*отвлечённо*... находит себе другой... бублик... :evil:Философский вопрос:
куда дырка девается, когда бублик съедается? :lol:
*отвлечённо*... находит себе другой... бублик... :evil:Философский вопрос:
куда дырка девается, когда бублик съедается? :lol:
Скорость будет набрана, но относительно системы отсчета, связанной с дорожкой, которая, как указано в задаче, движется в сторону, противоположную движению самолета (при этом, пока самолет не взлетел, дорожка тоже будет оказывать воздействие на самолет, соответственно, в противоложную сторону). При сложении этих скоростей получится ноль. И воздух через турбины будет прогоняться вхолостую.
не на самолёт а на его колёса, которые имеют свойство крутится)))) а потому самолёт(если трением в осях колёс пренебреч) всё таки наберёт скорость относительно земли, и потому сможет взлететь.. воть)
- А что поднимает в воздух ракету? Реактивный двигатель (не так ли?).самолёт поднимает вверх подъёмная сила, которая появляется при обтекании крыльев встречными потоками воздуха. Если ваш самолёт стоит на месте, то ОТКУДА встречные потоки воздуха?
просто при классическом взлёте энергозатраты гораздо меньше.если бы самолёты могли взлетать таким образом, люди бы не строили многокилометровые взлётные полосы
Что-то я запуталась. Наверное так, надо сказать "если ты врешь, укажи неверный путь"Вы попали на остров, где живут два племени аборигенов. Аборигены одного племени всегда говорят только правду, а аборигены другого племени всегда говорят только неправду....
Ты не думаешь, что мощность нужно будет увеличить на несколько порядков?я не думаю, что, скажем, при проектировании авианосцев, где каждый сантиметр на счету, было бы не выгодно уменьшить объём корбля, убрав трамплин и половину полосы просто за счёт увеличения мощности силовой установки
Нет, она не может. У неё нет крыльев, соотв. у нет подъёмной силы, направленной вверх, и есть две другие силы - сила тяги двигателя, в горизонтальном положении она будет направлена вперёд, и сила тяжести, она направлена вниз. Равнодействующая этих сил тянет нашу ракету к земле, и "воздух" её, как самолёт, не удержит.
Не знал бы - не постил :)а ты знаешь как её заставить?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных