Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Игра на гитаре:за и против муз.школы/курсов игры Сообщений в теме: 40

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 22:03

Ubermensh

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Район:Москва, Люблино
Нет, поверь мне табы это не то... они не подойдут для сложных конструкций. Таких как менуэт

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 22:08

FEDOS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений
лично я не вижу в менуэтах и прочих сложных конструкциях никакой надобности. для меня игра на гитаре это хобби и не предмет серьезного изучения...)

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 22:15

Ubermensh

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
[FEDOS] Поверь мне это не профессионально, это для души.. Знаешь как отдыхаешь, когда возьмешь например "Кубинский танец" сядешь и начинаешь разбирать, смакуя трудные моменты... и поверь, я не супер интеллектуал очкарик, это просто ПРАВДА очень красиво звучит

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 22:35

FEDOS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений
Ubermensh, был неправ) ну еще раз говорю каждому свое, мне например сидеть тяжелые моменты в классике разбирать .. даже не пытался))))) мне это просто не надо) ps +1 за то что серьезно гитарами увлекаешься)

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 22:56

SYNED

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 674 сообщений
  • Район:Квартирка на Пятницкой

Syned, по моему твоя шутка совсем не остроумна, по таким твоим словам ясно, что ты никогда не слышал классической игры на гитаре, если бы слышал, ты бы этого не сказал. А это чести тебе не делает.

Добавлено ([mergetime]1130524143[/mergetime]):

:50_50: "-1"

<{POST_SNAPBACK}>

из моих слов ничего не ясно, а классическая игра на гитаре мне не особо нравится лутче классическая игра под пиво-это другое дело

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 23:39

Демур

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений
А "повысить квалификацию" гитариста в этом клубе можно? И на каком уровне играет этот Евстигнеев? Я бы пошел туда, но только обменяться опытом. У меня классическая гитарная школа и три областных конкурса гитаристов за плечами) так что не хотелось бы прийти и слушать "расположение нот на грифе" :biggrin:

Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 01:35
мирэа_ИраидаМ_*

мирэа_ИраидаМ_*
  • Гости
А если я левша :huh: И еще к тому же друзья когда то сделали доброе дело и попытались меня научить играть на гитаре с неперетянутыми струнами :confused_smile: Я теперь когда вижу КАК кто то играет не могу понять как он эт делает то А оцень хочется все таки научиться :red_smile:

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 04:32

Me 262

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
Сказанное не имело смысла.

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 01:38

slide

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 544 сообщений
  • Район:Проживаю под мостом
Ну бля шуткари одни сабрались :guy_hug: Барабан , вырубый свет , остается только курить в сторонке :girl_hug:

Отправлено 28 Январь 2006 - 03:05

Yahoo

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
гм) это конечно все весело (ноты мне не нужны, я метал играю...поиск нот на грифе), но речь о "знании нот" подразумевает не игру с листа, а просто осознанный подход. Достаточно устроить элементарный джем на, тот же Smoke On The Water (хотя многим будет достаточно просто попытаться сыграть этот рифф "вкусно"), и вот тогда покажут свое истиное лицо гитарасты, которые с 2-ух летним стажем "уже в группе играют". Никто не заставляет врубаться в нотную грамоту, но иметь представление о интервалах, ладах и т.п. ИМХО нужно обязательно.. А то так и будем охать от вступления Master of Puppets..которое сочинилось "потому-что так пальцы легли" (отнють не хаю эту вещь, сам очень люблю :biggrin: , но тем не менее )) По крайней мере кругозор надо расширить...понять что такое блюз, как "работает" фанк...и т.п.

Отправлено 02 Февраль 2006 - 19:21

Мертвый Инквизитор

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 262 сообщений
если учица играть на гитаре, то, поначалу, можно просто выучить аккорды (так сказать в первой позиции =)). потом придрочицо быстро переставлять палчики и играть "а границы ключ..." Не сложно, если ежедневно тренироваца. А когда появицо ощущение инструмента, т.е. гитары, то можно переходить к гаммам и к нотной грамоте, просто проще будет...

Отправлено 03 Февраль 2006 - 00:12

Ubermensh

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
Ты не прав, если ты себе забьешь мозг этим фуфлом, типа "Тааак.. Этот пальчик сюда, этот пальчик сюда... Таааак-с теперь вроде всё как на картинке!" И поиграешь так хоть месяц, то тебя не будет тянуть уже ни к какой грамоте. А если ты таким способом и сыграешь еще пару песен на вечеринке, и тебе все под обильно выпитым алкоголем скажут, как ты прекрасно играешь, ты себя почувствуешь богом игры на гитаре, и самосовершенствоввания в муз. школе или с репетитором тебе не видать. Я вот до сих пор не умею играть ни "Границы ключ...", ни "Звезда по имени Солнце", ни других бардовских ужасных песен. Тем более это только песни, и под них подбираются уже аккорды. А если ты хочешь по-настоящему играть на гитаре, то тебе надо начинать с менуэтов, рондо и других МУЗЫКАЛЬНЫХ произведений.

Отправлено 03 Февраль 2006 - 04:00

slide

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 544 сообщений
  • Район:Проживаю под мостом
Не согласен, муз.школу забросил на 3 году обучения(класс гитара) из-за того, что доставали как-раз нудными Рондо, этюдами Сагрераса и т.д.Я не хаю классику, просто все что нужно я оттуда взял, это техника в первую очередь постановка техники левой и правой.Техника импровизаций конечно это отдельно(лучше всего через блюз,4\4 это всегда удобно)Но вот ломать голову над вальсами и прочим мне не захотелось :blink: Сейчас возможно жалею иногда,но выхода другого не было, муз.школа была для меня невыносима(может дело в преподавании, х.з.)К Шурику на курсы не ходил,но так он меня теппингу подучивал иногда, он много знает и умеет, очень много.Советую всем кому не лень(хотя ему самому иногда лень=)) ЗЫ:А ноты нужны, и тяжелым металюгам в первую очередь, потому что без грамотных соляков вы получите только помидором по своей лохматой башке :megalol:

Отправлено 03 Февраль 2006 - 04:52

Мертвый Инквизитор

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 262 сообщений
гр.об. и цой - это не барды :biggrin: я учился в музыкалке, но мало... перестал ходить. учился игре на гитаре, играя классику... тех самых рондо и сагрераса :mrgreen: нравяцо мне они... бах на дисторшене бесподобен! (но это было позже)

Отправлено 04 Февраль 2006 - 12:46

Fynjy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • Район:Ново-Переделкино
Я считаю,что то,как/где учиться играть на гитаре - каждый решает сам. Но для тех,кто играет в группе(-ах) знание нот и гамм необходимо.Минимум - знание расположения нот на грифе. Для сравнения,когда тебя просят сыграть ...ну даже ноту,допустим,МИ...: Фразы в: 1)Начинающих группах "Ну это...дай там пустую 6/1 струну,ну..это ну пустую шестую!" Или последовательность квинтов,допустим ре - соль "Сыграй,короче...5 лад 5 струна,затем 3 лад 6 струна...." ВЕСЕЛО И ПОНЯТНО,ДА? :biggrin: 2)Гораздо же проще и понятней: "Так,люди,играем в ми..!" "Вась,2 такта 4 нотами(длительность доли) играешь ре,потом 2 такта соль,ок?" Объяснил ГРУБО,но я думаю,вы меня поймете...те,кто захочет)

Отправлено 03 Март 2006 - 00:15

Мертвый Инквизитор

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 262 сообщений
знаю пару челов, которые благодаря знанию dm,am,e покорили весь наш двор! :thumb:

Отправлено 05 Март 2006 - 03:31

SYNED

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 674 сообщений
  • Район:Квартирка на Пятницкой
http://www.webfile.ru/839505 небольшой подарок от товарища Sasch! к 8 марта девушкам и не тока... :excl:

Отправлено 05 Март 2006 - 13:33

Урфин_Джус

Ректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 290 сообщений
  • Район:галактика ПЕ-17ФРА09
хочу научится играть всег несколько песен. Ваше Благородие, и пару песен ДДТ. а наутилус я лучше в плеере послушаю. и еще моя мечта накпить терпения и научиться играть на балалайке - лучше балалайки и баяна ничего нет.

Отправлено 05 Март 2006 - 13:45

Mmmm

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 543 сообщений

лучше балалайки и баяна ничего нет

губная гармошка и варган

Отправлено 05 Март 2006 - 13:53

Урфин_Джус

Ректор

• Пользователи