Ох, ни хера себе! Вообще-то, 4-5 килобаксов - это уже доход топ-менеджера, частного предпринимателя, либо опытного специалиста в востребованной области. Точнее, нижняя граница дохода.ИМХО средний класс в Москве начинается ОТ 120-150 т.р. на человека!
Наверняка Госкомстат не считает серо-черных зарплат...Немного данных Госкомстата по России.
Это да, не считает. Разве что его сотрудники опрашивали фирмы на условиях полной анонимности :)Наверняка Госкомстат не считает серо-черных зарплат...
Так что скорее всего от 80% надо еще будет столько-то раскидать по остальным процентам повыше
Но опять же, кого они могли опрашивать? Люди с солидным доходом пешком у метро не ходят, тем более не дают "интервью по телефону". К тому же в наше время никто не афиширует вслух свою зарплату - белую и/или черную. Поэтому, ничего не имея против факта постирования такой статистики, ИМХО, она уходит далекооо за пределы стандартных погрешностей для таких опросов общественного чего-то в три процента. А посему она малополезна. Проще говоря - не верю. Еще проще - пес :censored: ежЭто да, не считает. Разве что его сотрудники опрашивали фирмы на условиях полной анонимности :)
Считаем. Зарплата 40к. + форекс - ну ладно, пусть будет 50 к (хотя 10 тыс мес. на форексе для нормального специалиста - мало). На еду из них предположим уходит 10. Полгода по 40 тыс это 240 т.р. А это неплохая стартовая сумма для организации мелкого бизнеса. Скажем так, даже очень неплохая.VDmc, и куда, если не секрет, можно вложиться с зарплатой, скажем, 40-60К?
Полгода жить на 10 тыс/месяц? Ну-ну. Теоретически это возможно, на практике же еда, питье, коммунальные услуги, одежда и развлечения обойдутся в гораздо большую сумму.Считаем. Зарплата 40к. + форекс - ну ладно, пусть будет 50 к (хотя 10 тыс мес. на форексе для нормального специалиста - мало). На еду из них предположим уходит 10. Полгода по 40 тыс это 240 т.р. А это неплохая стартовая сумма для организации мелкого бизнеса. Скажем так, даже очень неплохая.
Не надо так нервничать :)Но опять же, кого они могли опрашивать? Люди с солидным доходом пешком у метро не ходят, тем более не дают "интервью по телефону". К тому же в наше время никто не афиширует вслух свою зарплату - белую и/или черную. Поэтому, ничего не имея против факта постирования такой статистики, ИМХО, она уходит далекооо за пределы стандартных погрешностей для таких опросов общественного чего-то в три процента. А посему она малополезна. Проще говоря - не верю. Еще проще - пес :censored: еж
Я говорю про Москву, а не про Россию! Это две ой какие больше разницы! Для Москвы это очень даже не большая зарплата! Это только только начинается средний класс от этой суммы... ОТ!Ох, ни хера себе! Вообще-то, 4-5 килобаксов - это уже доход топ-менеджера, частного предпринимателя, либо опытного специалиста в востребованной области. Точнее, нижняя граница дохода.
ИМХО средний класс в Москве начинается ОТ 120-150 т.р. на человека!
В любом случае, это никак не средний класс.
Во-первых, я тоже говорю про Москву. Во-вторых, даже по московским меркам это хорошая зарплата. Подчеркиваю, зарплата. В третьих, семья с доходом 4-5 кбаксов на человека если и относится к среднему классу, то к его верхушке.Я говорю про Москву, а не про Россию! Это две ой какие больше разницы! Для Москвы это очень даже не большая зарплата! Это только только начинается средний класс от этой суммы... ОТ!
никак не к верхушке.... еле еле дотягивает до среднего класса... выше - средний класс.Во-первых, я тоже говорю про Москву. Во-вторых, даже по московским меркам это хорошая зарплата. Подчеркиваю, зарплата. В третьих, семья с доходом 4-5 кбаксов на человека если и относится к среднему классу, то к его верхушке.
Т.е. в Москве "служащие, управляющие, инженеры, профессиональные работники умственного труда" получают по 4-5 килобаксов минимум? Видимо, у тебя какая-то своя Москва, мне неведомая.никак не к верхушке.... еле еле дотягивает до среднего класса... выше - средний класс.
повторяюсь - это мое мнение на счет среднего класса в Москве.
ИМХО средний класс в Москве начинается ОТ 120-150 т.р. на человека!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных