По возможности - смотря какой язык лучше знаешь, на какую работу удастся устроиться и т.п.братан у меня уже учеба кончилась, я думал ты имеешь ввиду из страны валить. вот и интересно было узнать куда ты предлагаешь, потому что сколько я ни думал не придумал.
я считаю что здесь лучше в любом случае даже не смотря на то что людей раздевают и обкрадывают каждый день, и что у власти хоть и горсть придурков которые воруют, все равно мы победим их пороки и жадность.Урфин Джус, жаль, что эти советы ты воспринял как "агитку". То, что здесь изложено, я слышал от своих школьных и институтских товарищей и знакомых, которые (в основном в начале 90-х годов) уехали на ПМЖ.
Адресованы же они были в первую чередь тем, кто не сумел добиться какого-либо успеха дома и решил, что "там" ему (ей) будет проще с карьерой. Это наивно, но так считают многие отъезжающие.
"Там", как и здесь, нужны только те, кто умеет что-либо делать, причем практически все равно что - отец моего школьного друга - ученый, который всю свою жизнь знимался изучением вечной мерзлоты (доктор наук, профессор, имел несколько книг, в т.ч. изданных в Канаде - очень редкое в те годы явление). Сейчас вся их семья в Израиле, а отец занимается практически теми же исследованиями, но для местных климатических условий (прикинь - вечная мерзлота в пустыне!). Его же сын (мой одноклассник), выпускник МАДИ, продолжает строить дороги, но теперь уже где-то под Беер Шивой. Через 3 года проживания смогли взять кредит на 25 лет и теперь он уже много лет живет отдельно от родителей (а родители - отдельно от бабушки, которой уже за 90) в квартире с холлом, кухней и тремя спальнями (родительская, детская и гостевая). К этому лишь два дополнения: у него в дипломе было лишь две тройки, а его рабочий день начинается в 6:30 утра.
Но есть и другие примеры: жена моего одноклассника, работавшая здесь операционисткой в банке и получавшая здесь много больше, чем он, "там" с большим трудом устроилась кассиром в какой-то лавке, а после того, как прорабтала неделю, ее уволили за то, что она поспорила с покупателем. Она (закончила МЭСИ) долго пыталась устроиться на работу, но "подходящего" ей не предлагали. В конечном итоге семья распалась, она забрала с собой дочь и вернулась в Москву.
"Там" обыкновенная жизнь - не рай, но и не ад. И если туда человек едет не для того, чтобы тратить заработанные (украденные) здесь деньги, а для того, чтобы работать, то он должен понимать, что его специальность там востребована. Наши юристы и экономисты там не нужны. В выскоразвитых странах на должности докторов не нужны наши медики (если они не готовы N лет отработать как младший или средний мед. персонал). Не очень нужны и инженеры - там технологический уровень производств существенно выше. исключение - ученые (математики, физики), программисты, специалисты IT - они еще могут устроиться по специальности.
Те же, кто за время обучения в вузе так ничего и не научился делать, "там" не нужны: посмотри форум - он полон просьб студентов (как ни странно, с ВМС и кибернетики), просящих помочь им с курсовиками по Си++, а ведь все они после получения диплома гордо называют себя программистами.
...моя мысль в том что надо не поддерживать какое то мнимое начало и поддаваться общему потоку " я туда уеду" или "я патриот я останусь" или любым другим, а делать свое дело, на благо людей, чтобы они чувствовали это, чувствовали поддержку и искренность...
нужны дела просто, пора уже
Смотря для чего - если для спокойной жизни, то в самый раз - там практически социализм, при этом "понаехавших" мало, в отличие от Европы. Другое дело, что не так весело, как у нас ;)Тролль, не думаю что уехать в канаду это круто. страна так себе.
Ну и что? Чем америка-то плоха? На Марс летают опять же, в отличие от некоторых.к тому же америка там вовсю.
Странный выбор - в США гастарбайтеры из Мексики. Это примерно как вместо России ехать в Узбекистан ;)если ехать то в мексику,
Это да, тоже неплохой вариант. Жопа мира, правда.а лучше в ново-зеландию!
Смотря для чего - если для спокойной жизни, то в самый раз - там практически социализм, при этом "понаехавших" мало, в отличие от Европы. Другое дело, что не так весело, как у нас ;)
Тролль, не думаю что уехать в канаду это круто. страна так себе.
Ну и что? Чем америка-то плоха? На Марс летают опять же, в отличие от некоторых.к тому же америка там вовсю.
Странный выбор - в США гастарбайтеры из Мексики. Это примерно как вместо России ехать в Узбекистан ;)если ехать то в мексику,
Это да, тоже неплохой вариант. Жопа мира, правда.а лучше в ново-зеландию!
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"Мой рецепт простой: ждать чуда не нужно. Просто каждый должен перестать болтать, в том числе и о том, что везде и все плохо, и должен делать качественно свое дело. Студент - учиться, преподаватель - читать лекции и т.д.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных