Может быть кто-нибудь сталкивался в нашем институте с unix-подобными системами?
Дело в том, что за последнии четыре года в МИРЭА я не сталкивался с операционным системами, кроме ms dos и ms windows. Даже на серверах, которые обслуживают интернет, стоит windows (если я правильно понимаю).
Вместо того, чтобы использовать nsv, используют iptv.
Я понимаю, что для десктопа (или первого знакомства) windows проще, однако институт - это то место, в котором учатся не просто пользователи, а технари.
Может быть кто-нибудь сталкивался в нашем институте с unix-подобными системами?
У нас в инсте есть нечто сравнимое с хотмейлом по функциональности и загруженности? :roll:Мда...
Например, www.hotmail.com до сих пор на FreeBSD, хотя сервер MS, вроде как.
Нет.У нас в инсте есть нечто сравнимое с хотмейлом по функциональности и загруженности? :roll:
Ну не все изучают в стенах института... Но пару примеров я знаю... ИП-3 (см. выше) и ВЕ-2 (база НИИ Автоматической Аппаратуры, с первого курса только под фрёй и сидят). А так, большинство моих знакомых юниксоидов осваивают операционки самостоятельно...Нет.
Вопрос в другом несколько. Вопрос в обучении. В частности, как изучать туже FreeBSD без самой FreeBSD?
Это ясно. У самого таких знакомых полно. Просто я себе слабо понимаю АСУ без изучения Юникс-систем.Ну не все изучают в стенах института... Но пару примеров я знаю... ИП-3 (см. выше) и ВЕ-2 (база НИИ Автоматической Аппаратуры, с первого курса только под фрёй и сидят). А так, большинство моих знакомых юниксоидов осваивают операционки самостоятельно...
Антон, ты продолжаешь считать, что я гнал пургу?Мда...
Давно я такой пурги не читал.
Лень ещё и не тому научит ;)Вася, вот как ты себе мыслишь сервер на Виндах? Например, www.hotmail.com до сих пор на FreeBSD, хотя сервер MS, вроде как.
Винда удобнее для пользователя - факт. Но сервер на Винде, ИМХО, это жутко неудобно. Тут уже точно нечто класса Solaris/Linux/FreeBSD/QNX/ещё_чего,_что подходит_под_данную_задачу должно быть.
Ды-к я и не говорю, что мы стоим на месте - процесс идёт. Всё будет.Сейчас open source идёт в гору. Стало гораздо проще жить, чем ранее. В принципе, юзать может любой чайник с правильно повёрнутым носиком. ;-)
И в институте оно должно быть. И не надо говорить, что не доросли. Какой нафиг системщик без хотябы базового знания *никс-систем?
Во-первых, почему именно АСУ - это единственная специальность?Это ясно. У самого таких знакомых полно. Просто я себе слабо понимаю АСУ без изучения Юникс-систем.
хехстрашная тайна: на кафедре фапси крупп ВИ стоит vmware и под ним asplinux9. теперь меня расстреляют
хм... не скажу чтоб я там много тусовался, но 2-3 компа которые я видел на этой кафедре, работали под вынь2Кстрашная тайна: на кафедре фапси крупп ВИ стоит vmware и под ним asplinux9. теперь меня расстреляют
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных