Насчет красного диплома давай завяжем, спорить тут не о чем. Я хотел сказать только то, что не всех, у кого будет красный диплом, после выпуска надо жалеть. А расхватают или нет - увидим через пару лет, напомни тогда. :)
Насчет больших букв... ты бы предупреждал заранее, а то это выглядит, будто ты кричишь. Есть ведь более подходящие методы выделять
важные и
оригинальные идеи, которые ты хотел бы
подчеркнуть. Отдельные вещи можно выделять
большим шрифтом
темно-красного цвета. Капс - это прошлый век.
В институте я (банально) за диплом. Почему в этот? Потому что раньше сюда брали ваще без экзаменов. Да и счас для того что бы попасть на вечернее отделение особо напрягаться мне не пришлось. Я не дебил, но поступать в институт через 15 лет после окончания школы все же тяжеловато...
Лет 15 назад почти во многие институты брали бэз экзаменов, потому что ситуация такая была... не понимаю, чем МИРЭА так выделяется из общей массы. Ты так и не ответил на мой вопрос, к кому ты себя причисляешь, к массе идиотов или к отдельным выдающимся личностям. У меня около 50 знакомых студентов в этом институте, и мне неприятно, когда обо мне и о них говорят, будто практически все мы - никудышные люди. :evil:
Насчет образования Нефедова я не знаю. Я знаю что иногда на должностях где вроде как без в/о и не посидишь сидят люди с неполным средним. И неплохо сидят... Связи...
Из этого нельзя делать вывод о его низком образовании. Насколько я знаю, заведующий кафедрой это не простая должность, тут некая ученая степень нужна. Не представляю, какие связи надо иметь, чтобы вот так вот протиснуться.
Подходить к Нефедову и спрашивать его про книжки - уволь. Я прекрасно знаю КУДА меня пошлют. Я там не был и не горю желанием туда попасть....
Ты не оставляешь мне ни единого шанса узнать правду. :cry:
Кстати, я уже на 4 курсе, хвостов у меня нет, а купил я всего 3 предмета, если тебе интересно... И у меня нет претензий к Нефедову, я просто не люблю преподователей которые пользуясь тем, что заучили материал как попугаи за все время преподования и имея солидный опыт как завалить студента пользуются этим что бы вытягивать деньги. Жалко наших ребят которые имея знания пытаются сдать метрологию... Я сразу раскусил преподователя и понял что МОЕ время СТОИТ намного больше тех денег что я ему суну. Хотя и жаль было, предмет метрология довольно интересен и не особо сложен в понимании.
Нет претензий - отличный повод завершить обсуждение :) Мне что-то надоело вечерами писать огромные портянки.
Книга критерий ума говоришь? Да несомненно, те кто пишет книги неглупые люди надо думать. Те кто их пишет, а не те кто с них списывает...
Неудачно ты выразился, но не буду цепляться к словам. Про сленг я уже высказался, больше здесь об этом не буду писать.
Про записульки не чушь. (...)
Но когда человек стоит у доски и просто ПЕРЕПИСЫВАЕТ то что у него написано в тетради на доску ТЕБЕ ЭТО О ЧЕМ ТО ГОВОРИТ? Он тоже старается не ввести нас в заблуждение, да? (...)
Чтоб ты знал - на мехмате учатся самые умные студенты, после физтеха. А если говорить о девушках-выпускницах мехмата, то это вообще математики от Бога, каких очень мало. (ээ, как-то криво сказал, после вечеринки плохо соображаю)
Насчет лекций... был у нас такой предмет, ОТУ (слава Богу, по нему мы сдавали всего лишь зачет). Я был только на первой лекции, где лектор (который написал не меньше двух книг и знал их) не говоря ни слова записывал по очереди серию уравнений, каждое из которых еле умещалось в длину доски. Он делал это всю лекцию, естественно, посматривая в свой конспект.
Предмет я практически не понял, но с помощью мозгового штурма в день зачета мы с друзьями прорешали все типы задач и я кое-как убедил препода, что разбираюсь в том, что пишу. Это было не для средних умов, понимаешь? Есть вещи, которые просто невозможно "понятно и доступно" рассказывать по памяти. Еще раз подытожу: некоторые предметы потому не усваиваются и проходят мимо, что они слишком сложны, а не потому, что их преподают по-другому. Их потому и преподают по-другому, что они сложные. Так что про записульки ты все-таки чушь написал, признайся. :wink: