Недавно закончил "Корпорация "Бессмертие".
И как? У меня книга уже года два лежит - "руки не доходят", а план литературы, которую хочу прочитать, всё расширяется и расширяется. :)
Кстати, вот он:
1.
Чак Паланик "Уцелевшие", "Невидимки", “Призраки”.
2.
Мишель Уэльбэк "Мир как Супермаркет", "Элементарные Частицы" (читал, но хочу ещё раз!).
3.
Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта", "Нормальных семей не бывает".
4.
Ф. Бегбедер "Любовь Живет Три Года", "Воспоминания Необразумившегося Молодого Человека", "99 Франков" (читал, но хочу ещё раз!), "Windows on the Word" (читал, но хочу ещё раз!).
5.
Джон Ирвинг "Мир глазами Гарпа", "Правила Дома Сидра", "Молитва об Оуэне Мини".
6.
Уильям Гибсон "Нейромантик", "Виртуальный Свет", "Идору", "Все Вечеринки Завтрашнего Дня" (трилогия "Мост"). Рассказ "Джонни Мнемоник (1981 г.)", "Машина Различий".
7.
Брайан Уилсон Олдисс "Суперроботы живут всё лето" ("Super-Toys Last All Summer Long"), серия "Геликония" ("Весна Геликонии","Лето Геликонии","Зима Геликонии").
8.
Энтони Берджесc "Долгий Путь К Чаепитию", "Вожделеющее Семя".
9.
Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани", "Луговая арфа", "Обыкновенное убийство".
10.
Сиднея Кингсли "Тупик".
11.
Наоми Кляйн "No Logo".
12.
Филип Дик "Пролейтесь, слёзы" (или "Лейтесь, слёзы") - обязательно!, "Человек в высоком замке", "Помутнение", "ВАЛИС", "Мечтают ли андроиды об электроовцах?", "Мы вам всё припомним", "Свихнувшееся время".
13.
Джеймс Эллрой "Черная Орхидея", "Город греха", "Секреты Лос-Анджелеса".
14.
Энн Райс (настоящее имя - Энн Говард Аллен) "Интервью с вампиром" (1976 г.).
15.
Майкл Суэнвик "Вакуумные цветы", "Кости земли" (2002 г.), "Дочь железного дракона" (1993 г.) (Перевод: Александра Петрова).
17.
Кристофер Прист "Престиж", "Гламур".
18.
Стивен Миллхаузер "Иллюзионист Эйзенхайм".
19.
Орхан Памук "Белая крепость" (1985), "Черная книга", "Меня зовут Красный", "Снег" и "Стамбул. Город воспоминаний".
Народ, что читали из этого списак - отписываемся! Хочу знать ваше мнение (но оно не повлияет на моё желание прочитать книгу :P ).