Она умерла.
Я не знаю как сейчас об этом писать, я не могу об этом писать.
Я пытаюсь делить Вселенную на ноль. Я пытаюсь делить на ноль себя, Москву и эту зиму - разум выдает ошибку как последний калькулятор.
Она умерла. Это невозможно понять, ибо на ноль делить нельзя - я помню это из школьных уроков. Кажется, результатом будет бесконечность, а бесконечность не помещается в голове.
Она умерла.
Круглосуточная морзянка. У - мер - ла. У!мер!ла! У - мер - ла. Три тире, три точки, три тире - бьются сигналом бедствия, чуть затихая во время сна, работы и общения.
Она умерла.
Мы познакомились с ней случайно, хотя, вскоре, выяснили что не могло быть иначе - мы давно ходили по одним и тем же улицам и друзья наших друзей были знакомы.
Я предложил послушать плеер и протянул ей один наушник и мы слушали музыку. Я смотрел в ее глаза - я знал, что так рождается наша любовь.
Она смотрела в мои глаза - как выяснилось позже она тоже это знала.
Я влюбился с первого взгляда, я знал что такой девушки не могло появиться на Земле, это невероятная ошибка.
Она ответила не сразу - женские чувства более инертны, мне пришлось доказывать что я именно тот, кого она ждет - не такой как все. Разный, талантливый, веселый...
Зато потом ... потом мы уже не расставались - до самого конца.
По всем законам логики я должен был погибнуть вместе с ней, но ... почему-то я остался жить.
А она - умерла.
Наша любовь была такой же безграничной и неповторимой, такой же неслыханной и неземной, какой бывает каждая неповторимая любовь.
Мы гуляли по улицам, переплетая пальцы рук. Мы целовались на эскалаторах, которые казались возмутительно быстрыми и короткими. Мы переписывались по интернету потому что нам не хватало друг друга в такой длинный день - когда мы работали на разных концах Москвы. Мы писали друг другу стихи - и это были самые лучшие стихи в мире. Мы искали на ветке сирени цветки с пятью лепестками и съедали их, загадывая желания. И желания всегда сбывались.
Она умерла. Мы не представляли себя друг без друга и расставание на неделю казалось невозможным.
У нее было слабое сердце и она бы, наверное, умерла от горя - если бы некий оракул ей предсказал что пройдет всего несколько лет и я буду жить с другой женщиной.
А разве я бы в это поверил?
Но разве у меня был выход?
Я знаю, что она меня простила. Ведь и я бы не желал чтобы она оставалась всю жизнь одна - после моей смерти. Но сам я не могу себе этого простить.
Она умерла.
Удивительно, но мы никогда не ссорились. Как мы могли ссориться если у нас полностью совпадали и вкусы и привычки? Мы понимали друг друга с полуслова и веселили знакомых, когда, не сговариваясь, хором отвечали на вопросы.
У нас были свои тайны и ритуалы, свой язык. Конечно мы называли друг друга уменьшительными названиями зверюшек. Но мы были очень породистыми зверюшками - а не какими-нибудь банальными рыбками, котиками, зайчиками или совсем безыдейными малышами.
Она умерла.
У нее были удивительно красивые волосы почти метровой длины - к ней подходили на улицах фотграфы и парикмахерши, уговаривая свотографироваться или срезать и продать. Когда волосы запутывались, я их распутывал - боясь порвать хоть один волосок ... и это занятие нам очень нравилось, ибо заканчивалось оно почти всегда сладкой близостью.
У нее были стильные клеши и хипповские фенечки на руках. Мы объехали автостопом всю Европу, мы пили абсент в Праге и курили марихуанну в Амстердаме. Мы ночевали в нашей маленькой палатке, залезая в один спальник на обочинах немецких автобанов и французских железных дорог. Мы слышали крики сов в польской дубраве и боялись утреннего комбайна на австрийском кукурузном поле, мы искренне верили что так будет всегда.
Женщине, с которой я сейчас живу, нельзя рассказывать об этом - она лишь удивленно поднимет брови: а как вы жили без удобств?
Она в общем неплохая женщина, она довольна жизнью с перспективным журналистом, хотя и не интересуется моей работой.
Она читает журналы мод, мечтает удивить подруг подаренными мной колье и сережками с брильянтами, нучиться водить собственную иномарку и летать зимой с каким-нибудь мужчиной на Канары - например со мной. Это вызывает зависть, это обращает на нее приятальное внимание и она купается в этом - в непрерывном доказательстве окружающим, что ей достается лишь самое-самое лучшее, это ее кредо и смысл проходящих дней. Она нежна в постели и интересна в беседах, они умна и мила в обществе, но ее глаза горят одним лишь огнем - огнем "теперь и это - моё!".
Она умерла.
До последнего мига она так и не узнала что умирает.
Я не знаю когда это произошло, не знаю даже где похоронено ее тело.
Я знаю одно - мать вашу %б, та женщина с которой я живу никогда не сможет мне ее заменить. Ни-ког-да.
Пусть даже она абсолютно похожа чертами лица, потаенными родинками на нежной коже, пусть у нее такое же имя, фамилия и тот же номер паспорта...
(с) Не моё. Найдено в сети.