Именно так надо читать. Т.е. есть в инст-е такие преподАватели (зацени Paul N. Shevchenko зацени МОЮ грамотность!:) которые пошли после окончания оного преподавать. Т.е. то что ты мне предлагал. Это еще хуже чем пойти работать не по специальности. Я считаю что человек не прошедший практики не имеет права учить инженеров. Будь он хоть семи пядей во лбу и гений но если он НЕ БЫЛ на производстве и не работал ИНЖЕНЕРОМ то как он может ОБУЧАТЬ БУДУЩИХ инженеров? Это все равно что обучать паскалю на доске (хотя раньше этим занимались, но теперь я думаю всем понятно что учится программированию на бумажках это просто чистая бредятина!). Это все равно что петуху рассказывать о том как нести яйца в надежде что он будет их нести. Очевидно же что человек не познавший практики будет садится в лужу коль наткнется на практика, потому что всем известно что теория и практика суть разные вещи и не всегда теоретические выкладки подтверждаются на практике, а уж теоретические процессы производства вообще по моему к практическому производству имеют весьма отдаленное отношение. Эх а вот в эпоху социализма был лозунг "Время напрасно не тратье ка, совмещайте теорию с практикой!" Очень полезный по моему лозунг.Не работать мы не хотим. Мы хотим преподовать.
То есть что бы меня учили индивидуально я обязан пойти работать в институт? Нет увольте. Спасибо не надо. Во первых я нужнее на своем месте и приношу пользы больше чем эти охламоны лаборанты. Во вторых мой труд ценят и платят нормально, меня пока устраивает. В третьих я сомневаюсь что мой труд в институте будет полезным кому то кроме института, а я хочу приносить пользу не только отдельно взятому месту да еще такому которое это ценить не будет. В четвертых я не люблю когда у меня сидят на шее (именно этим и занимаются некоторые преподователи в отношении студентов сотрудников, надеюсь понятно о чем я?) и не люблю выполнять ЧУЖУЮ работу БЕСПЛАТНО. Рынок есть рынок. И я считаю что такими должны БЫТЬ все люди. Только тогда у нас в стране будет все нормально, т.е. старатся приносить пользу на своем месте КАК можно большему количеству граждан (или стране в целом), требовать справедливую оплату своего труда и не довольствоваться подачками, посылать нах халявщиков и не ВЫПОЛНЯТЬ ЧУЖУЮ работу бесплатно. И пусть меня будут обзывать жмотом, мне пох. Ненавижу халявщиков.13. И пока последнее. По крайней мере к Matery_Lamer и Tania, ну а так же другим, желающим учиться - в институте еще, слава Богу, ... "обучение по индивидуальному плану", которую деканат может разрешить ТОЛЬКО студентам старших курсов, успешно сдающих сессии и работающих в одном из научных подразделений института (включая кафедры и базовые кафедры). ...