Tanatos
Читаем самую первую ссылку:
Они полагают, что этот ген, обнаруженный в хромосоме 11, влияет на функционирование рецепторов нейротрансмиттера допамина
Ключевое слово - полагают. Доказанности нет, а предположений я тебе любых с десяток могу не сходя с места накидать.
Кроме того, альруизм и доброта - разные вещи. Так же как и агрессия со злобой (вторая ссылка).
Третья ссылка (алкоголизм):
Однако американские ученые обнаружили ген, который является связующим звеном между алкоголизмом и чувством страха
Связующее звено - уже опровержение. Читаем дальше:
Ученые предполагают, что мыши пытались подавить свой страх при помощи алкоголя, так как частое потребление спирта делало их смелее. Подобная мотивация, возможно, приводит к хроническому алкоголизму и у людей
"Предполагают", "возможно" - ни о чем не говорит?
Чувствуется, дальше все то же самое будет.
О! Про иммунитет:
В результате организм грызунов без гена не смог выработать иммунитет против патогенных организмов спустя некоторое время после вакцинации, тогда как организм обычной мыши легко справлялся с этой задачей, вырабатывая необходимое для борьбы с патогенными организмами количество В-клеток и клеток плазмы.
Да будет тебе известно, что иммунитет характеризуется не только антителами. Более того, антитела - это далеко не самый главный фактор. Вообще, иммунитет после вакцинации - штука спорная, очень часто он ни фига не возникает.
Про толстяков - предрасположенность к излишнему весу не определяет однозначно, каким человек в итоге вырастет.
Я это все к тому, что биология биологией, но большое количество психологических нюансов определяется воспитанием и только воспитанием. Даже если человек предрасположен к чему-то, он может в силу воспитания с этим просто не столкнуться.
Я не пойму, ты хочешь сказать, что воспитание ни на кого не влияет? Дескать, ген такой-то, ген сякой-то - и все? Человек, кстати говоря, существо социальное...