Цитата
Насколько я понимаю тут рассуждения такие:
Отличница, это конечно хорошо. Но, инсту-то что с этого??? Это тебе клево все вовремя закрывать, не быть отчисленной и получать пятерочную стипендию. А тут считаются те твои заслуги, благодаря которым САМ ИНСТ что-то получает!!! Например, работы на кафедрах или, как было сказано выше, участие в соревнованиях за инст итд. То есть, грубо говоря, являясь отличницей ты приносишь пользу исключительно себе, а тут нужны действия на благо мирэа. А поскольку людей, подающих заявки с этими самыми ходатайствами (особенно от самого студ. союза) пруд пруди, И ТО НЕ ВСЕ ОНИ ЕДУТ, то уж ты без этих бумаг, тем более пролетаешь. Хотя я могу ошибаться, насчет таких рассуждений. Но, помоему, действительно логично как-то поощрять тех, кто по собственному желанию чем-то помогает инсту, а не отсидел пары, получил свой зачет и быстренько свалил.
ПыСы. Сам ездил по ходатайству от кафедры в прошлом году.

Позвольте не согласиться :smoke:
Лучшая польза для института - это, как раз, кол-во отличников и успевающих студентов. Прекрасно, что есть замечательные спортсмены, отстаивающие честь МИРЭА, КВНщики, побеждающие в лигах, активисты общественных организаций, делающие море, порой незаметной работы, но приносящей оргромную пользу студентам и ВУЗу в целом. Но при всем при этом не надо забывать, что гланвое в университете - учиться. Каждый учится как может (или хочет ;) ) , но несомненно, необходимо поддерживать тех, кто учится намного лучше "среднестатистического студента МИРЭА" :)
Проблема в другом: члены комиссии не всегода знают ВСЕХ людей, подающих заявления. Уверен, зная что VOLONTA отличница, ей наверняка дали бы путевку.
Посему: ДРУЗЬЯ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ПИСАТЬ ХОДАТАЙСТВА ОТ ДЕКАНАТОВ О ВАШЕЙ СУПЕР-ПУПЕР УСПЕВАЕМОСТИ.
КРИТЕРИЙ "ОТЛИЧНОСТИ В УЧЁБЕ" ИДЁТ НАРАВНЕ С ОБЕЗДОЛЕННЫМИ ЛЬГОТНИКАМИ