Тебе мой совет как владельца струйника...
НЕ ПОКУПАЙ СТРУЙНЫЙ ПРИНТЕР!
Почему...
Качество и скорость печати лучше чем у матричного, несколько хуже чем у лазерника... Для меня лично все печатание заключается в распечатке пары рефератов и курсовиков в конце семестра. Это в осноном тексты - т.е. тут каких-то кардинальных отличий по качеству печати от других типов нету.
Стоимость расходников - достаточно высокая. Я вообще был маленьким и глупым когда покупал принтер, поэтому кипил HP 670C. У него резервуар с краской и печатающая головка - единое целое. Как результат, цена картриджа около 30 баксов. Да еще эта сволочь отказывается печатать при отсутствии цветного картриджа, а он у меня подтекает и пачкает бумагу (новый покупать влом). Ну это конечно фичи конкрентой группы струйников, можно посмотреть Эпсоны - вроде у них картриджи раздельные.... Но знакомые жаловались на ненадежность струйных эпсонов... Для сравнения - лента для матричного принтера стоит около 50 рублей. Картридж для лазерника 50 баксов (+ 3-4 перезаправки по 5-10 баксов каждая), но на нем намного больше страниц можно напечатать...
Короче, если у тебя примерно такие же задачи как у меня: иногда лабы и рефераты, раз в семестр пару курсачей - т.е. в основном текст с небольшим количеством простой графики, купи лучше лазерник. Щас новые стоят от 200 баксов. Если напряг - купи б/у. Еще более дешовый вариант - OKI Page 4w. Маленький и удобный светодиодник (это почти что лазерник, только чуть хуже качество печати - ты не заметишь). Поищи в инете объявления... Я видел б/у около 50 баксов.
Ну если совсем напряг с деньгами - покупай Epson LQ 100+. Такие уже не производят, так что только б/у - поспрашивай по знакомым. ЗВЕРЬ машина. Надежная, цену картриждей см. выше... Матричный, но опять же для описанного класса задач эго качество вполне подойдет...