Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Зачем вы поступили в институт? Сообщений в теме: 58

Опрос: Зачем вы поступили в институт ? (0 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 08 Сентябрь 2005 - 22:18

Falling Star

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 921 сообщений
  • Район:Inferno
Тяга к знаниям. Перспективы зарабатывать некоторое количество денег.

Отправлено 08 Сентябрь 2005 - 22:35

Chapaev

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 610 сообщений
  • Район:Москва
Японцы и американцы к нам никого не посылают кстати - у них своё образование лучше. Приезжают одни вьетнамцы и т.п.

Отправлено 09 Сентябрь 2005 - 00:20

Oldwin

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 017 сообщений

Цитата

Японцы и американцы к нам никого не посылают кстати - у них своё образование лучше.

Ну это спорный вопрос.
Никому из нас не доводилось на личном опыте сравнивать образование у нас и за рубежом. А судить по каким-то стереотипам не следует.

Отправлено 09 Сентябрь 2005 - 11:40

Prepod_N_7

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Цитата

Японцы и американцы к нам никого не посылают кстати - у них своё образование лучше.

<{POST_SNAPBACK}>

А чем лучше - БОЛЬШЕ знают, лучше СООБРАЖАЮТ или Крупнее там ХАЛЯВА или еще что?
Как сравнивать образование? :wow:

Отправлено 09 Сентябрь 2005 - 12:34

ЧиЧ

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Цитата

Японцы и американцы к нам никого не посылают кстати - у них своё образование лучше. Приезжают одни вьетнамцы и т.п.

<{POST_SNAPBACK}>

знаешь, что такое американское образование? это когда русские преподы обучают китайских студентов в Калифорнийских университетах. Истинный пример глобализации=)
зы а чем тебе не нравятся приезжие студенты? пускай обучаются, потом дома будут поднимать отечественную промышленность

Отправлено 09 Сентябрь 2005 - 17:41

Chapaev

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 610 сообщений
Насчёт нравяться/не нравяться - я ничего не говорил. Против МФИ ничего не имею. Отношусь параллельно. Что такое американское образование - знаю, учат хорошо и по современным методикам. А кто учит - не имеет значение. Правительство вкладывает деньги => хорошое оснащение, преподы(в т.ч. и иностранцы) - одни плюсы IMHO.

Отправлено 09 Сентябрь 2005 - 19:19

Oldwin

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 017 сообщений

Цитата

Что такое американское образование - знаю, учат хорошо и по современным методикам

В какиом (каких) институтах американских и российских ты учился, чтоб сравнивать? И вообще чтоб гворить, что ты знаешь.

Цитата

Правительство вкладывает деньги => хорошое оснащение, преподы(в т.ч. и иностранцы) - одни плюсы IMHO

Во что правительство деньги вкладывает? Я то думал в США большинсво ВУЗов - частные :)

Отправлено 09 Сентябрь 2005 - 19:37

Chapaev

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 610 сообщений
Я ни в одном американском не учился. Но знаю 3 людей которые закончили и 2 которые учаться сейчас. В их ВУЗах есть и бюджетные и платные места, правда что бы учиться на первых да ещё и в хорошем вузе - надо очь постараться.

Отправлено 09 Сентябрь 2005 - 22:50

Peska

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
Пступила, чтобы было высшее образование, вот хочу и все. А счас (ттт) вот уже и с работой налаживаться стало.

Отправлено 10 Сентябрь 2005 - 05:19

zag

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
ЕПТ Я В МИРЭА РАДИ ДИПЛОМА МОС ТЕХ ГОС УНИВЕРА И ВСЕ
зы канеш вы можете сказать мог и купить ну пакупать дароже и апасней :D
а мирэа шарага што нада ктамуж я на бесплатном + я итак работаю и учусь, а в мирэа ЗНАНИЙ НЕДАЮТ это факт
и ваше КТО НЕНАЕТ НИАЯ ПОСТУПАЕТ В МИРЭА :laugh: ЭТО ВСЁ ОБЬСНЯЕТ а особенно нахождение на форуме пипец каких м****офф тк они в миреа правда в их случае действует другаея поговорка В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДОФФ :laugh:

Добавлено ([mergetime]1126315160[/mergetime]):
зыыыы про му****офф это не про всех недумайте это тока про ИЗБРАННЫХ

Отправлено 10 Сентябрь 2005 - 17:44
мирэа_Guest_*

мирэа_Guest_*
  • Гости

Цитата

ЕПТ Я В МИРЭА РАДИ ДИПЛОМА МОС ТЕХ ГОС УНИВЕРА И ВСЕ
зы канеш вы можете сказать мог и купить ну пакупать дароже и апасней  :D
а мирэа шарага што нада ктамуж я на бесплатном + я итак работаю и учусь, а в мирэа ЗНАНИЙ НЕДАЮТ это факт
и ваше КТО НЕНАЕТ НИАЯ ПОСТУПАЕТ В МИРЭА  :laugh:  ЭТО ВСЁ ОБЬСНЯЕТ  а особенно нахождение на форуме пипец каких м****офф тк они в миреа правда в их случае действует другаея поговорка В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДОФФ  :laugh:

Добавлено ([mergetime]1126315160[/mergetime]):
зыыыы про му****офф это не про всех недумайте это тока про ИЗБРАННЫХ

<{POST_SNAPBACK}>

Надо будет не забыть разобраться с составом группы ВВ-6-04, 2-й курс, а уже так борзо :angry:
NB Ну, морду бить покамест не будем, а вот договориться с деканатом думаю возможно B)

Отправлено 11 Сентябрь 2005 - 01:09

zag

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
ёмаё а де же мы тада буим учицо :) в морду та памоему интересней :laugh:

Отправлено 11 Сентябрь 2005 - 09:16

ForesT DeeR

Ректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 800 сообщений
  • Район:черёмушки
Я поступила ради высшего образования, без него сейчас никуда. И меня кстати удивляет мнение многих молодых людей, что девушки поступают в универ чисто чтобы найти себе мужа и просто потусоваться :angry: Глупость ужасная... Насчет перспектив после института...Хм...если честно, порой боюсь о них думать :( ВО это конечно замечательно, но как уже не раз говорили: МИРЭА не самый лучший вуз... То, что учат тут не ахти как - тоже не секрет. Все нужные тебе знания надо добывать самому, никто ничего разжевывать и рот класть не будет... Вот так и живем :shuffle:

Отправлено 11 Сентябрь 2005 - 09:49

GRAFik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 233 сообщений
  • Район:Новые Черёмушки
Мирэа не самый лучший, но один из. Очень много толковых сотрудников выпущено из него. Все помнят наш космический челнок "Буран". Который безпилотно сел на аэродром с потрясающей точностью. Программы для него разрабатывались в "Институте Проблем Управления" а мирэашников там много было. В частности мой папан. B)

Отправлено 11 Сентябрь 2005 - 10:50

NaPalm

Президент

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 464 сообщений
  • Район:Volistad
Когда я только поступал, то выбирал именно "хорошую, красивую" специальность. Но уже на втором курсе, поглядев на расписание старших курсов, я насторожился - было подозрительно не ТО... Какая-то хрень была. И чем дальше тем хуже, народ начал потихоньку возмущаться - а чему это вы нас учите, зачем нам какие-то печатные платы, и технологии их изготовления, зачем нам древние сведения о коммуникациях, почему нам не читали предварительно многие математические и программерские курсы, а теперь требуют их знания! Изучать самим? Помилуй Бог, если бы мы знали, ЧТО изучать... но кто нам это скажет, если они и сами не знают? Очень много времени было потрачено зря, ушло на совершенно бессмысленные вещи... И наоборот - необходимого дано не было, были пропущены целые разделы. А все почему? Нет соответствующих квалифицированных преподавателей. те что есть, применяют свои знания, полученные в том же НИИ, но зачастую совершенно бесполезные за его пределами. Из нас готовят не специалистов, а сотрудников под себя. При желании, конечно можно вырваться из этого замкнутого круга, но времени и усилий придется приложить немало..

Отправлено 11 Сентябрь 2005 - 11:52

Weirdy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Цитата

Мирэа не самый лучший,...

<{POST_SNAPBACK}>

Зато поступить сюда много легче, а это факт

Отправлено 11 Сентябрь 2005 - 13:08

Oldwin

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 017 сообщений
МИРЭА - фундаментальное образование. Хотите стать программистом, учитесь сами. Точнее уже давно надо было выучиться на него ;)
Как говорится, хорошо программировать в инсте не научат, хороший программист с детсва программист :D

А вообще я не понимаю когда кто-то ноет, что МИРЭА - отстой. Переводитесь в другой ВУЗ, если что-то не устраивает. Благо такая возможность имеется. Или мозгов не хватит? Так это ваши проблемы...
Чего вы тут делаете все?
Идите в МИФИ какой-нибудь. Там вас будут хорошо драть. Вам же не нравится, что в МИРЭА из вас последние соки не выжимают.
Самое интересное, что если бы вас драли по полной и по специальности, то вы тоже бы плакали, но совсем по другому поводу ;)

Цитата

Зато поступить сюда много легче, а это факт

Легче чем куда? Понятие "легче" - относительное.
А вообще в связи с последними событиями нам не хватает только общаги. Вот тогда будет круто :D

Отправлено 11 Сентябрь 2005 - 13:19

NaPalm

Президент

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 464 сообщений
  • Район:Volistad

Цитата

МИРЭА - фундаментальное образование. Хотите стать программистом, учитесь сами. Точнее уже давно надо было выучиться на него

Нет.. МИРЭА это прикладное образование... Фундаментальные курсы идут только первые 2.5 года. Остальное - чистой воды прикладные курсы на базовых кафедрах. И именно к ним основные претензии.

Отправлено 11 Сентябрь 2005 - 13:40

Царь зверей

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
Когда только поступал - думал буду только учиться :laugh: К сожалению понял, что знаний - мало, ещё выкрутиться по жизни надо уметь только так!!! Будь ты хоть последний ботан, нет знакомых - будешь сидеть в НИИ за 2100р... :(

Отправлено 11 Сентябрь 2005 - 13:41

Oldwin

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 017 сообщений

Цитата

Нет.. МИРЭА это прикладное образование... Фундаментальные курсы идут только первые 2.5 года. Остальное - чистой воды прикладные курсы на базовых кафедрах. И именно к ним основные претензии.

На определенном (ых) факультетах или везде?

На мой взгляд это проблема повсеместная в российском образовании. Что связано с программированием и всякими новыми технологиями. Проблема в том, что молодых специалистов нет (или их мало), те которые действительно во всем этом шарят. А контенгент преподавателей - это старые люди, которые не могут сами разобраться во всем этом. Что тут уж говорить о преподавании этих предметов.

Это ты еще получил хорошее образование, NaPalm. Людям свойственно умирать и, к сожалению, скоро преподавать будет некому уже... :(
Ждем в этой связи новых перемен в системе образования.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных