:wow: А ты Печерину симпатизируешь или как большенство последним МУДряКОМ считаешь? :laugh:Булгаков "Мастер и Маргарита". Одно из моих любимых произведений, после "Героя нашего времени" Лермонтова.
так семинары, если их можно так назвать, есть: она задает вопросы, мол почему так, а не так; а мы отвечаем, аргументируем. Но потом идет к/р. Вернее, не идет, а шла. Щас то я не знаю, что да как. Может, такого прдемета как литература не осталось, так как директором школы является учитель физкультуры=)тупо это.. по литературе должен быть семинар.. с обсуждением прочитанного и высказыванием своего мнения, а не контрольная работа
Ну чтож поделаешь если у нас такое министерство образование однобокое....... :(русская классика все же это однобоко... необходимо больше зарубежной литературы
так никто и не спорит, что русская классика - это плохо. Мы говорим, что детям помимо русской литературы необходимы знания зарубежной.По моему русская класика ОЧЕНЬ развивает!
опять же я не спорю. Но другой вопрос: надо ли ТАКИЕ вещи проходить в средней школе??Замятин рулит.....
просто до него дорасти надо....и потом это немнго не про наше время.....а вот если все это себе представить...
зато преподаются детям такие вещи, как Солженицын: "Архипелаг-Гулаг", Замятин "Мы", Платонов: "Котлован",
Я просто хотела сказать что если даже произведение не нравится это не значит что оно не шедевр......Соня, а Вы доросли до Замятина? Мне вот интересно, если мне не нравится, это означает, что я не доросла, или что я... чисто в теории, конечно... могу иметь точку зрения, отличную от Вашей... для разнообразия, кстати, могу посоветовать кулинарную книгу скажем почитать, или справочник "золотые страницы"
"Послушайте!опять же я не спорю. Но другой вопрос: надо ли ТАКИЕ вещи проходить в средней школе??
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных