Аргументы? Пожалуйста!
iPod shuffle ? на мой взгляд, лучший потому что:
+1. Отличное звучание. Хотя знакомые знатоки звука говорят, что не хватает бассов. Я не такой знаток, и поэтому мне это не так важно. Однако все параметры звучания можно отрегулировать в эквалайзере iTunes.
+2. Дизайн. Если говорить про всю линейку плееров iPod, да и вообще про продукты компании Apple, думаю, этот пункт у них вне конкуренции. Что же касается iPod shuffle то, на мой взгляд, это просто шедевр. Ничего лишнего, или нефункционального. Это мнение дизайнера-сторонника минимализма и логики.
+3. Функциональность. Что должен делать плеер? Проигрывать музыку. Есть. Плюс, естественно, его можно использовать как обычную флэшку.
Кто-то говорит, что у него нет дисплея, и это недостаток. Я так не считаю. Еще разок ? Что должен делать плеер? Проигрывать музыку. И это логично.
Но для тех, кто жить не может без дисплея появилась новая модель ?
iPod nano.
Конечно, есть и недостатки:
-1. Что касается непосредственно iPod shuffle, так это то, что на него нельзя дописать музыку с другого, не вашего, компьютера. Когда вы записываете на него треки с другого компа, где нет вашей музыкальной библиотеки, он просто стирает все, что было на плеере прежнее, и записывает новое. Как объясняют создатели это сделано для защиты от пиратства.
-2. Лично мне не хватает зарядного устройства с USB выходом для обычной домашней сети 220В, т. к. у меня нет возможности заряжать его всегда от USB компьютера. Такое устройство существует, но не входит в комплект поставки. Его можно приобрести за 40 у. е., а это, согласитесь, не мало, да и то, только в DeepApple.
Я купил такое зарядное устройство, только не apple`вское, заряжается он полностью в течение трех дней. =(
Отдельный ?респект? Прайсмену за скорые выводы.
Вот в общем-то и все.