Цитата
я понимаю что ничего сложного, просто у меня не получается!!! можешь написать как эти дроби перемножить???
Цитата
1 задание билета
построить схему, сравнивающую 2 числа
либо на сумматоре, либо на мультиплексоре, либо на компораторе
(указано в задании)
Цитата
т.е. надо сначала умножить положительное число на дополнительный код отрицательного а потом прибавить минус дополнительный код того числа которое было положительным?вуаля:
Цитата
охренеть... а что это вообще такое???????о, сравнение на сумматоре. любезно предоставлено пареньком из вв3, который взял у кого-то из вв2:)
кто решится это мне объяснить?:)
Цитата
теперь пару вопросов:
1) откуда вообще берется такая формула для умножения?
2) почему когда считается произведение мантисс 0.111 и 1.011 не учитывается знаковая единица в 1.011 ? зачем тогда вообще её писать и зачем в формуле знак минус перед M b доп если этот знак не учитывается при умножении?
3) почему ты взяла сетку ЧП из 10 разрядов при умножении?
Цитата
а что такое CL ?
Добавлено ([mergetime]1138027512[/mergetime]):
и Р ? ))))
Цитата
а что он тебе даст? если напишешь нуль-тест, но не сдашь экзамен, то в следующий раз всё равно придется его писать заново.хочу завтра хотя бы ноль тест написать=))) потому что вот в этих combinational logic без ста грам не разберешься))
Цитата
ну хотя бы смогу сказать что я ПОЧТИ сдал экзамен=))) потому что я всё равно абсолютно не понимаю эти сравнения чисел !!! где про это почитать можно??? и вообще, реально ли за вечер выучить?а что он тебе даст? если напишешь нуль-тест, но не сдашь экзамен, то в следующий раз всё равно придется его писать заново.
Цитата
ну хотя бы смогу сказать что я ПОЧТИ сдал экзамен=))) потому что я всё равно абсолютно не понимаю эти сравнения чисел !!! где про это почитать можно??? и вообще, реально ли за вечер выучить?
Добавлено ([mergetime]1138032978[/mergetime]):
даже яндекс не знает как сравнивать числа на сумматорах :wacko:
Цитата
ну да... чё ещё целую ночь делать с девушкой, как не учить мультиплексоры и сумматоры... :happy:За вечер реально выучить )))а у нас с Антилопкой еще целая ночь впереди
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных