Я любитель на C# (кстати это вроде си-шарп читается, а не си-бемоль)!Ищу единомышленников! Все любители "сисек-плюс" и "си-бемоль", пишите сюда :-)
Есть идея замутить крутую сетевую программу, аналогов которой еще не было! :beer_mug:
Язык пожизненого тормоза?...P.S. Java рулит
Я вот только одного понять не могу, всетаки отдел маркетинга MS рулит? :) C# и C++ совершенно разные языки и похожи только синтаксически и то примерно так же как c++ и та же java.Ищу единомышленников! Все любители "сисек-плюс" и "си-бемоль", пишите сюда :-)
Есть идея замутить крутую сетевую программу, аналогов которой еще не было! :beer_mug:
Мда... Ненадёжность Java? Бред... Ограничение возможностей есть в каждом языке(даже в Вашем любимом C++). C# & Java на данный момент наиболее marketable platforms. Да, C/C++ пока ещё востребованны, но это лишь дело времени, больно "сырая" пока платформа .NET - и не так уж и быстро мигрируют на неё специалисты. Всё сказанное выше - IMHO.Да народ, тут кажись начинается дискуссия на тему: Кто круче :) А у меня папа лётчик LOL. Так что за прога? C# врагу не рекомендовал бы, как и Java. Не люблю посредников, тем более не самых надежных, да и вводящих приличные ограничение на твои возможности.
1) Зачем переписывать то что есть?Сколько же народу благодаря кафедре МОВС подсаживается Delphi. Скворцова Людмила Валентиновна (кажется). Классно преподавала, но ё мое учите С/С++, дельфи как и Builder ограничивает вашу фантазию. Не сваливайтесь на "Где найти vcl-ник который делает ЭТО?". VC или GNUC лучше для понимания чего же там происходит внутри, лучше придумать невозможно.
Ну asm я тоже очень люблю :)Зачем писать на языках, поддерживаемых только одной платформой (Delphi, C# и прочая фигня)? Java - тормоз, т.к. является интерпретатором. Остается C++ - быстрый, кроссплатформенный, сформировавшийся язык. И еще, крупные предприятия переходят на open-source продукты - C++ там является приоритетным языком.
P.S. Ненавижу билла и его контору. Это рыжее чмо будет гореть в аду.
Чапаев и Чекист, не забывайте о том, что ява - если не производная от си, то очень близкий язык. Синтаксис, апи, ... так что не стоит так уж их различать.
Chapaev
1) Windows, несмотря на крики "билл гейтс мастдай", не менее стабильная и популярная серверная ОС. Хотя обоих намного превосходит Unix.
2) Серьёзный софт обязательно серверный!!? Да какая его доля!? Если говорить о "серьёзности", то это программы проектировки, инженерные, бухгалтерские, учётные... Что, софт под win это тетрисы!?
, а потомLinux, к Вашему сведению,- наиболее популярная серверная ОС - так что если вы не собираетесь всю жизнь писать программки а-ля тетрис, а разрабатывать серьёзные приложения - забудьте о Delphi.
- противоречишь сам себе. Короче понятно, что серьёзный софт далеко не ограничивается сетевыми линукс приложениями :)2) Необязательно. Для Desctop'a Windows - .NET наиболее быстрая и удобная среда разработки (так уж и быть - промолчу о мустанге) . Для клиент-серверных и кроссплатформенных систем - Java. Delphi увы умирает.
Откуда такие выводы?Delphi увы умирает.
Не, у java и c++ совершенно не близкие API. Причем не очень понятно что ты имееш ввиду под API в C++ (builder'ы и т.д. в расчет не беру)? У c++ есть только базовые компоненты и stl, остальное поставляется отдельно и/или зависит от ОС.Чапаев и Чекист, не забывайте о том, что ява - если не производная от си, то очень близкий язык. Синтаксис, апи, ... так что не стоит так уж их различать.
Не согласен. Опять же берем связку C++ и Qt vs RAD по имени delphi: Субъективно - мне не нравится сам язык Паскаль, хотя считаю, что от части он вырабатывает полезные привычки. Далее, c++ естественно сложнее в освоении, но если его понять, то он будет казаться проще и красивее Delphi. Некоторые вещи сложно тут описать, надо просто хоть немного пописать на том и другом языке с использованием соответствующих компонентов.C++ наиболее универсален и гибок, но если писать под win, то Delphi намного проще, удобнее и продуктивнее.
Kylix? Это не серьезно :) Есть кстати free-pascal, я правда его использовал только как компилятор простых консольных прог, но вроде там есть и IDE с возможностью рисования формочек :) FP кроссплатформенный.А что разве в Делфи нельзя кроссплатформер намутить?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных