Все правильно. Но по порядку.
Сначала (где-то в конце весны - начала лета) нужно будет оформить все бумаги для написания диплома, ну там приказы всеразличные и прочие приколы (они есть-были на официальном сайте МИРЭА), утвердить тему у научных руководителей и декана. Сейчас точно не помню, по-моему, сам науч, руководители по эк.части и охране труда (их дают централизовано: одна группа - один преп), кто-то еще (может декан и некий консультант со стороны). У меня еще почти перед дипломом появился некий рецензент (хер знает зачем). Получить подписи надо чем быстрее, тем лучше - потом ты их хрен найдешь. Все эти бумаги передаются куда-то на утверждение, по-моему, ректору.
Как только подписал - считай полдела сделал. После прийдешь в сентябре, тебе дадут наказ писать диплом и пиши пока не охренеешь.
Самые важные вещи - эк. часть и охрана труда. Там тебя отымеют в полный рост в позе буквы ЗЮ.
По охране труда есть (был) некий препод, который стабильно выдерживает планку: раньше, чем с восьмого подхода ты не сдашь!
На экономике было несколько приколов: парнишка приходит к эк.руководителю (Изя Аронович Нуль), а тот материт (в прямом смысле) другого студента:"Да *** *** *** твою *** *** *** *** совсем что ли?". Парнишка к нему робко: "эээ, Изя Аронович?". Тот поворачивается и вежливо: "Да, что вы хотели, молодой человек?" Дал ему экспресс-консультацию и обратно на студента: "*** *** *** ***!!"
Второй случай: две студенки защищают экчасть у Николаевой
"А почему у вас стоимость работ по созданию программного продукта равна нулю. Не годится". - "Так нам же никто не платит". - "Все равно, дискетки, бумагу и пр. вы расходуете?" - "Расходуем, но не покупаем - дискетки заимствованные, компьютер подарен, софт пиратский, распечатка диплома за минет". - "А почему на разработку у вас потрачено 18 месяцев, когда диплом пишется за четыре". - "С третьего курса пишем". И перебранка в таком духе...
Но это все проходимо.
Диплом сам никто смотреть не будет. Кому были нужны 121 страница полной лабуды. Защита - это как лишение девственности - быстро и неизбежно.
Могу тебе выслать образец моего диплома (на хера я его до сих пор храню?). Там как раз есть и экономическая часть и охрана труда.
Будут вопросы - пиши, будут деньги - высылай.