Джон Ирвинг - Мир глазами Гарпа (купил тока т.к. увидел название пока вчера писал что читаю сам.. ну раз читаете вы.. чоб и мне не прочесть.. вернее не съесть.. я книги не читаю, а ем..)
Добавлено ([mergetime]1159213586[/mergetime]):
Omni-K, читал его же "Поколение Икс"? Имхо, это лучшее что он написал.
Ещё мне понравилось у него "Пока подружка в коме" и "Жизнь после Бога". По стилю они отличаются от "Поколение Икс" - мне казалось, что это вобще два разных автора. Можь это и есть подтвеждение гениального таланта Д. Коупленда :)
Omni-K, как написана "Элеанор Ригби"?
Ригби Прочёл за 2 дня.. мне если честно понравилось.. однако сравнивать не с чем ибо ни поколения ничего остального не имел счастья прочесть.. оджнако судя по лозунгам на последней странице это роман, который смог превзойти поколение икс..
с другой стороны тема раскрытая в романе (а как несложно догадаться из названия [Eleanor Rigby - песня битлз об одинокой женщине и одиноком священике] книга об одиночестве) очень актуальна в наше время.. особенно когда в отношениях стало всё меньша романтики и больше той животной силы, которая убивает чуства..
Добавлено ([mergetime]1159213680[/mergetime]):
так же там немного задета тема самобичевания, поднятая автором Книги Иллюзий (Пол Остер) [её прочёл прям перед элеанор ригби]