В общем такая проблемка, в прошлом году учился на фак-те кибернетики, летом написал ПСЖ, потом поступил заново на этот же факультет.
Вопрос, как перезачесть зимнюю сессию (сдана вовремя)?
AVS спасибо!
Только что тогда вместо академ. справки? Надо ли что-нибудь другое?
Как я понял, мне сейчас надо пройтись по всем кафедрам, опросить насчет перезачетов... И может ли такое быть, к примеру сейчас мне скажут "да", позже откажут?
Реально только тут получил нормальный ответ, ни деканат, ни зам. декана по учебной работе (Лещ) даже близко такого не сказали... Спасибо парни.
Что-то я не заметил сначала. Мне нужна заверенная академ. справка или заверенная копия с зачетной книжки?
Это только обязательность зав кафедрой или же его необязательность. Нигде ничего не прописано. Кафедра имеет право, НО НЕ обязана перезачесть предмет, да и то только с разрешения деканата, который должен для этого выдать соответствующий допуск.Хочется знать, что это останется не только на словах преподов/зам. зав. кафедрой.
Прописан ли полостью этот случай (перезачет) в уставе института?
По поводу "Как можно "железно" это организовать " - смотри выше.Как можно "железно" это организовать и последний вопрос - могут ли преподы (которые сами перезачет ставить будут), еще и материал спросить?
И последние вопросы.
Хочется знать, что это останется не только на словах преподов/зам. зав. кафедрой.
Прописан ли полостью этот случай (перезачет) в уставе института?
Я уже договорился на половину предметов, не хотелось бы попасть в ситуацию, когда в декабре окажется, что это были только слова.
Намекнуть, что в сентябре подходил можно, но если откажут - ничего не докажешь ведь.
Как можно "железно" это организовать и последний вопрос - могут ли преподы (которые сами перезачет ставить будут), еще и материал спросить?
То есть перезачет-перезачетом, а на занятия ходить стоит.... Те студенты, которые не занимались длительное время... сильно рискуют быть отчисленными летом с теми же самыми долгами - примеров много.
мда... всё уперлось в лещинского. Он поставит свою подпись на заявлении о перезачетах только в случае посещения занятий. Согласие кафедр тут в данном случае не в счет.
Raz(e)R, ты уж выбери, что ты хочешь: учиться в МИРЭА (а для этого на занятия ходить нужно и подпись у В.П. можно будет получить без проблем), или второй раз вылететь из МИРЭА (тогда и на занятия можно не ходить, и подпись В.П. не нужна)...
Бумажку, на которой написано ДИПЛОМ + возможность обучения на военной кафедре, которая теперь уже гарантированно дает увольнение в запас...
Бумажку, на которой написано ДИПЛОМ + возможность обучения на военной кафедре, которая теперь уже гарантированно дает увольнение в запас...
Подобное отношение к учебе встречается достаточно часто. Особенно у тех студентов, которые абсолютно уверены в том, что и так знают всё и что учиться им вовсе не нужно. Это не уверенность, а самоуверенность, за которую жизнь, бывает, наказывает достаточно жестко.
Обучение в институте есть не что иное, как предоставление студенту возможности (не сейчас, чего хочется нетерпеливому студенту, а через несколько лет) занять приличное положение. Приличное положение дают возможность занять ЗНАНИЯ, подтвержденные дипломом. Наличие же ДИПЛОМА есть не что иное, как просто допуск к участию в конкурсе на занятие вакантного "приличного места".
Поэтому бумажку с надписью "диплом", равно как и бумажку с надписью "военный билет" нужно покупать в метро: это быстро, а значит выгодно. А место им - в туалете, рядом с рулоном.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных