Насчет кухонный ножей. Убийства ножами просходят чаще по бытовухе, под воздействием, условно говоря, алкоголя. Поэтому при "работе" ножом в таком состоянии нет "тормозов". Отсюда и высокий процент убийств. Когда же, находясь в нормальном состоянии, ты стрельнешь из пистолета, ты сам обосрешься от мысли "Блин, чего я наделал, я убил его", и здесь уже работает "тормоз", не позволяющий выстрелить второй раз.
Разрешение не выдается в наркодиспансере. Он мог купить справку о психическом здоровье, что, впрочем, тоже не подарок. А нарезное получил, полагаю, именно как охранник. Был бы частным лицом - хрен два.При мне пару тройку лет назад парень двадцати лет купил разрешение на "нарезку" по адресу ул. Барклая, д.5, стр. ? в наркодиспансере. Парень работал охранником и ему нужно было разрешение. После чего и мне предложили продать то же самое.
Мысль благородная, но А оно ему надо? Потом по отделениям ходить, свидетелем в суд, да еще пришьют превышение самообороны. И сейчас есть люди, носящие оружие. Вы много знаете случаев предотвращения преступления случайным прохожим со стволом? Я - ни одного.
Лично я знаю много, а что? С той разницей, что люди занимаются с ружьями, реже - с винтовками.В принципе, правильно, но не смешите меня. Много вы знаете людей с нестандартной подготовкой? У подавляющего большинства нестандартная подготовка заканчивается приобретением ствола плюс пара-тройка выстеров в тире.
Насчет профессиональных рук можно поспорить. Ибо лично я не могу считать профессионалом милиционера, разгуливающего по рынку с АКСУ. Причем так, что у него толпа на прицеле, хотя одно из основных правил - оружие на людей не наводить.Сегодня легальное оружие в подавляющем большинстве находится в профессиональных руках. Когда оно пойдет в массы, люди получат новую игрушку, обращаться с которой не очень-то умеет.
1. Всем хватит. Дело не только в количестве.Насмешили. 1. Почему преступник не сможет вооружиться больше? Да ему больше и не надо, ему хватит одного. 2. Преступник сможет купить оружие вполне легально. Вариант, нормальный человек специально покупает пистолет, чтобы замочить тещу и ее собаку. 3. Как это у гражданина нет ограничения, чтобы носить оружие открыто? Он что, будет специально выставлять его напоказ "Смотрите, пацаны, че у меня есть"?
Не все спят и видят. Но есть и желающие помочь, но не способные в силу силового преимущества противника(ов). Пистолет позволяет его обойти.Уже не в первый раз пропускаю мимо глаз такую мысль, но сил терпеть больше нет. Вот законопослушные граждане так и ждут, спят и видят, как они толпой на улице из пистолетов дают отпор преступнику.
Сдача на права и на получение лицензии - разные вещи. Хотя бы по времени - для нарезного нужно ждать пять лет. За это время идиотизм себя проявит.Государственная аттестация - это сдача экзамена на права. Сколько стоят - подсказать? И многих она спасла - аттестация-то?
Для недопущения школьника есть обязательный оружейный шкаф. А чтобы не смотреть и не дергать нужна оружейная культура - тиры, обучение и т.д.Очень хочется верить, но как-то стремно. Школьник не преминет возможностью похвастаться папкиным оружием, а как они его там будут в ручонках крутить, в какие дырки смотреть и на какие рычажки давить - одному богу известно.
Опять же, стремно. Тут в метро заденешь случайно кого-нибудь, а он(а) смотрит на тебя, как будто ты его(ее) обосрал, отъебал и деньги все забрал. Опять же, в приведенном примере есть слово "сосед". Да они знают друг друга тыщу лет. А мы на улице знаем всяк и каждого?
Аналогично во всех случаях :)См. камент выше.
Не согласен. Никто не знает, как я получаю разрешение - как охранник или как частник. Ничто не мешает частнику завтра стать охранником, а охраннику уволиться. Опять же проводится деление на белых (охранников) и негров (частников)
По крайней мере, они заведомо не будут в словесной перепалке или при оскоблении стрелять, как это может сделать любой неуравновешенный жизнью человек.
Для получения нарезного нужно пять лет. Их мнение может измениться.Вспоминается анекдот, когда жена купила себе гантели, чтобы похудеть, и заставила мужа делать зарядку. Люди будут считать, что наличия оружия уже достаточно.
Тогда ему нафиг не нужна легализация. Есть черный рынок, в крайнем случае - легальное ружье. Какая разница из чего убивать?А ему пофигу, у него задача тещу с собачкой застрелить.
Возможно. Я понял немного по другому.Я сказал то же самое, только в более гротескной форме.
Да.Спорный вопрос, но ни доказать, ни опровергнуть я его не смогу.
Напоминаю про пятилетний срок. За это время можно выпрямить руки, обращаясь с гладкостволом.Права - это лицензия на вождение. И пистолет, и автомобиль являются источником повышенной опасности. И в дурных руках, и при неосторожном обращении может привести понятно к чему.
Опуская вопрос о культуре, проведу параллель с автомобилями. Случаи "напился с друзьями и взял у папы машину покататься" нередки, а заканчиваются они с разной степенью трагичности. Но машины никто не запрещает.Ну, детишки всегда отличались пытливым умом. Ну найдут/стырят ключ, ну папа забудет закрыть, ну все что угодно, но достать сможет.
Хорошо. Потому что эти самые люди, при желании, могут и ножи взять, и ружья. И покалечить себя, и убивать других с их помощью.УМНИЦА!!!!!!!! Именно об этом я и говорю.
Над уровнем подготовки надо работать. Культура обращения с оружием и все такое.Вторая причина - я хочу вооружить жену, чтобы я точно знал, что у неё есть нормальное оружие и достаточный уровень подготовки, чтобы защитить себя и наших детей, если меня нет рядом. В мире масса уродов, и я хочу, чтобы до моей семьи они не дотянулись.
Уже смешно. Про уровни подготовки наших граждан читай выше. Нормальное оружие не означает наличие хоть какой-то подготовки. Опять же, можно добиться такого уровня подготовки, что тебе и оружие будет не нужно. Например, самбо - САМообороная Без Оружия.
Да, верю. Знаю таких людей.Третья причина - я хочу иметь возможность стрелять в тире из своего холёного пистолета, а не из раздолбанного тирового куска металла. Инструменты имеют память, оружие - тонкий инструмент, и я хочу управлять полностью покорным мне оружием, которое я знаю как свою часть тела.
Детский лепет. Покупать огнестрельное оружие, чтобы стрелять из него в тире - вы в это верите?
Надо или нет - вопрос спорный. Докопаются раз в год или раз в неделю - тоже.Четвёртая причина - я хочу иметь возможность защищать посторонних сограждан от противоправных посягательств. Когда-то у меня было легальное табельное оружие, и несколько раз мне доводилось предотвращать гопничество на улицах тёмными вечерами...
См. выше. Видимо, автор раньше носил погоны, раз имел табельное оружие. По крайней мере, этот человек умеет с ним обращаться, и защита слабого у него уж если не в крови, то, по крайней мере, на подкорке. Но основной массе это не надо. Почему - см. выше. С другой стороны, (может везло, может карма такая) за всю свою жизнь ко мне (с девушкой или без нее) докопались всего два раза, а здесь проводится мысль, что хулиганье поджидает нас на каждом шагу.
Это уже другое стадо :)Пятая причина - мне неприятна ситуация, в которой народ считают стадом.
Ну будете вы стадом со стволами.
Это не повод. Да и было бы желание.Почему какой-то жирномясый поц в правительстве считает себя в праве решать за меня
потому что это всегда так было и никуда ни в одной стране от этого еще никто не делся.
Про культуру согласен, да. Но в данный момент склоняюсь к положительному.Мое отношение к проблеме: в перспективе, иметь оружие надо. Да хотя бы по выше приведенным причинам. Хотя в настоящий момент оно пока что нейтральное, даже склоняюсь к отрицанию. Вот почему:
1. У нас нет элементарной межличностной культуры. Как мы сшибаем друг друга в метро, на улице, как мы водим машины, подрезая друг друга и влетая в правый поворот из левого ряда без поворотника, как посылаем друг друга в пешие эротические путешествия в ответ на замечание не дымить, не мусорить, не материться, не сорить.
А если у нас нет просто элементарной культуры межличностного общения, откуда же нам заиметь культуру обращения и отношения с оружием? Так просто сначала надо заиметь хотя бы простейшую культуру.
Не из заначки, а из сейфа.2. Даже при легалайзе (слово-то какое придумали) все поголовно не побегут покупать стволы. Вот я не купил, а мой сосед купил. И его мелкий шкет будет стоять со стыренным из папиной заначки стволом у подъезда и скажет мне: "Дядь, дай закурить". - "Маленький еще". - "А пулю в сраку?" Как тут не испугаться. То есть, боюсь молодых отморозков, показывающих свою браваду с папиным стволом. Хотя это, наверно, относится к культуре...
Профессионал не чистит заряженный дробовик. Видимо он из тех, кто по рынкам с АКСУ ходит (см. выше).3. Ствол - это источник повышенной опасности, и никто не застрахован от неосторожного обращения. Я одно время лежал в больнице с ментом (майор, профессионал), который отстрелил себе руку выше локтя, когда чистил дробовик.
Это мое любимое занятие :DВот подлец. Я последнюю фразу хотел завершить на мажорной ноте, а он оделся в коричневое и испортил весь праздник. :D
В данном конкретном случае - для защиты себя и своих близких. Ибо речь идет о короткостволе, который можно носить за пределами тира.Тогда откуда такая суровая необходимость иметь именно нарезное оружие? Не понимаю
А причем здесь управление? Никто не призывает свергать "управляющих". Если продолжать аналогии, что речь идет о способах регулировки отношений внутри стада.Смайлик понят, но это все равно стадо. Которым можно управлять такими же методами.
Правда, но ситуацию можно изменить. Хотя бы в каких-то моментах.kev, это правда дурной нашей жизни, от которой никуда не денешься :cry:
Согласен :)Теперь моя очередь - то, что тебе неизвестны, не значит, что их нет (1:1, :D )
Я останусь при своем мнении о его профессионализме. И, как бы там ни было, этот случай ничего не меняет. Окружающий мир полон опасности: если кому-то зимой на голову падает сосулька, то почему-то никто не отменяет зиму и не перестраивает крыши домов. Просто есть определенные меры безопасности. Соблюдаешь - будешь жив-здоров, несоблюдаешь - получай по голове.Ну я не знаю, как там оно было, но факт - мент, который все-таки не вчера родился (и я бы его не стал сравнивать с ушанками на рынке) себе отстрелил руку из дробовика
А как можно научиться обращаться с оружием, не обладая оным? Да, определенную подготовку можно провести и "по книжкам", но потом все равно придется давать оружие людям. А уровень их подготовки будет невысок - его и сейчас может достичь любой желающий.Вот мы и опять уперлись в культуру. Ну нет у нас сегодня такой культуры (и еще много какой).
Я тоже отношусь к обладанию личным нарезным оружием положительно, но только в перспективе, когда у нас будет культура обращения с ним, но не сегодня. А пока что наше сегодняшнее общество к этому не готово. Желание не означает готовность.
Не передергивай. Цитата шла с фразы "в-третьих" с обоснованием, что я хочу стрелять в тире и своего хорошего родного, а не из раздолбанного.В данном конкретном случае - для защиты себя и своих близких. Ибо речь идет о короткостволе, который можно носить за пределами тира.
Немного не о том говорим. Автор говорил, что не хочет быть стадом, за которое все решают. Стадо - оно и есть стадо, и за него и так все решат, в не зависимости от того, есть стволы или нет.А причем здесь управление? Никто не призывает свергать "управляющих". Если продолжать аналогии, что речь идет о способах регулировки отношений внутри стада.
Не с того начинаешь. Условно говоря, ты говоришь "как можно измерить силу удара гири, отпущенной с пятого этажа, об землю, не имея гири и не зная ее массы". Я говорю о том, что для того, чтобы это сделать, надо элементарно научиться складывать и умножать, вычитать и делить". То есть, я опять возвращаюсь к культуре пользования оружием. А о какой культуре пользования оружием можно говорить, если мы не имеем элементарной общечеловеческой культуры?А как можно научиться обращаться с оружием, не обладая оным? Да, определенную подготовку можно провести и "по книжкам", но потом все равно придется давать оружие людям. А уровень их подготовки будет невысок - его и сейчас может достичь любой желающий.
Тогда есть другой ответ на твой вопрос - "нарезное нужно для того, чтобы стрелять из него в тире". Причем он никак не противоречит первому.В данном конкретном случае - для защиты себя и своих близких. Ибо речь идет о короткостволе, который можно носить за пределами тира.
Не передергивай. Цитата шла с фразы "в-третьих" с обоснованием, что я хочу стрелять в тире и своего хорошего родного, а не из раздолбанного.
Стволы, в таком случае - лишь пример. В общем случае это будет "инициатива снизу", т.е. очень большая группа заинтересованных граждан и сочувствующих устроит митинг в поддержку изменения закона "Об оружии". Если граждан будет достаточно много, с ними будет трудно не считаться. Как вариант последствий - референдум и принятие законов.Немного не о том говорим. Автор говорил, что не хочет быть стадом, за которое все решают. Стадо - оно и есть стадо, и за него и так все решат, в не зависимости от того, есть стволы или нет.
Общечеловеческая культура - странный термин. Что касается "математических действий", то количество владеющих ими - спорный вопрос. Как и количество невладеющих. Как и количество владеющих, которые получат лицензию. И т.д., и т.п.Не с того начинаешь. Условно говоря, ты говоришь "как можно измерить силу удара гири, отпущенной с пятого этажа, об землю, не имея гири и не зная ее массы". Я говорю о том, что для того, чтобы это сделать, надо элементарно научиться складывать и умножать, вычитать и делить". То есть, я опять возвращаюсь к культуре пользования оружием. А о какой культуре пользования оружием можно говорить, если мы не имеем элементарной общечеловеческой культуры?
Напоминает мне мою бывшую девушку: "Я хочу, и сдохните все, но сделайте". Это - не аргумент.Просто он хочет стрелять в тире не из Benelli M3, а из Glock 19. Но на данный момент у него нет такого права.
Я понимаю под этим этически нормальное общение/отношение/орбращение друг с другом, а не метрошные "потасовки" в час пик.Общечеловеческая культура - странный термин.
Не согласен. Как наличие огнестрельного оружия может окультурить человека?С определенной точки зрения, разрешение короткоствольного нарезного - шаг в направлении окультуривания.
Вот именно этого я и не хочу ваще никак, и поэтому повторяюсь, что в настоящий момент истории моей родной страны такого позволять не стоит.Другое дело, что оно будет происходить через кровь - не умеющие "складывать и умножать, вычитать и делить" либо постреляют себя, либо будут убиты "математиками" :)
Дык это вроде и не подается как аргумент. Аргумент, помимо прочих - это "защитить себя и близких". С дробовиком делать это не так удобно.Напоминает мне мою бывшую девушку: "Я хочу, и сдохните все, но сделайте". Это - не аргумент.
У каждого свои понятия о нормальности. Общий знаменатель в данном случае мне представляется с трудом.Я понимаю под этим этически нормальное общение/отношение/орбращение друг с другом, а не метрошные "потасовки" в час пик.
В идеале - дисциплинировать его, сделать более уравновешенным. Это, конечно, не совсем культура, но тоже важный факт. И он легко достигается тренировками и проверками.Не согласен. Как наличие огнестрельного оружия может окультурить человека?
Ну да, первый шаг - перестать смотреть "Дом-2" :)Но даже если это и шаг, то не первый и не десятый, а где-то во второй сотне.
Звучит как "подождем у моря погоды". Хреновая альтернатива, прямо скажем.Вот именно этого я и не хочу ваще никак, и поэтому повторяюсь, что в настоящий момент истории моей родной страны такого позволять не стоит.
Сука еще та :cry:ЗЫ. Интересная у тебя бывшая девушка
Понимаю, что мысль утрированная, но мне нравится :)Давайте сделаем так, чтобы не было аварий - отменим личный транспорт. А вот когда люди станут культурными, тогда и разрешим на машинах ездить.
В идеале - человек сначала должен стать дисциплинированным, а поотом ему можно давать пистолет.В идеале - дисциплинировать его, сделать более уравновешенным.
Пять баллов :thumbsup:Ну да, первый шаг - перестать смотреть "Дом-2"
Культура должна прививаться в семьеА ждать, пока культуру начнут насаживать "сверху", бесмысленно - никому мы там культурные нах не сдались.
Понятное дело, альтернатива на радостях от разрешения иметь оружие перестрелять друг друга куда заманчивее. Или застрелить другого первым, пока он не застрелил тебя. Где-то я это уже слышал... В сталинские годы, чтобы на тебя не настучал сосед и тебя не посадили, надо было настучать на него первым.Звучит как "подождем у моря погоды". Хреновая альтернатива, прямо скажем.
... а также нож и вилку - с их помощью тоже можно убить/покалечить. Культуры-то нет.В идеале - человек сначала должен стать дисциплинированным, а поотом ему можно давать пистолет.
... и многих других местах. Однако этого практически нет и не ожидается.Культура должна прививаться в семье
Я это не только слышал, но и видел. В американских вестернах.Понятное дело, альтернатива на радостях от разрешения иметь оружие перестрелять друг друга куда заманчивее. Или застрелить другого первым, пока он не застрелил тебя. Где-то я это уже слышал...
Учитывая проживание в коммуналках и вытекающее из этого количество соседей, странно, что всю страну не пересажали. Напоминает мне одно телевизионное шоу, где после каждого раунда игроки должны написать на бумажке имя "козла отпущения". ХЗ как называется, но очень похоже.В сталинские годы, чтобы на тебя не настучал сосед и тебя не посадили, надо было настучать на него первым.
Доверишь ты машину или нет, а тебя никто не спросит :)Я не доверю пистолет, машину, все-что-угодно человеку, который не умеет с ними обращаться. Я не верю, что все, как один, сразу начнут обращаться с оружием так как положено, как только получат его в руки. Если на колхозника надеть фрак, он все равно будет ковырять в носу, не будет мыть руки после сортира, и все равно, нажравшись дешевой водки, упадет мордой в оливье. Уйдет время, чтобы он научился вести себя, как положено. Так и с оружием.
Чтобы убить вилкой или ножом, нужно обладать некоторой силой. Да и вообще, убить можно почти любым предметом, только вот из пистолета сделать это куда проще.... а также нож и вилку - с их помощью тоже можно убить/покалечить. Культуры-то нет.
Чтобы нажать на спусковой крючок пистолета тоже нужна некоторая сила. Причем большая, нежели та, которая нужна для всаживания вилки в глаз. Да и острозаточенный нож - не подарок.Чтобы убить вилкой или ножом, нужно обладать некоторой силой. Да и вообще, убить можно почти любым предметом, только вот из пистолета сделать это куда проще.
Закон - это другой вопрос. Его знать надо, т.е. учиться.Помните, женщину посадили за то, что она отбивалась от насильника. Вот и здесь так же будет, выстрелишь и потом хрен чего докажешь. А тюрьмы свой годовой план выполнят.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных