Перейти к содержимому

Охранная сигнализация дачи надежные сигнализации для дачи.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Завершилась Всероссийская интернет-олимпиада по математике 2009 года Сообщений в теме: 2

#1
Отправлено 23 Май 2009 - 14:22

AVS

    Аспирант

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
Стали известны итоги заключительного третьего тура Всероссийской интернет-олимпиады по математике, в котором приняли участие студенты МИРЭА.
Участниками третьего тура стали лучшие из лучших студентов вузов Российской Федерации. Всего в заключительном третьем туре приняли участие 53 студента из 33 вузов. В упорной борьбе победителем первой Всероссийской студенческой Интернет-олимпиады по математике стал студент Балтийского государственного технического университета "Военмех" Мостовых Павел. Второе и третье места заняли студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Бельтюков Ярослав (2 место) и Ву Ван Куанг (3 место).
В олимпиаде приняли участие и три студента МИРЭА, занявшие 1, 2 и 3 места по итогам второго тура. В заключительном туре интернет-олимпиады они заняли:
— Лаврентьев Александр — 5 место;
— Карякин Дмитрий — 9 место;
— Лунев Андрей — 13 место.
Если учесть, что первое место занял представитель легендарного «Военмеха», а 2, 3 и 4 места — студенты из не менее известного Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, то очевидно, что наши ребята выступили весьма достойно. К этому добавлю, что из московских студентов в 3 туре приняли участие студенты из:
— Московского авиационного института (26 место);
— Российского государственного социального университета (42, 48 и 51 места);
— Российского университета дружбы народов (50 место).
По предложению коллег из Университетского Центра в Ариэле (Израиль) третий тур Всероссийской Интернет-олимпиады по математике приобрел международный статус. Задания третьего тура были разработаны совместно с коллегами из Израиля. Одновременно с нашими студентами олимпиадные задания выполняли студенты 15 стран. 20 лучших работ по результатам третьего тура отправлены в Израиль для подведения итогов Международной Интернет-олимпиады по математике.

Поздравляем победителей!

Официальная информация: http://www.fepo.ru/i...t_olympics_3res

#2
Отправлено 23 Май 2009 - 16:32

+

    Профессор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 783 сообщений
  • Пол:Мужчина
Молодцы! МИРЭА наградит каким-то отдельным образом парней?

#3
Отправлено 24 Май 2009 - 15:54

AVS

    Аспирант

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Молодцы!
МИРЭА наградит каким-то отдельным образом парней?

Этот вопрос лучше задать ректору или в студ. союз.
Знаю, что в прошлом году 4 наших студента, победившие в отборочном туре интернет-олимпиады, которую проводил Университетский Центр в Ариэле (Израиль), получили приглашение на финальный тур, который проходил в Израиле. Принимающая сторона опатила проживание и питание, а МИРЭА - транспортные расходы.

Вообще говоря, сейчас побеждать в олимпиадах, проводимых под эгидой МинОбразования (например, как эта олимпиада), становится выгодно, т.к. обычно победителям от имени министерства вручаются именные гранты. Размер их, если не ошибаюсь, может достигать 30 тыс. руб.
Так что, если ранее студенты ездили на такие мероприятия чтобы проверить свои силы и посмотреть новые города и страны, то теперь есть и материальная выгода. Если говорить о математике, то в течение года таких олимпиад проходит достаточно много. Кроме этой интернет-олимпиады, наши ребята принимали участие (с победами!!!) в олимпиадах, проводившихся в Самарском государственном экономическом университете, в Уральском государственном техническом университете, в Ярославле и в Иркутске. (Возможно, что перечень не полный и были еще какие-то поездки).
Принято также, что принимающая сторона заботится и о "культурной программе" для участников олимпиад, т.е. организует для них какие-либо экскурсии. Так, например, для приехавших в Иркутск проводится экскурсия на Байкал. Согласись, что съездить и посмотреть на Байкал за счет вуза - заманчивое предложение. А если кроме этого есть еще и шанс получить грант на 30000 руб...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных