Цитата
В общем такая проблемка, в прошлом году учился на фак-те кибернетики, летом написал ПСЖ, потом поступил заново на этот же факультет.
Вопрос, как перезачесть зимнюю сессию (сдана вовремя)?
Цитата
AVS спасибо!
Только что тогда вместо академ. справки? Надо ли что-нибудь другое?
Как я понял, мне сейчас надо пройтись по всем кафедрам, опросить насчет перезачетов... И может ли такое быть, к примеру сейчас мне скажут "да", позже откажут?
Реально только тут получил нормальный ответ, ни деканат, ни зам. декана по учебной работе (Лещ) даже близко такого не сказали... Спасибо парни.
Цитата
Что-то я не заметил сначала. Мне нужна заверенная академ. справка или заверенная копия с зачетной книжки?
Цитата
Это только обязательность зав кафедрой или же его необязательность. Нигде ничего не прописано. Кафедра имеет право, НО НЕ обязана перезачесть предмет, да и то только с разрешения деканата, который должен для этого выдать соответствующий допуск.Хочется знать, что это останется не только на словах преподов/зам. зав. кафедрой.
Прописан ли полостью этот случай (перезачет) в уставе института?
Цитата
По поводу "Как можно "железно" это организовать " - смотри выше.Как можно "железно" это организовать и последний вопрос - могут ли преподы (которые сами перезачет ставить будут), еще и материал спросить?
Цитата
И последние вопросы.
Хочется знать, что это останется не только на словах преподов/зам. зав. кафедрой.
Прописан ли полостью этот случай (перезачет) в уставе института?
Я уже договорился на половину предметов, не хотелось бы попасть в ситуацию, когда в декабре окажется, что это были только слова.
Намекнуть, что в сентябре подходил можно, но если откажут - ничего не докажешь ведь.
Как можно "железно" это организовать и последний вопрос - могут ли преподы (которые сами перезачет ставить будут), еще и материал спросить?
Цитата
То есть перезачет-перезачетом, а на занятия ходить стоит.... Те студенты, которые не занимались длительное время... сильно рискуют быть отчисленными летом с теми же самыми долгами - примеров много.
Цитата
мда... всё уперлось в лещинского. Он поставит свою подпись на заявлении о перезачетах только в случае посещения занятий. Согласие кафедр тут в данном случае не в счет.
Цитата
Raz(e)R, ты уж выбери, что ты хочешь: учиться в МИРЭА (а для этого на занятия ходить нужно и подпись у В.П. можно будет получить без проблем), или второй раз вылететь из МИРЭА (тогда и на занятия можно не ходить, и подпись В.П. не нужна)...
Цитата
Бумажку, на которой написано ДИПЛОМ + возможность обучения на военной кафедре, которая теперь уже гарантированно дает увольнение в запас...
Цитата
Цитата
Бумажку, на которой написано ДИПЛОМ + возможность обучения на военной кафедре, которая теперь уже гарантированно дает увольнение в запас...
Подобное отношение к учебе встречается достаточно часто. Особенно у тех студентов, которые абсолютно уверены в том, что и так знают всё и что учиться им вовсе не нужно. Это не уверенность, а самоуверенность, за которую жизнь, бывает, наказывает достаточно жестко.
Обучение в институте есть не что иное, как предоставление студенту возможности (не сейчас, чего хочется нетерпеливому студенту, а через несколько лет) занять приличное положение. Приличное положение дают возможность занять ЗНАНИЯ, подтвержденные дипломом. Наличие же ДИПЛОМА есть не что иное, как просто допуск к участию в конкурсе на занятие вакантного "приличного места".
Поэтому бумажку с надписью "диплом", равно как и бумажку с надписью "военный билет" нужно покупать в метро: это быстро, а значит выгодно. А место им - в туалете, рядом с рулоном.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных