В продолжение темы, атакже на злобу дня:
1. Прелюдия.
Однажды Владимир Владимирович? Путин и Аслан Ибрагимович Абашидзе смотрели по телевизору разгром кабинета президента Аджарии.
- Ну ты посмотри, что делают, - качал головой Владимир Владимирович?, - Сущие варвары. Правильно ты к нам приехал. У нас тут культурнее.
- Сколько лет, - всхлипывал Аслан Ибрагимович, - Сколько лет я все это собирал! По кусочечку, по крупинке! Недоедал!
Владимир Владимирович? покосился на Аслана Ибрагимовича.
- Это ты-то недоедал? ? подмигнул Владимир Владимирович?, - Ладно гнать-то, это грузины твои недоедали, а не ты.
- Мы все! ? взревел Аслан Ибрагимович, - Мы все недоедали во имя великой цели!
- Это какой же? ? поинтересовался Владимир Владимирович?, поворачиваясь к Аслану Ибрагимовичу.
- Понятно, какой? - начал было Аслан Ибрагимович, как вдруг вскочил и заорал страшным голосом: - Стул!!!!
- Что ? стул? ? взволнованно спросил Владимир Владимирович?, поворачиваясь к экрану, на котором оппозиция с автоматами в руках поджигала деревянный стул.
- Они хотят сжечь мой стул!!! ? кричал Аслан Ибрагимович, тыча пальцем в экран, - Мой? стул!!! На котором я!! Я сидел!!! Брателло!!! Поднимай бомбардировщики!!!! Звони Шамилю!!!!!
- Да угомонись ты? - улыбнулся Владимир Владимирович?, - Садись, лучше чаю выпьем. Хочешь премьером в Чечню?
Аслан Ибрагимович немедленно успокоился и сказал:
- Нет.
Владимир Владимирович? понимающе кивнул.
2. Самое оно.
Однажды Владимиру Владимировичу? Путину позвонил Аслан Ибрагимович Абашидзе.
- Слышь, брателло, - сказал Аслан Ибрагимович, - Ты там че-то говорил насчет премьером в Чечню?
- Ну, говорил, - подтвердил Владимир Владимирович?, - И чё?
- Я вот тут подумал, - сказал Аслан Ибрагимович, - Делать мне все равно нечего? Могу и в Чечню.
- Ну! ? удивился Владимир Владимирович?.
- Только не премьер-министром, - уточнил Аслан Ибрагимович, - А президентом. Вот президентом пойду в Чечню.
- Э? - немного растерялся Владимир Владимирович?, - Это, конечно, круто? Но там же вроде есть уже президент?
- В Аджарии тоже еще на прошлой неделе был президент, - ответил Аслан Ибрагимович, - А теперь в Аджарии президента нет.
Владимир Владимирович? отнял телефонную трубку от своего президентского уха и с удивлением посмотрел на нее.
3. На посошок.
Однажды Владимир Владимирович? Путин вступал в должность Президента Российской Федерации. Мимо тысячи семисот одетых в костюмы людей, через все залы Большого Кремлевского Дворца Владимир Владимирович? прошел к месту, где стоял царский трон, и встал рядом с председателем конституционного суда Валерием Дмитриевичем Зорькиным.
Валерий Дмитриевич выругался в отключенный микрофон, после чего микрофон включили и председатель сказал:
- Владимир Владимирович?, принесите, пожалуйста, присягу Президента Российской Федерации.
Владимир Владимирович? недоуменно оглянулся вокруг, увидел лежащую на небольшой кафедре присягу, взял ее в руки и понес Валерию Дмитриевичу.
- Да не мне, брателло, - сказал Валерий Дмитриевич, - Не мне, а народу России.
- Так она ж всего одна? - недоуменно пробормотал Владимир Владимирович?, - На всех не хватит. Переходящая, что ли?
- Нет, - тихо прошипел председатель, - Одна на всех. Просто прочитай ее?
- А, понимаю, - кивнул Владимир Владимирович?, - вернулся к кафедре, положил на нее присягу, потом положил правую руку на переплетенную вараньей кожей Конституцию, левую ? на тяжелую золотую цепь и стал с интересом читать текст присяги.
- Вслух!- прошипел председатель, делая страшные глаза.
Владимир Владимирович? слегка покраснел и глубоко вдохнул.
- Брателлы! ? сказал Владимир Владимирович?, и тысяча семьсот гостей облегченно вздохнули.
Жизнь продолжалась.