Цитата
Ох, ни хера себе! Вообще-то, 4-5 килобаксов - это уже доход топ-менеджера, частного предпринимателя, либо опытного специалиста в востребованной области. Точнее, нижняя граница дохода.ИМХО средний класс в Москве начинается ОТ 120-150 т.р. на человека!
Цитата
Наверняка Госкомстат не считает серо-черных зарплат...Немного данных Госкомстата по России.
Цитата
Это да, не считает. Разве что его сотрудники опрашивали фирмы на условиях полной анонимности :)Наверняка Госкомстат не считает серо-черных зарплат...
Так что скорее всего от 80% надо еще будет столько-то раскидать по остальным процентам повыше
Цитата
Но опять же, кого они могли опрашивать? Люди с солидным доходом пешком у метро не ходят, тем более не дают "интервью по телефону". К тому же в наше время никто не афиширует вслух свою зарплату - белую и/или черную. Поэтому, ничего не имея против факта постирования такой статистики, ИМХО, она уходит далекооо за пределы стандартных погрешностей для таких опросов общественного чего-то в три процента. А посему она малополезна. Проще говоря - не верю. Еще проще - пес :censored: ежЭто да, не считает. Разве что его сотрудники опрашивали фирмы на условиях полной анонимности :)
Цитата
Считаем. Зарплата 40к. + форекс - ну ладно, пусть будет 50 к (хотя 10 тыс мес. на форексе для нормального специалиста - мало). На еду из них предположим уходит 10. Полгода по 40 тыс это 240 т.р. А это неплохая стартовая сумма для организации мелкого бизнеса. Скажем так, даже очень неплохая.VDmc, и куда, если не секрет, можно вложиться с зарплатой, скажем, 40-60К?
Цитата
Полгода жить на 10 тыс/месяц? Ну-ну. Теоретически это возможно, на практике же еда, питье, коммунальные услуги, одежда и развлечения обойдутся в гораздо большую сумму.Считаем. Зарплата 40к. + форекс - ну ладно, пусть будет 50 к (хотя 10 тыс мес. на форексе для нормального специалиста - мало). На еду из них предположим уходит 10. Полгода по 40 тыс это 240 т.р. А это неплохая стартовая сумма для организации мелкого бизнеса. Скажем так, даже очень неплохая.
Цитата
Не надо так нервничать :)Но опять же, кого они могли опрашивать? Люди с солидным доходом пешком у метро не ходят, тем более не дают "интервью по телефону". К тому же в наше время никто не афиширует вслух свою зарплату - белую и/или черную. Поэтому, ничего не имея против факта постирования такой статистики, ИМХО, она уходит далекооо за пределы стандартных погрешностей для таких опросов общественного чего-то в три процента. А посему она малополезна. Проще говоря - не верю. Еще проще - пес :censored: еж
Цитата
Я говорю про Москву, а не про Россию! Это две ой какие больше разницы! Для Москвы это очень даже не большая зарплата! Это только только начинается средний класс от этой суммы... ОТ!Цитата
Ох, ни хера себе! Вообще-то, 4-5 килобаксов - это уже доход топ-менеджера, частного предпринимателя, либо опытного специалиста в востребованной области. Точнее, нижняя граница дохода.
ИМХО средний класс в Москве начинается ОТ 120-150 т.р. на человека!
В любом случае, это никак не средний класс.
Цитата
Во-первых, я тоже говорю про Москву. Во-вторых, даже по московским меркам это хорошая зарплата. Подчеркиваю, зарплата. В третьих, семья с доходом 4-5 кбаксов на человека если и относится к среднему классу, то к его верхушке.Я говорю про Москву, а не про Россию! Это две ой какие больше разницы! Для Москвы это очень даже не большая зарплата! Это только только начинается средний класс от этой суммы... ОТ!
Цитата
никак не к верхушке.... еле еле дотягивает до среднего класса... выше - средний класс.Во-первых, я тоже говорю про Москву. Во-вторых, даже по московским меркам это хорошая зарплата. Подчеркиваю, зарплата. В третьих, семья с доходом 4-5 кбаксов на человека если и относится к среднему классу, то к его верхушке.
Цитата
Т.е. в Москве "служащие, управляющие, инженеры, профессиональные работники умственного труда" получают по 4-5 килобаксов минимум? Видимо, у тебя какая-то своя Москва, мне неведомая.никак не к верхушке.... еле еле дотягивает до среднего класса... выше - средний класс.
повторяюсь - это мое мнение на счет среднего класса в Москве.
Цитата
ИМХО средний класс в Москве начинается ОТ 120-150 т.р. на человека!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных