Я таких исправителей обычно шлю нах... Во-первых, для того, чтобы поправлять кого-то, надо самому почти не делать ошибок, а во-вторых, существует куча слов, в которых ошибается большая часть населения. Примеры - ржАвеет, мусоропровОд. Поправлять такие слова нет смысла, потому как их произношение зависит от того, как в первый раз человек услышал слово - т.е. если родители ошиблись, сказав его, то такой вариант останется с человеком на всю жизнь. Соответственно, поправляющие - мягко говоря, странные люди, которые хоть за счет чего-то хотят показаться умнее.Насчет звОнит уже знакомые ребята бесятся..я постоянно исправляю их......не помогает
знаешь, все же учиться надо....потому как мало ли какя у тебя была социальная среда воспитания....что ж теперь, всю жизнь неграмотно разговаривать? :50_50:Поправлять такие слова нет смысла, потому как их произношение зависит от того, как в первый раз человек услышал слово - т.е. если родители ошиблись, сказав его, то такой вариант останется с человеком на всю жизнь.
Именно. Всю жизнь говорил звОнит и буду продолжать так говорить, меня никто не переучит!знаешь, все же учиться надо....потому как мало ли какя у тебя была социальная среда воспитания....что ж теперь, всю жизнь неграмотно разговаривать? :50_50:
знаешь, все же учиться надо....потому как мало ли какя у тебя была социальная среда воспитания....что ж теперь, всю жизнь неграмотно разговаривать?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных