Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Кто и что играет в рок-студии? Сообщений в теме: 75

Отправлено 28 Март 2007 - 18:50

Женя-фин

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Район:ЮВАО

Да нет, это я в целом... Не знаю, в чем Ты "меряешь" уровень игры (если он пропорционален темпу, в котором играть "соляки", то... удачи!))), но если вбить себе в голову, что на радио Максимум одна попсня и гнуть дальше свою и без того бедовую "линию", то, боюсь, этот уровень так никто и не оценит...  :cry:

Просмотр сообщения

Техника меряется сложностью играемых произведений и партий в них. Сыграть, как известно надо не только быстро, но и чтобы звучало.

Поэтому я и не люблю группы с радио Максимум и прочих: практически все исполнители едва ли способны сыграть даже что-нибудь из ранних Rainbow. И это они только отмазываются, что, мол, соло - не модно. На самом деле не могут просто.

PS. Мне кстати, плевать, что сейчас в цене у масс. Главное, что а) на металл есть спрос; б) современное общество в большинстве своем - люди, не имеющие не малейшей просвещенности в музыке, считающие, что "бах и металлика - ацтой, а соляки играть не модно"...на них равняться - себя не уважать.

Отправлено 29 Март 2007 - 00:23

Демур

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений
ну, как уже было сказано - удачи! :D

Отправлено 29 Март 2007 - 01:33

GlooM

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 640 сообщений
У этого вашего клуба такие замашки, как будто вы звукозаписывающая компания. Говорите всем что играть, а что не играть с учетом популярности направления. А вам-то что??? Вы же не получите прибыль с продажи этих альбомов. Какая вам разница насколько успешной у масс окажется группа? Если парни играют хорошо, то пофигу какой стиль они играют, главное то, что они своим мастерством заслуживают эту реп-базу. Это же все таки институт, а не коммерция! Он должен способствовать развитию всех студентов, а не только играющих "популярные направления".

Отправлено 29 Март 2007 - 11:57

Демур

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Если парни играют хорошо, то пофигу какой стиль они играют, главное то, что они своим мастерством заслуживают эту реп-базу. Это же все таки институт, а не коммерция! Он должен способствовать развитию всех студентов, а не только играющих "популярные направления".

Просмотр сообщения

Да какая коммерция... Просто МИРЭА - самый музыкальный из немузыкальных ВУЗов, и если группа, допустим, не прошла прослушивание, это ИМХО означает чаще всего:
Значит играют не так хорошо и своим мастерством не заслуживают даже такую скромную реп.базу ;)
Значит группы, играющие в "популярных" направлениях звучат увереннее, интереснее, новее...
Вообще странно, почему люди, которые отлично владеют своим инструментом, являются профессионалами, играют такую неинтересную музыку...

Добавлено ([mergetime]1175155070[/mergetime]):
А по поводу звукозаписывающей компании - совершенно верно! У нас же вроде есть неплохая студия... Разве что собственно лэйбла нет, а если и есть, то он "независимый" ;)

Отправлено 29 Март 2007 - 12:12

ЧиЧ

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

и если группа, допустим, не прошла прослушивание, это ИМХО означает чаще всего:
Значит играют не так хорошо и своим мастерством не заслуживают даже такую скромную реп.базу ;)

Просмотр сообщения

...Значит конкретная группа хуже других знакома с админами базы. Больше это ничего не значит...

Отправлено 29 Март 2007 - 13:27

Ravenbird

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений
:(

Отправлено 29 Март 2007 - 15:47

ЧиЧ

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
2 Ravenbird, ссылка, которая у тя в цитатнике, это то, что вы играете??

Отправлено 29 Март 2007 - 18:38

Женя-фин

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
Давайте проголосуем: что круче поп-рок, альтернатива, или хеви-металл (не буду делить на стили, там пауэр ли, прогрессив). PS/ Кстати, я в данной теме не бунтую против общества. И честно говоря, в том, что наш коллектив не взяли в студию - это даже имеет огромный ПЛЮС, потому что на базе можно и пивом освежиться и каверов играть, сколько душе угодо и никто над тобой не стоит и не парит тебе, что металл - совсем не интересная музыка. PPS/ Кстати, никому странным не кажется, что в поп-роке отсутствуют соло, как класс? (Пол Жилберт не в счет). да и вокалисты там талантом никогда не блистали... :lol:

Отправлено 29 Март 2007 - 22:44

Ravenbird

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений
:(

Отправлено 29 Март 2007 - 23:31

Dirt of Lash

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Район:Город

в поп-роке отсутствуют соло, как класс

А группа Би-2?

Отправлено 29 Март 2007 - 23:49

Женя-фин

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
О да, Би2 просто виртуозы с большой буквы :lol: .(обратите внимание на смайлик). Там просто такие "неиграемые соло", что просто ужас... :lol: Пол Жилберт - это уникальный мужик. Тут тебе и поп-роковое творчество и альтернатива и хард-рок и хеви металл. Уникальный гитарист. :thumbsup:

Отправлено 29 Март 2007 - 23:52

Dirt of Lash

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Район:Город
По-моему Би-2 играют очень хорошо. :) Вот такой я извращенец.

Отправлено 30 Март 2007 - 00:21

Женя-фин

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений

По-моему Би-2 играют очень хорошо. :)  Вот такой я извращенец.

Просмотр сообщения

Они играют ритмические партии неплохо (часто правда под фанеру). Но такие соляки должен играть 10-классник (если он претендует на звание гитариста). Я лично знаком с как минимум 5-7 парнями, способными сыграть такую тему.

Оговорюсь, что последней услышанной песней Би2 у меня были Скользские улицы. Позднее я ничего у них не слышал. Может гитарист и прибавил, но не думаю, что значительно. Вообще все технари стараются играть или джаз или фламенко или металл. Или все вместе. :)

PS. Металл потому и не для масс, что его мыграть труднее. И спеть. Это, блин, не Мумий Троль, который даже не поет, а просто шепчет какой-то бред в микрофон.

PPS. Сдается мне что в рок-студии не приветствуют металлистов в большей степени потому, что они громче других и своевольней. :thumbsup:

Отправлено 30 Март 2007 - 00:40

Демур

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений
MUSE

Отправлено 30 Март 2007 - 20:58

Alinina*_*Maria

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
А мне нравится группа Мальтина. Там мальчик такой симптичный поет! :throb:

Отправлено 30 Март 2007 - 23:11

Женя-фин

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
ОО! Диман, тебе надо шустрить! Некоторые уже готовы! :megalol:

PS/ Для всех поклонниц группы Мальтина даю линк на их сайт группа_Мальтина.
Диман, а что никому про сайт-то не сказал? - занятно было твою биографию почитать :D

Отправлено 01 Апрель 2007 - 23:15

SuSl

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
По моему спор не имеет смысла.Хоть ты убейся об стену,тот,кто не может играть круче,будет у тверждать что его музыка впоряде и все такое.И только потому что это его "потолок",и выше он уже не может.Но гордость не позволяет ему сказать что он играет дерьмо. На мой взгляд,музыка подразделяется на стили,и собершенно отдельным стилем лежит ПОПСА.Это такая слюнявая и сопливая музыка,которую слушают девочки 15-19(хотя иногда и 70-80 :megalol: ) лет и ссут кипятком на концертах. У всех разные мнения,но попсу и элеткронщину слушают люди реально ограниченные и не знающие что такое музыка.Ибо это не исскусство,хоть убейте. А группе Мальтина хочу сказать,что играть вы можете что хотите,но не надо пи***еть что вас взяли на базу из-за высокого класса музыки.Может и он востребован среди указанных выше людей,но не среди муыкантов это точно(а имеено музыканты должны сидеть на прослушивании).Ибо я знаю,какое дерьмо не сыграй во дворе,все скажут что это круто).ЧиЧ +1.Прав на счет знакомств в первоналом студии :thumbsup: :drinks_cheers: Я,как музыкант,играющий с Женьком в группе,скажу,что я слушаю разную музыку.Но голос я с вой отдам в пользу хеви(рока) и классики,и всех их проявлений и смешений.Ибо это реально МУЗЫКА,которая требует и мастерства,и таланта.

Отправлено 02 Апрель 2007 - 02:23

Женя-фин

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
Полностью солидарен с постом выше. А ты, Дима, мне в асю больше не матерись - это признак звездной болезни (неумение воспринимать критуку конструктивно), людям нравится разная музыка и не понимаю, где ты нашел грубость, и какого буя, стал материться в асе. Еще раз так будет и от люлей ты не отвертишься. :lol: И не надо ссылаться на звук и записи. Ну не делали мы записей (группой целиком), времени у нас нет. - Над техникой все время работаем. :megalol: Даешь технику, даешь смешение музыки, даешь сложные развернутые проигрыши. Под высоким классом подразумевалось непосредственно умение, а не качество сведения. этим должны заниматься другие люди. :)

Отправлено 02 Апрель 2007 - 02:33

Женя-фин

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
ага и еще: количество написанных песен не показывает класс музыканта. Можно написать одну песню, которая будет стоить сотни, как например, "Final Countdown" (группы Europe). И не надо на это тоже кивать. Иногда лучше технику прокачать. :cool: И еще если ты такой "великий", то почему сразу после того, как я ссылку выложил, сайт прикрыл? критики боишься? (под критикой читай мнение музыкантов, а не толпы). :)

Отправлено 08 Апрель 2007 - 21:54

Fynjy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • Район:Ново-Переделкино
Господа, выложите ,чтоль,пару треков ваших,хотелось бы вас послушать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных