем. К этому можно добавить совершенно никакую авиацию (по умению, а не по числу), опять же укомплектованную нашими самолетами прошлого поколения, а авиация в современной войне решает.

Цитата

Более того китайцам нафиг не нужна Сибирь как место обитания, так как земли у них дофига: 3/4 земель не освоены, для сравнения, в Европе меньше 1/2.

А по-моему нужна. В Китае эти 3/4 территории во многом занимают места, где жить в принципе нельзя, например горные хребты и пустыни. Другое дело, что попытка захапать Сибирь обернется страшными потерями.

Отправлено 03 Апрель 2007 - 21:11

S.O.D.

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 826 сообщений
а вы не думали о том что Китай это не есть мононациональное государство,в котором много наречий и типа северный китаец не брат южному китайцу и точто китай после ухода коммунизма может распасться на несколько стран,чисто в китае крутая восточная часть,а западная не так крута,типа там хуже живут...я к тому что надо свернуть там коммунизм и развалить их страну и приватизировать их.....все...

Отправлено 03 Апрель 2007 - 21:19

Урфин_Джус

Ректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 290 сообщений
знаешь, такой образ мысли говорит о тебе как о недостойном человеке. раз уж мы сами не смогли и до сих пор не можем заняться делом, наладить все, возродить - то нечего мешать другим. когда то также и у нас комунизм развалили, и я бы таких убивал - кто чужое ломает. если уж случится так что они у нас все купит - нам поделом будет - сами виноваты, и ты тоже виноватым будешь, не меньше

Отправлено 03 Апрель 2007 - 21:29

Dirt of Lash

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Район:Город
Самый страшный урон, кототорый мы можем нанести Китаю - прекратить технологический и научный обмен. Тогда у них наука встанет основательно и надолго и новые танки будут как унитазы на гусеницах))

Отправлено 03 Апрель 2007 - 22:32

S.O.D.

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 826 сообщений
слышь ты ваще кто на районе то? Ща центровой те мозг то вправит, а про то у кого чего в мозгах гниет ты сам больше знаешь,у меня нет с этим проблем нет,эт ты огт слоновьей болезни фигню пишешь частенько

Отправлено 03 Апрель 2007 - 22:37

Урфин_Джус

Ректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 290 сообщений
я не понял ща за жизнь терки пошли что ли? у нас перышки плачут по ребрам таких как ты, в арочках режем фраеров йоба по весне, так что фонарик носи с собой, свети побокам, а ежели че так монеткой острой о лицу, глазик то раз - и вытечет. нам терять нечего, браток. зови бойцов своих, по частям о почте получишь назад их, а потом я твой адресок пробью через Будника и кранты дружище. я сам н злой, вот те крест, но жиганы что со мной в клубе сидят - они таких наездов не терпят. а если уж за районы базар держишь то я с мосфильма, у нас центровой Паша Лысина, подъезжайте х%уйли, посмотрим потом на рынке сколько за ваши курточки дадут звери, может если на тачке будете так еще на автомобильный заскочить удастья сплавить че там :P

Отправлено 03 Апрель 2007 - 22:46

S.O.D.

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 826 сообщений
ты то не понтуйся, не дорос еще до старшого, сам то на побегушках в СС, реальные пацаны не занимаются таким делом понял? Ты что на благо района сделал? Кто по жизни ваще? Дрочило? Я тож не злой,но пацаны с района ваще злые,они с ГИТИСА,понял ? и кинуть и пером проткнуть не проблема .... пора кончать писать всякий бред или продолжим?

Отправлено 03 Апрель 2007 - 23:03

Урфин_Джус

Ректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 290 сообщений

Цитата

ты то не понтуйся, не дорос еще до старшого, сам то на побегушках в СС, реальные пацаны не занимаются таким делом понял? Ты что на благо района сделал? Кто по жизни ваще? Дрочило? Я тож не злой,но пацаны с района ваще злые,они с ГИТИСА,понял ? и кинуть и пером проткнуть не проблема ....

пора кончать писать всякий бред или продолжим?

ну фиг знает ты меня обижаешь словами всякими тут, почему так не понимаю. врать не буду больше - за мной никого, я один в поле воин епвай, сам порву вас всех, и весь ГИТИС. я во ВГИК поступал, ёу

Отправлено 03 Апрель 2007 - 23:10

S.O.D.

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 826 сообщений
ты извини если обидел, конфетку те куплю чтоб не горько было :)

Отправлено 03 Апрель 2007 - 23:20

Урфин_Джус

Ректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 290 сообщений
да, ты тоже извини. просто я пацанов с Патриком на двенахе послал уже по адресу твоему... постарайся дверь тяжелым завалить чем нибудь. а то с ними седня Вася Канитель и Колька Вентилятор - они в вдв вме сте служили, только вот зимой вернулись - не отгуляли еще до сих пор. поакуратнее будь. жалко что так вышло... (((

Отправлено 03 Апрель 2007 - 23:26

S.O.D.

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 826 сообщений
я к тебе тоже послал парней с приказом номер 79....мне тоже жаль (((( зато потом кубок выйдет может хороший ... А Вентиляторов всяких я не боюсь,я их на кой чем верчу... :D ...вообщем к тебе выехали ..не забудь инет отрубить,а то через него тебя уже смотрят по тв,типа реалити шоу как про мочилово..

Отправлено 03 Апрель 2007 - 23:35

Урфин_Джус

Ректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 290 сообщений
хорошо, потому что я ща в клубе сижу, и тут как раз менты охраняют. твои ментво вальнут когда те рыпнуться (жалко но что делать) - я их калаш схвачу и твоих почикаю всех как хайчиков. ну а потом смотри, десантура такое дело, брат.... Вентилятор это не шутка.

Отправлено 04 Апрель 2007 - 08:38

Tanatos

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
  • Район:Бобруйск
Типа китайские разборки :) ?

Добавлено ([mergetime]1175661486[/mergetime]):

Цитата

танатос, может ты китаец и тут нас успокаиваешь... но ведь китай на самом деле опасен помойму своей численностью

А также Индия, Бразилия и т.д. и т.п.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных