Цитата
не отношу вышеупомянутых к разделу классической музыкиАпокалиптика, Э. Мориконе и еще Роберт Майз - это да
Цитата
Не считаю это правдой, неоторый люди с детства воспитываются на классической музыке (например муз. школа), но это не значит, к ней прививается огромная любовь. Хотя, конечно, музыкальный вкус улучшается и кого-нибудь типа Валерии слушать уже не будешь. Но, вспоминая 1,5 часовое прослушивание какого либо классического произведения, а потом попытки написать ответ на вопрос: а что же вы там услышали, не испытываю огромной любви к классике. Считаю, что если кому то это нравиться, пусть слушают, мне оно не надо.Если бы нас воспитывали с детства на классической музыке, нам бы она не казалась сейчас такой нудной после 20ти минут прослушивания.
Цитата
И понтоваться этим просто глупо, включать в плей лист музыку, которую не слушаешь, бред...вдруг стало модным понтоваться тем, что ты вчера послушал Вивальди, Баха и пр.
Цитата
Аналогично, переиграла кучу произведений, а заснуть...запросто. :big_grin:Я знаю наизусть все концерты Рахманинова для ф-но, переиграл половину всего классического гитарного репертуара и ничуть не чувствую себя утомленным. Как вообще можно ЗАСНУТЬ на Рахманинове??
Цитата
1 раз в жизни послушать Баха это круче чем неделю слушать мтв... Это действительно для большинства - небывалый шаг вперёд...Вообще, с недавнего времени, вдруг стало модным понтоваться тем, что ты вчера послушал Вивальди, Баха и пр. Как будто прям небывалых высот достиг в развитии.
Цитата
Меня воспитывали - и мне кажется. Но, во-первых, классику надо слушать в концертном зале, оркестр, а не через наушники или колонки, а во-вторых нужно иметь музыкальный слух - а это достаточно редкая вещь...Если бы нас воспитывали с детства на классической музыке, нам бы она не казалась сейчас такой нудной после 20ти минут прослушивания.
Цитата
Не надо утрировать, так это всего лишь такт... Спорить о музыкальности можно бесконечно.А ведь такт из пусть даже из самой малопопулярной прелюдии Баха просто рядом не стоит по музыкальности с любым современным произведением.
Цитата
Да ладно. С энергетикой некоторых шедевров блэка ничто не сравнится, пусть примитивно и сыро, зато какая мощь..!Столько страсти, крови и пота вы не найдете ни в одном металлюжном произведении!
Цитата
Ну я б не сказал, что нудное... :49_49: Такой расколбас бывает.Если бы нас воспитывали с детства на классической музыке, нам бы она не казалась сейчас такой нудной после 20ти минут прослушивания.
Цитата
Да и не только блэк... От хорошей и понравившейся музыки тоже можно почувствовать мощь...Да ладно. С энергетикой некоторых шедевров блэка ничто не сравнится, пусть примитивно и сыро, зато какая мощь..!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных