Не люблю я иголки всякие, врачей...
Утонуть в крови... Это так... готично)завтра этйо нулевой группой зальют весь мир cool3.gif
Что такое вообще резус? Это такой белок, прикрепленный к эритроциту. На переливание он влияет, потому что в организме, где резус-фактора нету кровяные тельца с лишним белком имунная система определяет как зараженные и начинает с ними бороться. Именно по этому кровь с резусом нельзя переливать в организм без резуса, а наоборот - можно. Так вот, кроме резуса на эритроците сидит еще множество белков, только они не так сильно влияют. Не знаю как именно, может быть имунная организма без таких штуковин борется с ними с куда меньшим напрягом, может быть эти белки мешают где-то в другом месте. Кстати за группу крови отвечают антигены "А" и "Б" находящиеся (или не находящиеся) в эритроцитах, то есть механизм там такой же.ну а кстати, расскажи че еще кроме резуса и группы есть такого несовместимого в крови?
Утонуть в крови... Это так... готично)
Что такое вообще резус? Это такой белок, прикрепленный к эритроциту. На переливание он влияет, потому что в организме, где резус-фактора нету кровяные тельца с лишним белком имунная система определяет как зараженные и начинает с ними бороться. Именно по этому кровь с резусом нельзя переливать в организм без резуса, а наоборот - можно. Так вот, кроме резуса на эритроците сидит еще множество белков, только они не так сильно влияют. Не знаю как именно, может быть имунная организма без таких штуковин борется с ними с куда меньшим напрягом, может быть эти белки мешают где-то в другом месте. Кстати за группу крови отвечают антигены "А" и "Б" находящиеся (или не находящиеся) в эритроцитах, то есть механизм там такой же.
Так в медицинской карте это все указано. А группа + резус это минимальный набор для срочных переливаний. То есть если в этих факторах будет ошибка, то могут быть кранты, а остальные факторы гораздо меньше влияют. Тем более, подобрать людей, которые подходят и по остальным факторам очень сложно.ну так наврное если бы чтото еще влияло на переливание то это указывалось бы на шевронах и в паспорте, а то ен опнятно тогда нахера делать заметку о группе и резусе если еслть еще какие факторы?
Ну не то чтобы я очень в курсе, просто биология в школе хорошая была.и еще хочу спросить раз ты в курсе кровей - есть какая нибудь классификация по группам, отчего зависит группа и какая считается более крутой?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных