О СТРИМе
Я решил поделиться как я подключался, что из этого вышло и т. п.
Начну по порядку:
Как только появился безлимитный тариф я сразу обратил внимание, и на скидку для студентов в 50% я тоже обратил внимание
(скидка действует до 1 декабря), долго раздумывал... в итоге добрая половина моих друзей уже сидела на СТРИМе, а остальные
хотели подключиться.
Я начал действовать, оказывается нужно сначала подать заявку на проверку телефонной линии на возможность установления СТРИМа.
Я узнал, что это можно сделать по тел. (по-моему 105-6666), через их сайт и по мылу check-stream@mtu-net.ru, по телефону я
так и не дозвонился, и отправил запрос на мыло, нужно было отправить информацию:
-Телефон (соблюдайте формат) (095) XXX-XXXX
-Ф.И.О. абонента МГТС - лица, заключившего договор с МГТС (полностью)
-Город
-Название улицы
-Дом
-Квартира
-Ф.И.О. контактного лица (полностью)
-Телефон для связи (соблюдайте формат) (095) XXX-XXXX
-Дополнительные телефоны для связи
На удивление вместо заявленных пяти дней они проверяли мою линию 1 день.
На следущий же день я сорвался в главный офис за комплектом СТРИМа, но меня ожидал приятный сюрприз в виде очереди человек в
40 ]:( - обидно блин!! Там я узнал адреса других мест, где продают комплекты и поехал в одно из них (около своей станции
метро), приехал, оказалось, что модемов ZyXEl они не видели уже давно и выбрав между какой-то херней, похожей на летающую
тарелку и AUS.LINX последнее со счастливым выражением лица поехал домой.
Чуток помучился с протяжкой проводов и вот все готово, за исключением того, что надо ждать от 5 до 10 дней пока тебя
подключат (так мне сказали там где я покупал модем). Да, что ни говори, а сомое трудное это ожидание, которое продлилось 4
дня... Но это того стоило!!! СТРИМ ни в какое сравнение с dialup, даже от этого же МТУ, не идет:
-во-первых скорость - примерно в 4 раза выше чем на модеме (в среднем на модеме я соединялся со скоростью 46000)
-во-вторых не занятый телефон
-в-третьих ни каких обрывов, ретрейдов и т. п.
-и в последних цена - за 20 в месяц можно в инете целый день сидеть - тем более, что анлим!!!