Цитата
Большинство россиян против отмены отсрочек от службы в армии студентам на время их учебы в вузе, свидетельствуют социологи. Согласно данным опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады, такую позицию высказали 59% из 1600 опрошенных. Положительно относятся к ликвидации отсрочек студентам 34% респондентов.
Чаще всего не поддерживают отмену отсрочки те россияне, которых данная проблема непосредственно касается. Это прежде всего студенты, молодые люди, попадающие под призыв в армию (в возрасте 18-24 лет), и их родители (респонденты в возрасте 40-55 лет).
Министр обороны РФ Сергей Иванов в конце минувшего года на пресс-конференции высказался за отмену всех отсрочек от призыва на военную службу. Он напомнил, что в настоящее время "реально призывается 9,5% от всех, кто в соответствии с Конституцией должен служить в армии".
Цитата
Конституция, Статья 20:
1. Каждый имеет право на жизнь.
Устав:
Военнослужащий обязан:
- быть верным Военной присяге, беззаветно служить своему народу, мужественно, умело, не щадя своей крови и самой жизни, защищать Российскую Федерацию, выполнять воинский долг, стойко переносить трудности военной службы.
Цитата
Законные основания, если кто забыл, это санкция судьи. Еще это называется "ордер на арест". А устраивать облавы на студентов в период обострения призыва теперь они просто не имеют права - читаем "Закон о милиции" (http://hro.org/docs/...litia/index.htm). Весьма полезно будет прочитать и комментарий к нему (http://duma.hro.org/63/02.htm), буквально, самое начало.3. Органы внутренних дел в пределах своей компетенции обязаны:
- производить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу или военные сборы, прохождения военной службы или военных сборов
Цитата
Мало того что их "вооружаем", так своё же лучшее уничтожаем. ...В царя бомбы метали вовсе не жители Северного Кавказа...
Цитата
[b]Я ЗА! Если государство плюет на конституцию, то почему я должен ее выполнять, в частности насчет запрета насильтвенного свержения существующего строя?А вообще мне интересно, как скоро и у нас в моду войдет оранжевый цвет одежды? Но это тема другого топика...
Цитата
Группа Плеханово
Захотели пацаны, пойти в армию,
Захотели стать они пехотинцами,
Хорошо их там приветят, тех мальчиков,
Боевыми их там встретят гостинцами,
Захотели пацаны взять оружие,
Воспитать в себе мужицкие качества,
Только дали тряпки им в белы рученьки,
На, ебашь полы в толчке, сука, начисто
Возмутились пацаны недовольные,
Собрались они служить для отечества,
Поменяли они жизнь свою вольную,
Защитить от всех врагов человечество,
По уставу все служить собирались здесь,
Чуть не братьями ли стать на крутой войне,
Потому и напряглись, как услышали,
Эй, салага, слышь, бегом, сигарету мне,
Отворилась дверь в казарме приветливо,
И увидели ребята огромною
Щетиной не детской сильно заросший весь
Прямо с той двери на них кто-то топает,
Воротник расстегнут прямо до пояса,
Галифе ушито, кое-где рваное,
От значков вся грудь блестит, шапка набекрень,
Эй, построились все, быдлы ебаные,
Первый день прошел для них тяжелей других,
Целый день они пытались освоиться,
А вокруг пинки по жопе коварные,
То ползти ползком кричат, а то строится,
Кое-как они к обеду освоились,
Приодели их в одежду солдатскую,
Всех подстригли не спеша, слишком, наголо,
А теперь все в баню, блять, рожи блятские,
Так прошло у наших новых солдатиков
Пара месяцев той службы отечеству,
Автоматы заменяли им тряпками,
От толчка к толчку все только и мечутся
В шесть утра бегут они, упражнения
Выполнять усталые, словно, тормоза,
А везде со всех сторон звонко слышится,
Отжимайся клоун ебаный, я тебе сказал,
Вот такая есть у нас наша армия,
Потому с нее бегут наши мальчики,
Кое-кто, вообще-то, терпит, пытается,
Дни считая, загибая все пальчики,
И, надеясь, что пройдет время трудное,
Что, буквально, через год молодым они,
Будут также все орать, с шапкой набекрень,
Эй, а ну-ка, блять, носки постирай мои
С. Чернышевич
Студия: Группа Плеханово Контакты: plehanovo@mail.ru
Права: Авторы песни и исполнители Станислав Чернышевич и Роман Пименов
Цитата
http://www.avia.ru/c...&topiccount=215
...Однако другого способа сохранить боеспособность вооруженных сил хотя бы на современном уровне у государства просто нет.
Цитата
К сожалению, служба в нашей армии, в большинстве случаев ни как не сочетается с патриотизмом. Чаще всего это бездарная, бесполезная трата времени.Мальчики, вы же обожаете с пафосом кричать о патриотизме! Вот он, ваш шанс! Идите, служите, защищайте Родину)))
Цитата
А что для тебя патриотизм? Ты хочешь сказать, что ты честно сейчас стоишь на передовой и с автоматом в руках защищаешь наше Государство? Или тоже где-нить сидишь и потягиваешь пивко?А я бы вообще всех загонял бы в армию или на оборонку. Отслужил(отработал) и,пожалуйста,в институт. И только так. НЕТ Армии,Нет институтского диплома. Это я для дневников говорю. А то о патриотизме все мастера говорить,потягивая пивко.
Цитата
Ну, а раз так, зачем же всех в армию? Люди тоже могут работать, учиться и тем самым защищать родину... Инженеры сейчас нужны, а после армии в институты будет идти гораздо меньше народу..С автоматом_не с автоматом,но защищаю.
Цитата
А отчего же? Дневники, что, нелюди?Вечерников я не касаюсь. Касаюсь только дневников.
Цитата
Извини, но каждому свое. Кто-то должен стоять у станка, вытачивая детальку, а кто-то должен проектировать эту самую детальку...Обидно смотреть на толпы здорового молодняка,прикрывающегося самыми различными способами,но не забывающие при этом считать себя псевдопатриотами, и на простых рабочих-крестьянских парней,несущих бремя службы.
Цитата
Искренне рад! Но лично для меня, как мне кажется, что я лучше буду работать на благо Государства, чем служить в рядах ВС РФ и заниматься не пойми чем. Я не говорю, что там все нихрена не делают, нет. Но мне это неинтересно, я вижу себя в другой стези.А про себя скажу так. Я Отслужил срочную. Да и сейчас служу. Добился очень многого. Были хорошие отцы-командиры,товарищи по службе. Да лучше жизнь начал понимать.
Цитата
Руки, ноги целы?С автоматом_не с автоматом,но защищаю. Не в этом суть. Вечерников я не касаюсь. Касаюсь только дневников.
Обидно смотреть на толпы здорового молодняка,прикрывающегося самыми различными способами,но не забывающие при этом считать себя псевдопатриотами, и на простых рабочих-крестьянских парней,несущих бремя службы.
А про себя скажу так. Я Отслужил срочную. Да и сейчас служу. Добился очень многого. Были хорошие отцы-командиры,товарищи по службе. Да лучше жизнь начал понимать.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных