неправдаСтаршекурсники, раскройте секрет, правда ли на третьем курсе выдают трудовую книжку? если да, то [b]работа с этого момента считается стажем по
Трудовая заводиться, когда вы официально оформляетесь на работу... Институт студентам ее не выдает. Можете, конечно, устроиться лаборантом или еще кем-то, тогда другое дело.. ВУЗ выдает только карточки пенсионного страхования... Вот ее советую взять, так как при устройстве на работу тоже потребуется.да а я 1 курс и у мя уже год такая тема имеется
а у нас в инсте реально устроиться что ли??Да,а эти карточки пенсионного страхования делают в пенсионном фонде если не ошибаюсь,две недели..муторноМожете, конечно, устроиться лаборантом или еще кем-то, тогда другое дело.. ВУЗ выдает только карточки пенсионного страхования... Вот ее советую взять, так как при устройстве на работу тоже потребуется.
Реально.. Я бы даже сказал без проблем... Часто требуются... Карточки делаются в пенсионном фонде.. Но для дневных отделений могут делать институты (точнее, и делают), но можете получить и в своем ПФРа у нас в инсте реально устроиться что ли??Да,а эти карточки пенсионного страхования делают в пенсионном фонде если не ошибаюсь,две недели..муторно
Надо б поинтересоваться потом...а карточка у меня есть..просто помню что муторно было получать.еще и ИНН...Реально.. Я бы даже сказал без проблем... Часто требуются... Карточки делаются в пенсионном фонде.. Но для дневных отделений могут делать институты (точнее, и делают), но можете получить и в своем ПФР
А не имеют право они не принимать на работу студентов..особенно если есть вакансии и подходящее по времени!правда насчет полной ставки.....не факт..По идее принимать полноценно на работу (полный трудовой день, полная ставка) могут с 18 лет и не важно учишься ты или нет. С 18 лет человек считается трудоспособным и бла-бла-бла. Единственное что студента могут не взять на работу, потому что он студент. Вот.
Студентов дневного отделения, по закону берут на неполный рабочий день...По идее принимать полноценно на работу (полный трудовой день, полная ставка) могут с 18 лет и не важно учишься ты или нет. С 18 лет человек считается трудоспособным и бла-бла-бла. Единственное что студента могут не взять на работу, потому что он студент. Вот.
Я имею ввиду по закону, по Трудовому кодексу... Но все мы прекрасно знаем, как на самом деле все это происходит.. Хотя, опять же гос. предприятие, будет выполнять требования кодекса, а вот коммерческие - как договоритесь... :wink:Все это зависит от конкретной организации...
Естественно! Ты ж официально устроился работать!я пошел работать в НИИ на 3 курсе на полставки - дали трудовую без вопросов!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных