Приветствую глубокоуважаемый All!
Ситуация следующая: 70% потока 4го курса Кибера забивало большой болт на посещение всех видов занятий в семестре.
В итоге это сильно расстроило кафедру ИТС во главе с Нечаевым, а также Мартыновой и Зориной.
На заседании кафедры они сваяли "черный список" студентов, появлявшихся меньше каких-то там процентов, и на орг. собрании 1 июня его огласили.
Собственно преподы вообще отказываются разными способами принимать зачеты.
В итоге - недопуск к сессии и вылетание из инста.
Зорина просто валит, Мартынова постоянно динамит, а Нечаев просто отказывается беседовать, даже один на один в спокойной обстановке. Вообще, у половины кафедры ИМХО голову переклинило не по-детски...
Трабл еще в том, что они передали список в деканат, и ни декан, ни замы не дают допуски на эти предметы.
И это при том, что лично я в начале семестре договаривался с той же Мартыновой, что ходить к ней не буду, ибо работаю (по специальности, кстати, но им на это по фиг), и сдам всё на зачете.
Это при том, что, судя по тому, что мне зачастую предмет приходится объяснять нашим отличникам, в том числе на глазах у преподов, знаний моих более чем достаточно для получения зачета.
Но его даже не пытаются принять! :-(
Собственно вопросы:
1) Могут ли меня легально отчислить за непосещение? Списки посещений велись как-то странно, в основном, самими преподами.
2) Правомерен ли приказ Декана о том, что студенты без всех зачетов к сессии не допускаются?
3) Правомерен ли приказ Декана о том, что студенты, не сдавшие более 2х экзаменов, 27.06.04 отчисляются?
И как вообще с ними бороться? Знаний-то куча, продемонстрировать не получается. Как заклинило их... :-(