Цитата
Плоха тем, что направлена против развития, против совершенствования. "Кесарю - кесарево" "если тебя ударили по щеке подставь вторую" и прочее...
Мир жесток, но религия-то говорит - "смирись, неси свой крест", верь, надейся и люби, и усё будет ништяк. Когда помрёшь. В раю.
Такая духовная подержка мне почему-то не нравится.
Защита нужна слабым. Сильные духом и без религии могут прожить. А церковь всех подряд зомбирует. Крестить младенцев - ну что за лажа? несформированная личность, ещё ничего не соображает, а уже в рабы божьи записали.
Да, православная церковь, конечно, больший акцент делает на душу *католики- на ум*, но как она мешает развитию? В любом случае, это наши традиции. Человек, который не знает и не следует традициям - несчастный потерянный человек. *например, азиатские страны очень трепетно относятся к традициям, но это им никак не мешает развиваться в бешенном темпе*
Про защиту слабых. По молодости, уж поверьте, все сильные, море по колено. А как припрет пожизни... Ну в любом случае, если кто-то сильный духом, респект ему.
Цитата
Во всяком случае, это готовность признать того, что всё хреново и после смерти лучше не станет, поэтому к чему-то нужно стремиться.
Зло и грязь, согласен, но к этому тоже приходят не от хорошей жизни.
(кто ради прикола и из протеста перед обществом не считается)
Моральная ответственность перед кем? Для человека нет никого, кто мог бы призвать его к ответу за то что его душа обратилась против бога (если он вообще в него верит)..
Тут я могу только одно сказать- каждому свое... если ето кажется правильным- разве можно переубедить? Как же тогда про силу духа разговоры? Сильным духом все равно на не хорошую жизнь. Может быть бога и нет, но совесть есть, даже если ее глушить, сам себя наказываешь. Мне кажется, что "что хорошо, что плохо" заложено в человеке генетически, и даже самые малые дети понимают, что они делают. Поэтому промыть мозги населению крайне тяжело. Вот нам моют-моют, а все без толку.
Цитата
Воспитывать можно домашнего питомца, чтоб тапочки приносил. Населению можно и нужно говорить правду, а воспитывать человек должен себя сам. С определённого возраста, и долг родителей до достижении этого возраста не вбить в бошку тупых догм и идеалов.
Право убивать людей никто не даёт, его как правило берут.
Родители нужны, чтобы защищать детей, пока их внутренний стержень не окрепнет. Но тут тоже надо учитывать, что есть разные родители. Мало ли какие алкоголики, чему они детей научат? Конечно, надо ребенку давать свободу, все равно каждый человек сам должен допереть до того, что ему пожизни хочется.
Цитата
Ордынское иго? хмм это вопрос долгий плюсы и минусы... Отставали не из-за ига так называемого...
См. книги Носовского, Фоменко- не было ига никакого. Наша история- просто написанный-переписанный рассказ. С массой бредовых нестыковок. Историю нагло переврали.
Я уже писала когда-то давно про это... если интересно, я могу повторить, конечно. Но лучше почитать первоисточники.