Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Стрим VS Корбина Сообщений в теме: 74

Опрос: Кому отдать предпочтение ? (0 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 15:01

NaPalm

Президент

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 464 сообщений
  • Район:Volistad
ВПН это защита от малолетних идиотов/кулхацкеров и эпидемий в сети. У Тебя поднят PPTP (PPP) доступ только к прокси прова и серверам основных ресурсов (нельзя шарить папки виндовые, но за счет того, что обычно открыт DC++ и осел внутренний, а также есть серверы с медиа контентом).

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 16:28

GlooM

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 640 сообщений

ВПН это защита от малолетних идиотов/кулхацкеров и эпидемий в  сети. У Тебя поднят PPTP (PPP) доступ только к прокси прова и серверам основных ресурсов (нельзя шарить папки виндовые, но за счет того, что обычно открыт DC++ и осел внутренний, а также есть серверы с медиа контентом).

Просмотр сообщения

Погоди. Так ведь они дают РЕАЛЬНЫЙ динамический айпи во внешний мир. А если доступ только к прокси прова и серверам внутренних ресурсов, то каким образом достигается выделение внешнего адреса??? Ведь мне как раз внешний и нужен, чтобы работали файлообменники в ИНЕТЕ, самому у себя ставить серверы и т.д.

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 04:17

AlexR

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
Прям вечный вопрос: Стрим или Корбина =) Мое мнение: Работа Корбины очень сильно зависит от района (наличие оптиковолокна или радиоканала, скорость устранения техниками различных проблем). В каких-то районах провайдер работает без нареканий, в каких-то у каждого 2-го есть претензии. Кому как повезет в общем =) К плюсам Корбины можно отнести наличие локалки и кучи бесплатных локальных ресурсов (Корбина ТВ, Мега ФТП и т.д.), высокие скорости, а также никакой связи с АТС (хотя можно спорить плюс это или минус, но скорее все же плюс =) ). К минусам - часто нестабильная работа в часы пик (у Стрима такого не наблюдал). Плюсы Стрима - стабильная работа в любое время суток (нет потерь пакетов, постоянная скорость). Минусы - отсутствие локальных ресурсов, более низкие скорости. В общем, если в Вашем районе Корбина работает без нареканий, то однозначно лучше Корбина!!! GlooM, ты походу корбиновский форум читал, я прав? =) На нем пишут в основном недовольные абоненты. Зачем простому пользователю, который доволен работой инета, там отписывать? =) Да и для сравнения: Корбина выполняет порядка 10000 подключений в месяц. А сколько недовольных на форуме? Несколько десятков! То то...

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 10:25

S.O.D.

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 826 сообщений
После включения СТРИМА мне забыли включить обычный телефон :mad: ,пришлось ехать на АТС и там всем п..зды давать,чтоб научились работать...ат ак проблем со СТРИМом нету,цена и скорость нормальная,отсутствие локалки это минус,но зато не надо провода по квартире тянуть в случае с сеткой,тем более в моем районе нет нормальной сетки,а к тем что есть мой дом не подключен. Так что я за СТРИМ :)

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 10:40

NaPalm

Президент

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 464 сообщений

Погоди. Так ведь они дают РЕАЛЬНЫЙ динамический айпи во внешний мир. А если доступ только к прокси прова и серверам внутренних ресурсов, то каким образом достигается выделение внешнего адреса??? Ведь мне как раз внешний и нужен, чтобы работали файлообменники в ИНЕТЕ, самому у себя ставить серверы и т.д.

Просмотр сообщения

НЕ путай теплое с мягким.. Внешний айпишник и ВПН внутри сети провайдера.

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 11:17

Tanatos

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
  • Район:Бобруйск
Даешь КОРБИНУ!!!

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 11:39

spectr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений
  • Район:Moscow
Около года уже пользуюсь Стримом. Абсолютно никаких нареканий. Скорость устраивает, нофелет свободный (хотя и висит на фильтре, что все же не есть стопроцентное счастье, потому как +1 железка в телефонной цепи). Нету локалки, но зато есть Стрим-Драйв (огромный минус - архимедленная загрузка страниц, но плюс - очень быстрая загрузка файлов :-) ) Саппорт - вполне вменяемый и адекватный (если набраться терпения и подождать минут 15 оператора и не быть быдлом при разговоре). Стрим-ТВ не пользуюсь, поэтому ничего сказать не могу. Поиграть во что-то типа ЦС, там гоночек всяких по интернету - не вопрос. Пинг весьма маленький, так что проблем не возникает в принципе. ПРо веб-серфинг вообще молчу - с такими скоростями этот вопрос отпадает сам собой. Но все же Стримовцы подложили свинью... Закрыли DC++. Засранцы :-) П.С.: Сижу на мегабитном анлиме.

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 13:02

PriceMan

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 131 сообщений
  • Район:Москва

стрим гавно
а корбина насколькоя  знаю лучший российский провайдер

Просмотр сообщения

Это примерно тоже самое, что написать: "Валент - мудак, один я - в шоколаде".
Народ, может хватит неконструктивных возгласов? Обосновывайте!

ЗЫ А ещё ВИП, блин...

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 13:05

NaPalm

Президент

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 464 сообщений

Это примерно тоже самое, что написать: "Валент - мудак, один я - в шоколаде".
Народ, может хватит  неконструктивных возгласов? Обосновывайте!

ЗЫ А ещё ВИП, блин...

Просмотр сообщения

Потому то потому и не хотели многие... В итоге стрим бесплатно поднял мне канал до мегабита. Связь иногда рвется, но это скорее проблемы моей АТС и кабелей.
Корбиной кстати многие недовольны становятся. Тхнические возможности не успевают за ростом клиентских подключений. Потому и обрывы и скорость низкая

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 13:37

dark

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 208 сообщений
Насчёт низкой скорости, ты, Павел, наверное пошутил =)) Повторюсь у меня в Корбине за 24$ анлим 1.5 Мбит/с. Так что скорость радует огого как. Качаю с Инета со скоростью 210 Кбайт/с. 100 метров за 10 минут, а то и меньше. Обрывы связи бывают, но редко. Так что вообще не напрягает. Но, как писали выше, зависит от района, где-то хуже, где-то лучше. Ресурсы сети большие, но пользуюсь ими мало, так как Инет скоростной =)) А так есть телевидение, радио, фотосайт, МЕГА-ФТП, ещё огромный сайт с фильмами. Куча игровых серверов. В общем, каждый найдёт чем себя занять =)) Корбина тоже бесплатно подняла мне канал до 1.5 Мбит/с, в апреле подключался к 400 Кбит/с, через пару недель подняли до 600 Кбит/с, а с декабря до 1.5 Мбит/с =)) В общем радости моей нет конца и края =))

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 18:01

Хлеб Нарезной

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 799 сообщений
  • Район:Красно-белое Ясенево
я качаю со скоростью не менее 250 кб в сек на стриме и у миня ну никак не получалось закачать 100 метров за 10 минут. какой то явный пи*дешь.

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 18:39

dark

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 208 сообщений
Хлеб, ёлы палы, посчитай: вот ты говоришь 250 Кб в сек => 4 секунды 1 метр => 40 секунд 10 метров => 400 сек 100 метров, это почти 7 минут.

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 18:41

AlexR

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
По поводу повышения скорости... Абоненты Стрима просто должны быть мега благодарны Корбине, которая первой повышает скорости, заставляя других провайдеров делать тоже самое )))))

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 22:18

Black Cat

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Ресурсы сети большие, но пользуюсь ими мало, так как Инет скоростной =)) А так есть телевидение, радио, фотосайт, МЕГА-ФТП, ещё огромный сайт с фильмами. Куча игровых серверов. В общем, каждый найдёт чем себя занять =))

На СТРИМе есть все тоже самое, еси ты невкурсе.

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 00:08

Хлеб Нарезной

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 799 сообщений
  • Район:Красно-белое Ясенево

Хлеб, ёлы палы, посчитай: вот ты говоришь 250 Кб в сек => 4 секунды 1 метр => 40 секунд 10 метров => 400 сек 100 метров, это почти 7 минут.

Просмотр сообщения

внатуре.чета туплю.наверна сначала чета недопонял)гыгы

Добавлено ([mergetime]1167077330[/mergetime]):
трава зло)

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 05:00

valent

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 533 сообщений
да

Добавлено ([mergetime]1167094831[/mergetime]):
а я с этой осени в bsi (как и слайбайт)
...лагает.

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 11:41

PriceMan

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 131 сообщений

Просмотр сообщения

А может быть просто не надо путать килобайты в секунду и килобиты в секунду ? :D

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 12:51

dark

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 208 сообщений

А может быть просто не надо путать килобайты в секунду и килобиты в секунду ?  :D

Просмотр сообщения

Я не путаю - чётко написал, что скорость коннекта 1.5 Мбит/с, а качаю со скоростью 210 Кбайт/с. Все уже взрослые люди :D

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 18:52

PriceMan

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 131 сообщений
Ну если 1,5 Мбит/с то должно быть около 190 Кбайт/с. Или у нас в одном байте не 8 бит а 7 ? :D

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 21:45

GlooM

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 640 сообщений

На СТРИМе есть все тоже самое, еси ты невкурсе.

Просмотр сообщения

Если на стриме есть все тоже самое, что и в корбине, то честно говоря я удивлен... Как там может быть 100 Мбит локалка на адсле реализована??? Объяснишь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных