как вар: нет, т.к. это женщина))в городе N есть брадобрей. Он бреет всех мужчин, которые не бреются сами. Вопрос: бреется ли он сам?
я немного усложнил загадку. И дал подсказку=)ну раз вопрос звучит " бреется ли он сам?" Ответ : нет:)))))))))
что значит кем?он одушевленным предметом бреется??А если нет, то как/кем он бреется?
А можно пояснить???Два логика показывают друг другу карточки с последовательными положительными числами, таким образом что чиcло видит только тот, кому показывают карточку. Следует такой диалог: A: "Я не знаю свое число", B: "Я не знаю свое число", А: "Я не знаю свое число" ...n отрицательных ответов... Затем А или В говорит "Я знаю свое число." Какое число на карточке и как логик это узнал.
в городе N есть брадобрей. Он бреет всех мужчин, которые не бреются сами. Вопрос: бреется ли он сам? Если да, то почему. А если нет, то как/кем он бреется?
Он не может брить сам себя, потому что бреет мужчин, которые НЕ БРЕЮТСЯ САМИ(он тоже подпадает под эту категорию).1. Он бреется сам
2. Если он не бреется сам, то он всё-равно бреет себя, потому что по определению он бреет всех мужчин, КОТОРЫЕ НЕ БРЕЮТСЯ САМИ.
кароче я сам долго думал и пришел к выводу, что для выполнения этой загадки в городе нужен еще один брадобрей (или просто чувак с бритвой) :)что значит кем?он одушевленным предметом бреется??
Нет, не бреется, бороду отращивает...в городе N есть брадобрей. Он бреет всех мужчин, которые не бреются сами. Вопрос: бреется ли он сам? Если да, то почему. А если нет, то как/кем он бреется?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных