Когда я писал, что приход новой двухуровневой системы образования имеет свои минусы, в первую очередь имел ввиду то, как на практике вводятся в действие законы.Как быть тем кто учиться на военной кафедре там обучение идет вроде как до 5 курса включительно, или им тоже дадут звание бакалавр-лейтенант?
Бакалавр, инженер и магистр - разные уровни и виды подготовки. Видимо не сильно ошибусь, если скажу, что для случая технических специальностей:вопрос такой: магистр-это обычный инженер или нет? а бакалавр это инженер,не обремененный "лишними" знаниями? И еще,я слышал что бакалавров могут и техникумы готовить...может кто знает что-нибудь по этому поводу?
Можно я скажу от лица работодателя? ...бакалавр стоит на ступень ниже магистра.
Смотрите что получается: МинОбразования переходит на двухступенчатую подготовку и сохраняет по отдельным специальностям подготовку инженеров (насколько я знаю, это относится к медицине, к почти всем специальностям авиационного профиля и к целому ряду других).А как быть с военной кафедрой???
Нет. Магистратура это не аспирантура. Просто речь идет о различных системах образования.а разве сам институт готовит магистров? если не ошибаюсь, то это уже аспирантура? или нет?
Ты сам понимаешь, что про "насколько часто" процентную величину я тебе не назову.Позвольте задать Вам вопрос как к работодателю: а насколько часто Ваши сотрудники в полной мере используют знания, навыки и умения, полученные ими за время учебы в институте? Быть может, с экономической точки зрения и не надо принимать на работу только инденеров, а соблюдать некоторое соотношение бакалавров : инженеров : магистров? Каково оно?
По-моему бакалавр - это справка о н/в, магистр - диплом о в/о.
Я только одного понять не могу - мы переходим на бакалавров с магистрами, а американцы - в обратную сторону. Может не надо наступать на чужие грабли.
З.Ы.
1) Кстати, вначале обещали вообще инженеров всех специальностей не переводить на эту систему бакмаг. Вместе с военными и медиками.
2) А Мо равняет шансы: либо 5,5 лет учебы, либо 4(учебы) и 1,5 в ВС. По-моему в отношении молодых людей это справедливо
Право имеет - но не может. Сегодняшний работодатель утверждает по-другому.Согласно действующих положений считается, что бакалавр имеет законченное высшее образование. Этот человек, согласно Трудовому кодексу, имеет право .... Так утверждает ВАК - Высшая Аттестационная Комиссия.
... работодатель - человек, отучившийся пять-шесть-семь лет, то он автоматом не признает высшего образования за три-четыре года. И либо не берет бакалавра на работу, либо берет этого "полуспециалиста" с пониженной зарплатой. И, как обычно, понадобится два поколения
непоротых дворянотработавших бакалавров, чтобы такое мировоззрение поменять.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных