"Есть женщины в русских селеньях..." писал Некрасов.
Нет больше таких, Николай Алексеевич. Вымерли. Растворились как класс. Прости, не уберегли. :angel_sadangel:
Вместо них появились девушки, сказочные, неземные существа, цокающие на тринадцатимиллиметровых каблучках, в обтягивающих одеждах, с пышными великолепными прическами, длинными накладными или своими настоящими ногтями. Они прекрасны.
Но они беспомощны. Они ничего не умеют делать сами. А если умеют, то не хотят. А если хотят, то все равно не делают. А если делают, то с таким видом, как будто ты им теперь по жизни должен.
Вот свершилась мечта - двое съехались и будут жить теперь под одной крышей, делить все радости и беды, а также домашнее хозяйство, поровну. По крайней мере, так изначально договаривались.
Ага, Щаззз!
Готовка. Сразу признаюсь, готовит моя подруга очень даже и очень неплохо. И всегда меня спрашивает, что я хочу получить на трапезу. Я, правда, по природной скромности, говорю, что я буду все, что она приготовит. А что идет после обеда/ужина? Правильно,
Посуда. Не приучен организм современной девушки к этому мокрому делу. Как-то вернулся я из командировки, меня встречает шикарный ужин и гора посуды. Поскольку время было позднее, а я только что вернувшийся, подруга решила помыть сама посуду на следующий день. То есть еще на день. То есть еще на два дня. Я каждый вечер порывался сделать это сам, но нежные объъятия и клятвенное "завтра" свое дело сделали. В результате через три дня я отдирал засохшую керамику и нержавейку. С тех пор посуду мою я.
Уборка. Собственно говоря, ситуация аналогична описанной выше. Поэтому теперь мне не нужно ждать, пока у подруги проснется безумное желание сделать дом чистым. Справляюсь сам. Но бог с ними с пылью, полами, коврами и т.д. Зачем устраивать дома бесформенный бардак? Кто-нибудь когда-нибудь видел салат из кофт, колготок, стрингов, полотенец, топиков, джинсов, сумочек, упаковок от таблеток и прокладок, заправленный соусом из кремов, мазей, каплей от насморка, и украшенный резинками для волос и зубочистками? Милости просим, в нашем кабачке это блюдо предлагается бесплатно всяк входящему. Нет, уважаемые. Через день я эту помойку разгребаю. Мой улов составляет две приличные стопки девичьего белья (и всего один раз я там нашел свою погребенную футболку), горсть разноформатного бумажного мусора, стабильно один стакан и как минимум пять пользованных зубочисток.
Стирка. Не буду долго распинаться - подруга стирала два раза. Все остальное время я сам. Вручную. Стиральную машину не стал покупать по своим соображениям.
Глажка. Сам. Но это уже потому, что во-первых, сам люблю гладить (нервы успокаивает), а во-вторых, просто не доверяю даже маме.
Недавно после очередной уборки вспомнился анекдот про то, как жена целый день провела с подругами - сначала завтрак в кафе, спортзал, массаж, шопинг, кино, ресторан, а мужик целый день сидел на хозяйстве - стирка, глажка, уборка, готовка, выгул детей. Мужик вечером закончил все дела, уставший лег на кровать и подумал: "Боже, а ведь меня ночью еще и трахать будут...". Грустно.
Но не подумайте, что я жалуюсь вам на свою нынешнюю подругу. Я не первый раз живу с девушкой, и в той или иной степени, где-то лучше, где-то хуже, но в конечном счете все они мало чем отличаются друг от друга.
Любая девушка мне скажет, что девушка - это цветок, который надо холить и лелеять и оберегать от всяческих нагрузок и работ. С чем-то я может и соглашусь. Но тогда такой вопрос - А зачем мне такой цветок? Зачем мне лентяйка, которая не может или не хочет позаботиться обо мне, а завтра она не захочет заботиться о наших детях?
Ангелы, спуститесь на землю, здесь тоже полно дел.