Потреод? ;D Что еще за "родина" такая, царь-батюшка Святопутен - это тоже родина?
А по существу есть что-нибудь?
Ну хорошо - представим, что я хочу изменить что-то в МИРЭА, хотя никакого личного интереса в этом у меня нет - разве что куража ради. Кто еще может быть заинтересован?остался бы и изменил сложившуюся ситуацию
Человек с головой на плечах будет и там жить нормально; все лучше, чем в Северной Нигерии. Ужасы запада у нас сильно преувеличиваются.поднимутся по социальной лестнице на нормальный уровень
Когда это их начали выгонять? Парочку выгнали, для ублажения патриотов, а так все как было, так и осталось - те же рожи.этих импотентов начали выгонять из руководящих кресел
Для этого достаточно элементарного образования и кругозора. Для того, чтобы понять, что котлета тухлая, не обязательно быть поваром.смог понять содежание всех выслушанных докладов
Судя по названиям докладов, центр мракобесия - как раз ваш родной факультет кибернетики.Есть, конечно, и такие, где науки как таковой уже давным давно нет, но это не значит, что все кафедры таковы.
Ну да, кто ж будет платить деньги, если нет отмазки от армии ;)Никто бы не занимался отстаиванием того, чтобы в МИРЭА была военная кафедра.
Тут где-то на форуме называются конкретные цифры - кто, кому, сколько. Почему я не должен этому верить?Тема о взяточничестве преподавателей одна из самых любимых (особенно по весне) у СМИ и тех студентов, которые препочитают объяснить свой провал на экзамене не тем, что весь семестр ничего не делали. а тем, что их, несчастных, завалили, а сделалиэто из-за того, что те не заплатили денег.
По моим наблюдениям, доля где-то около половины. Так что насчет "большинства" спорить не буду, может и 51% ;)Большинство студентов хотели бы получить (и получают) качественные знания.
А вот это странно - вы же готовите инженеров, а им работать лаборантом должно быть неинтересно (тем более за те деньги, которые платятся). Это скорее признак безнадежности ;)Эти студенты после учебы работают на кафедрах техниками, лаборантами.
А вы по ссылочкам походите ;) Я намекаю на студенческие волнения во Франции в мае 1968-го."Нет, если вы организуете 1968 год в отдельно взятом ВУЗе - я только за, но этого же не будет." - А в этом изречении смысла вообще нет никакого.
Да пожалуйста: Чубайс - РАО ЕЭС; Кириенко - Росатом. Их конечно убрали с глаз долой, но от кормушки не отодвинули - это же все одна тусовка, что прошлые, что нынешние.Все те же это какие? Тех, кто был у руля власти в 90-х годах сейчас в правительстве уже нет... Впрочем сдается мне ты не сможешь перечислить тех, кто был в министерских креслах в 1990-1998 годах.
Ну значит знаний и опыта у меня достаточно ;D"Для этого достаточно элементарного образования и кругозора" - "Элементарного" - недостаточно. Нужно понимать то, о чем идет речь, а дл этого нужны знания и опыт.
Ха-ха, именно это и предлагали так ненавистные вам либерасты 90-х - "свое дело" ;DМой рецепт простой: ждать чуда не нужно. Просто каждый должен перестать болтать, в том числе и о том, что везде и все плохо, и должен делать качественно свое дело. Студент - учиться, преподаватель - читать лекции и т.д.
Трагедия в том, что некоторые их них я послушал. Чем более расплывчато-неопределенное название, тем большая чушь в содержании.Судить о содержании доклада исключительно по его названию - не явная ли глупость? Это все равно, что рассуждать о книге прочитав только ее название. Ты встретил в названии пару незнакомых тебе слов и сделал вывод о том, что все это ахинея?
А те, кто платит преподавателям гроши, как бы и ни при чем?1) это явление омерзительное, в равной степени виновны оба - и тот, кто платит, и тот, кому платят
Вот за это уважаю, серьезно.Во-вторых, нужно начать с самого себя - заставить себя добросовестно выполнять свои собственные обязанности. Я, например, одной из своих обязанностей считаю сбор различных статистических данных, относящихся жизни моего факультета, и доведение этой информации для сведени всех, кому она интересна. Не думаю, что ты ранее где-либо видел данные, подобные тем, на которые я сослался выше.
Во-первых, не нужно, подобно Мюнхузену, настраивать себя: "12:00 - пойду и совершу подвиг, перестрою жизнь в МИРЭА".
Ну да, придет добрый барин и все сделает. Пока будет такое отношение, и будет Рашка, а не Россия.Если же говорить о глобальных переменах в системе образования, то без участия государства здесь не обойтись.
Так вот, что ты считаешь бредом...Трагедия в том, что некоторые их них я послушал. Чем более расплывчато-неопределенное название, тем большая чушь в содержании.
Не говоря уж о перлах вроде:
"Образ жизнеустройства России как основа движения его реализации" - это вообще что и куда?! Похоже, было сгенерировано программой-бредогенератором а-ля http://vesna.yandex.ru, по-русски так не говорят.
"Расширение самосознания как необходимое условие гармоничного развития личности" - да они там все наркоманы, сцуко!
Отчего же ни при чем. Вот только кого ты называешь теми, "кто платит преподавателям гроши"? (С учетом следующего, сказанного тобой далее: "Ведь лизать жопу / защищать руководство вроде не входит в обязанности студентов и преподавателей?")А те, кто платит преподавателям гроши, как бы и ни при чем?
1) это явление омерзительное, в равной степени виновны оба - и тот, кто платит, и тот, кому платят
Но это обсуждают будущие "кибернетики"!Я - технарь и мне почти все равно, что обсуждают на своих собраниях социологи с политологами.
Вот именно, а тут технари говорят сами не зная о чем, т.е. занимаются лженаукой.Просто для того, чтобы понимать то, что говорят гуманитарии нужно иметь соответствующую подготовку
Ну хорошо, за неимением другой информации можно поверить. Хотя, судя по размаху воровства во многих гос. организациях, верится в чистоту руководства с трудом.Я ответственным здесь считаю не руководство института, а Государство, ведь именно оно является работодателем в государственном вузе. Функции же ректората ограничиваются здесь в распределении зар. платы (стипендии), общая сумма которой определена Государством, между всеми сотрудниками (и студентами). И обвинять руководство МИРЭА в том, что зар. плата преподавателей низка, это все равно, что ставить им в вину то, что летом жарко, а зимой - холодно.
Вы, как генерал, готовитесь к прошедшей войне. "Дерьмократы" и "либерасты" сейчас в подполье, и вряд ли из него вылезут.родоначальниками либерализма и демокатии в России, таковыми действительно являются
"Только массовые расстрелы спасут родину" ;Dлишь бы не по-Полпотовски
1. Формальная сторона дела: кафедры истории и философии не входят в состав факультетов, а секции конференции "привязаны" к факультетам, поэтому названные тобой ранее доклады могли появиться в программе любого факультета.Но это обсуждают будущие "кибернетики"!
Я - технарь и мне почти все равно, что обсуждают на своих собраниях социологи с политологами.
Вот именно, а тут технари говорят сами не зная о чем, т.е. занимаются лженаукой.Просто для того, чтобы понимать то, что говорят гуманитарии нужно иметь соответствующую подготовку
Для начала посмотри в интернете какие академии существуют и убедись, что ситуация, когда в стране есть только одна академия - Академия наук СССР (ныне - РАН) с "филиалами" в союзных республиках - это исключение из правила. Государственных академий практически нигде нет! Равно как нигде нет и, например, такого понятия как "диплом о высшем образовании государственного образца".Впрочем, теперь меня это уже не удивляет - я тут поискал кое-какой компромат (по самой поверхности), и нашел объяснение.
Зав. кафедрой ИТС и ИЖ - члены Международной академии информатизации (МАИ, не путать с институтом), а зав. кафедрой ПС - член РАЕН (не путать с РАН).
Как всем вменяемым людям известно, участие в МАИ - признак жулика или маразматика в 99% случаев, в РАЕН - в 75% (но когда добавляется "синергетика", вероятность повышается).
Если вы не в курсе, небезызвестный Грабовой - член обеих этих организаций.
Как раз в секции, которую вел Нечаев, процент "гуманитарных", то есть бредовых докладов самый высокий; к тому же он ведет весьма подозрительный предмет "Осн.теор.тв.деят.".
Вот видишь, опять получается, что ты обвинял руководство МИРЭА (правда непонятно в чем) исходя из "размаха воровства во многих гос. организациях". В каких многих? Ты о чем конкретно говоришь? МИРЭА это не Норильский никель, да и своей нефтяной скважины у нас нет. И территория, которую наш университет занимает, не очень подходит для золотодобычи, отлова осетрины и строительства коттеджа. Рублевка - в другом месте на карте! И справки о приватизации жилья мы не выдаем, не выдаем никаких лицензий на ведение предпринимательской деятельности.Ну хорошо, за неимением другой информации можно поверить. Хотя, судя по размаху воровства во многих гос. организациях, верится в чистоту руководства с трудом.
Я ответственным здесь считаю не руководство института, а Государство, ведь именно оно является работодателем в государственном вузе. Функции же ректората ограничиваются здесь в распределении зар. платы (стипендии), общая сумма которой определена Государством, между всеми сотрудниками (и студентами). И обвинять руководство МИРЭА в том, что зар. плата преподавателей низка, это все равно, что ставить им в вину то, что летом жарко, а зимой - холодно.
Бугога. Выпускник МИРЭА упрекает меня в невежестве! Смешно.3. Если ты полагаешь, что современный инженер не должен обладать знаниями в обасти филосовии, то это свидетельствует лишь о твоем невежестве
Свое гуманитарное невежество вы уже продемонстрировали. У студентов все еще хуже, и я слышал это в докладах (в отличие, похоже, от вас).2. Как я уже говорил ранее, темы эти содержательны, ничего абсурдного в них нет. А то, что ты не понял того, о чем там идет речь - свидетельствут лишь о том, что ты не владеешь свойственной гуманитариям терминологией
Да вы еще и читать не умеете, оказывается. "Синергетика" - в первую очередь buzzword (не знаю, как это по-русски), содержание может быть научным, а может и нет. Но в сочетании с РАЕН и общей атмосфэрой подозрения очень сильные.Лишнее подтверждение твоему агрессивному невежеству - твое утверждение о том, что синергетика - лженаука
Это та самая, которую придумал шизик Юзвишин?Я тебе больше скажу, в свое время на моем факультете при МАИ была создана базовая кафедра N 537 (правда студенты там уже много лет не обучаются).
Вообще-то есть еще 5 академий - Российская академия медицинских наук, Российская академия образования (Академия педагогических наук), Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия архитектуры и строительных наук, Российская академия художеств.Для начала посмотри в интернете какие академии существуют и убедись, что ситуация, когда в стране есть только одна академия - Академия наук СССР (ныне - РАН) с "филиалами" в союзных республиках - это исключение из правила.
Ну да. А кто же издает журналы с одним из самых высоких импакт-факторов - PNAS и Pr. Roy. Soc? (вам, понятно, ближе "Вестник наноторсионной информационики").Государственных академий практически нигде нет!
То есть эти завкафедрой невменяемы до состояния мебели и не могут сами выбрать, с кем им фотографироваться? А Шинкаренко, как вице-президент этой шарашки, наверное на фотографиях еще денежки наваривает, хе-хе.Есть такая услуга, которую оказывают фотографы - фотография со знаментостью. Хочешь заполучить свою фотографию с Путиным на фоне кремля? Иди на Красную площадь, наверняка там ты ее сможешь сделать - уверен, там тебе на выбор предложат несколько картонных знаменитостей.
800 миллионов тоже деньги.МИРЭА это не Норильский никель, да и своей нефтяной скважины у нас нет
Я-то с этим говном вообще не соприкасаюсь, как и многие молодые люди, к счастью, поэтому они адекватнее старперов, на чьи мозги необратимо подействовала катастройка.Тебе и многим молодым ребятам забили голову всякой ерундой, льющейся с экранов телевидения, из радиопередач, из газет
Для начала можно во внутреннюю эмиграцию :fear_1:так а че, куда удаляться то , а, бро?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных